Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Стоит ли беспокоиться?
если ребенок не засыпает самостоятельно...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 18:07    Заголовок сообщения: Стоит ли беспокоиться? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Не знаю, в правильной ли теме задаю вопрос...
По советам консультантов по ГВ (прочитанные здесь же, на Сибмаме) я с рождения часто укладывала ребенка спасть с собой. В приниципе результатом довольна - сейчас ребенку 11 месяцев, он уже вполне нормально спит и в кроватке (видимо удовлетворив свою потребность непрерывно быть с мамой сначала). Но я задумываюсь - а нормально ли то что сын не засыпает без моих рук? То есть невозможно так - положить, накрыть одеялом, посидеть рядом, и ребенок заснет. Только на руках, у груди. При этом не укачиваю, не хожу, просто сидим. Причем даже если я лягу, держа его в руках, он не заснет, а начнет крутиться. Засыпает только когда я в сидячем или стоячем положении.
Задумываюсь - так как родственники зудят что я "приучила ребенка к рукам", мол, к этому возрасту ребенок должен уметь засыпать самостоятельно. Мне вполне комфортно с ним, и полночи мы спим вместе - тоже думаю ничего страшного, но все-таки просто лежа он не засыпает. Нет, ну я конечно не проводила экспериментов, заснет ли ребенок если не будет спать весь день, а я не буду его специально укладывать...
Стоит ли беспокоиться по этому поводу? И в каком возрасте все-таки надо чтоб ребенок не зависел от маминых рук в процессе засыпания?
Спасибо заранее.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 22:13     Ответить с цитатой

Если говорить "по-простому" :) , то у ребенка просто сформировался условный рефлекс - чтобы заснуть, нужно на руки и только сидя. Метод "борьбы" или "переучивания" - нужно чтобы рефлекс начал угасать. Как это сделать, я думаю, Вам должны подсказать в том разделе форума, где рассказали, как этот рефлекс сформировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 23:58     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Спасибо за ответ :-) , будем понемногу принимать меры.
ПС. Вы, как мне показалось, не разделяете некоторые взгляды консультантов по ГВ? ;)

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 2:30     Ответить с цитатой

:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: