|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
chara
Академик

На сайте с 30.07.08 Сообщения: 10611 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 18:55 |
|
|
|
пьем фрутоняню, агушу |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VALY1245
Школьные годы

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1222 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
material girl
Школьные годы

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 1061 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьянамамочка
Ясельки

На сайте с 11.11.12 Сообщения: 11 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 14:33 |
|
|
|
Даем сок Спеленок, разбавленный напополам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lady Love
Школьные годы

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1213 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 16:40 |
|
|
|
мне кажется какая разница кокой производитель, главное найти тот самый вкус! сынишка крестный пьет только яблоко, а моя дочуля наоборот разнообразие любит, всякие клубничные, банановые... компотики агуша тоже вкусняха! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LILUSHKA.ru
Профессор

На сайте с 27.06.11 Сообщения: 5360
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dim4Ik993
застенчивый папа

На сайте с 05.01.13 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 14:13 Заголовок сообщения: Польза сока |
|
|
Многие мамочки находятся в плену старых рекомендаций - начинать прикорм с соков.
Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Помимо этого, раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку.
Каковы же минусы раннего введения сока:
- Соки - продукт аллергенный. Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез "непонятно на что, ничего нового не давали".
- Соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания. Даже взрослым этот слишком концентрированный продукт рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона.
Возрастает вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
В соке содержится много сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку.
Когда Вы начнете знакомить малыша с соками, рекомендуем придерживаться некоторых общих правил:
Начинайте с сока из зелёных сортов яблок - доказано, что это наименее аллергенные фрукты, а потому продукты из них практически идеальны для " старта" прикорма.
Выбирайте из всего многообразия сначала монокомпонентные продукты, а уже после - соки из нескольких видов фруктов (купажированные).
Первыми дают пробовать малышу осветлённые соки, а спустя 2-3 недели (но не раньше 4-5 месяца жизни) - можно предлагать соки с мякотью (с грушей, сливой, абрикосом).
Соки начинают давать буквально с " капель", постепенно увеличивая в течение двух недель до возрастной нормы (Вам её должен подсказать врач-педиатр, но в общих случаях " формула" для расчёта количества сока в сутки выглядит так: n*10 мл, где n-это количество полных месяцев жизни Вашего малыша). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Люд Мила
Профессор

На сайте с 28.07.11 Сообщения: 3487 В дневниках: 1836 Откуда: г. Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Вс Янв 06, 2013 1:01 |
|
|
У меня у самой проблемы с желудком, и я не могу их пить, только иногда не много и мне потом всегда нехорошо, поэтому своему ребенку я постараюсь давать их как можно позже!!! Пока пьет воду, иногда чай и редко, но варю компоты  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia212005
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.12 Сообщения: 4455
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jannetik
Подготовишка

На сайте с 30.09.12 Сообщения: 334
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 23:27 |
|
|
|
мы любим ччай бабушкино лукошко,а соки пьем,но редко. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValeRina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 852 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2013 22:40 |
|
|
Только недавно пару раз давала яблочный сок, в основном пьет воду, чай и компотик. Особого восторга деть не испытал, не распробывал наверно ему 1,3 скоро. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ватрушечка
Ясельки

На сайте с 14.02.13 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 23:19 |
|
|
Так практически 90% процентов соков- это и не соки вовсе, а в лучшем случае разбавленный фруктовый концентрат , еше и с консервантами, подсластителями. Немудрено, что нежному децкому организму плохо становится! Лучше всего самой дома вижимать, по крайней мере знаешь , из чего сделано!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rulo
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 19:42 |
|
|
|
пьем соки редко, как баловство. лучше все свое - водичка, компотики... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mamba8711
Ясельки

На сайте с 06.05.12 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 19:43 |
|
|
Rulo
А какую воду даете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ватрушечка
Ясельки

На сайте с 14.02.13 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 22:16 |
|
|
|
Да вообще в продовольственных магазинах, можно проходить мимо большинства наименований . У меня такой принцип : чем меньше обработки проходит продукт, тем лучше! А вообше рацион должен быть основан на овошах , фруктах,нежирном мясе, морепродуктах (для деток постарше) орехах и крупах. Врачи советуют отдавать предпочтения свежим фруктам, нежели даже натуральным фруктовым сокам, так как в фруктах сохранена полезная , особенно для пищеварения, клетчатка! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании |
|
| Страница 7 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|