Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как убрать корочки на голове?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 1:25     Ответить с цитатой

Syslik писал(а):
А почему нельзя отковыривать? Что будет?

Потому что можно до крови расковырять...я так нечаянно по дурости сделала.
Кстати мама сказала, что у меня так же было, а потом само с возрастом прошло
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 16:13     Ответить с цитатой

ясно. страсти-мордасти.
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 17:31     Ответить с цитатой

У нас когда появились корочки ( а появились они довольно поздно, после 2 месяцев) мне тоже советовали мызать малышу голову маслом (бр-р-р...) и т.п.и.т.д.... Я тогда подумала: ну неужели в Европе такой фигней занимаются? :aga-aga: Оказывается, что нет! :-) В общем, для тех, кто не хочет возится с маслом и есть лишние деньги - я пользовалась очень хорошим детским шампунем от себорейных корочек фирмы "А-Дерма". Стоит около 800 рублей. За 2 мытья головы от корочек не осталось и следа. ;)
Еще, знаю, у мустеллы есть похожий шампунь, подешевле - около 400 рублей, но сама не пользовалась.
В общем, если финансы позволяют, то альтернатива маслу , оказывается, есть! :ura_ura:
(Пы.сы. у нас по режиму было сразу после бани - спать. А если вычесывать корочки, то режим нарушается. Поэтому для меня этот шампунь - спасение режима был)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 10:40     Ответить с цитатой

А я не боролась с корочками, они нас с дочей не беспокоили, а мы их :haha: В год мы ребенка обрили наголо и корочки сами удалились вместе с волосиками. Бесплатно и эффективно 5ballov :haha:

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

KPS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 47
Карта № 020456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 17:24     Ответить с цитатой

у сынульки появилась тоже корочка после нового года,хорошо что не по всей голове,маленько совсем,сегодня маслом намажу и помою,вычешу потом!брррр,я думала я не столкнусь с такой проблемой у ребенка!!! :o
⮝ наверх ⮝

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Ура! Избавились мы от корочек за два раза. За час-два до мытья мазали маслом детским под чепчик, потом вычесывала щеткой зубной осторожно и мыла голову.
⮝ наверх ⮝

Trini
Студент
Студент

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Мы мес в 2 перед купанием мазали головку маслом детским, а после я просто полотенцем их убирала.

Ash
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Мы, к сожалению, многократно избавлялись от таких корочек, но они появляются снова и снова :-( (а доче три года уже - и корочки уже не так легко отходят!!)
⮝ наверх ⮝

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Купили шампуню дорогую А-дерма, корочек вроде нет, помоем им для профилактики.
⮝ наверх ⮝

Sweetmammy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 19:36    Заголовок сообщения: До скольки лет у ребенка на голове появляются корочки? Ответить с цитатой

У дочи (2 года) на голове корочки, небольшие коричневые пятнышки, она их не чешет, но я не могу понять это, что остаточные явления корочки, которая у детей в грудном возрасте бывает? :eek: Аллергии у нас нет ни на что.

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 21:17     Ответить с цитатой

Моя дочь аллергик с рождения, так у дочери корочки были до 3,5 лет и было бесполезно их вычесывать. Сейчас уже чистая голова. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Sweetmammy, а волосы густые? Мб просто от шапки, волос - кожа головы потеет? у меня так было в детстве, а у дочки волос мало :) корочек вообще не было

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Sweetmammy у нас корочек в младенчестве не было. А вот в 1,3 появились. За неделю слезли-отмылись и все ьольше нет. Спрашивала у педиатора - сказалиэто они и есть. И ничего страшного. Видать у вас тоже запоздалые

LiWiNTi
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:08     Ответить с цитатой

у нас тоже небыло корочек :-)
неужели могут появиться :eek: :o
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:06     Ответить с цитатой

Моему скоро 3,5. Корочки до сих пор появляются, если съел что-нибудь "не то" (много сладкого или острого - спасибо бабушкам, конечно :)). Никаких других проявлений аллергии нет. Врач нам сказала не беспокоиться и просто не есть "лишнего" :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: