Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как убрать корочки на голове?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 1:25     Ответить с цитатой

Syslik писал(а):
А почему нельзя отковыривать? Что будет?

Потому что можно до крови расковырять...я так нечаянно по дурости сделала.
Кстати мама сказала, что у меня так же было, а потом само с возрастом прошло
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 16:13     Ответить с цитатой

ясно. страсти-мордасти.
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 17:31     Ответить с цитатой

У нас когда появились корочки ( а появились они довольно поздно, после 2 месяцев) мне тоже советовали мызать малышу голову маслом (бр-р-р...) и т.п.и.т.д.... Я тогда подумала: ну неужели в Европе такой фигней занимаются? :aga-aga: Оказывается, что нет! :-) В общем, для тех, кто не хочет возится с маслом и есть лишние деньги - я пользовалась очень хорошим детским шампунем от себорейных корочек фирмы "А-Дерма". Стоит около 800 рублей. За 2 мытья головы от корочек не осталось и следа. ;)
Еще, знаю, у мустеллы есть похожий шампунь, подешевле - около 400 рублей, но сама не пользовалась.
В общем, если финансы позволяют, то альтернатива маслу , оказывается, есть! :ura_ura:
(Пы.сы. у нас по режиму было сразу после бани - спать. А если вычесывать корочки, то режим нарушается. Поэтому для меня этот шампунь - спасение режима был)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 10:40     Ответить с цитатой

А я не боролась с корочками, они нас с дочей не беспокоили, а мы их :haha: В год мы ребенка обрили наголо и корочки сами удалились вместе с волосиками. Бесплатно и эффективно 5ballov :haha:

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

KPS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 47
Карта № 020456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 17:24     Ответить с цитатой

у сынульки появилась тоже корочка после нового года,хорошо что не по всей голове,маленько совсем,сегодня маслом намажу и помою,вычешу потом!брррр,я думала я не столкнусь с такой проблемой у ребенка!!! :o
⮝ наверх ⮝

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Ура! Избавились мы от корочек за два раза. За час-два до мытья мазали маслом детским под чепчик, потом вычесывала щеткой зубной осторожно и мыла голову.
⮝ наверх ⮝

Trini
Студент
Студент

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Мы мес в 2 перед купанием мазали головку маслом детским, а после я просто полотенцем их убирала.

Ash
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Мы, к сожалению, многократно избавлялись от таких корочек, но они появляются снова и снова :-( (а доче три года уже - и корочки уже не так легко отходят!!)
⮝ наверх ⮝

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Купили шампуню дорогую А-дерма, корочек вроде нет, помоем им для профилактики.
⮝ наверх ⮝

Sweetmammy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 19:36    Заголовок сообщения: До скольки лет у ребенка на голове появляются корочки? Ответить с цитатой

У дочи (2 года) на голове корочки, небольшие коричневые пятнышки, она их не чешет, но я не могу понять это, что остаточные явления корочки, которая у детей в грудном возрасте бывает? :eek: Аллергии у нас нет ни на что.

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 108858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 21:17     Ответить с цитатой

Моя дочь аллергик с рождения, так у дочери корочки были до 3,5 лет и было бесполезно их вычесывать. Сейчас уже чистая голова. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Sweetmammy, а волосы густые? Мб просто от шапки, волос - кожа головы потеет? у меня так было в детстве, а у дочки волос мало :) корочек вообще не было

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Sweetmammy у нас корочек в младенчестве не было. А вот в 1,3 появились. За неделю слезли-отмылись и все ьольше нет. Спрашивала у педиатора - сказалиэто они и есть. И ничего страшного. Видать у вас тоже запоздалые

LiWiNTi
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:08     Ответить с цитатой

у нас тоже небыло корочек :-)
неужели могут появиться :eek: :o
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:06     Ответить с цитатой

Моему скоро 3,5. Корочки до сих пор появляются, если съел что-нибудь "не то" (много сладкого или острого - спасибо бабушкам, конечно :)). Никаких других проявлений аллергии нет. Врач нам сказала не беспокоиться и просто не есть "лишнего" :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: