Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
муж не работает...может кто поможет....
ну хотя бы просто поддержит и даст совет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Larry
Цитата:
не все хотят на дядю работать, даже за приличные деньги), так тоже бывает)))

я бы сказала что преобладающее большинство, конечно куда гораздо интереснее лежать на диване и искать себя, чем зарабатывать приличные деньги будучи наемным работником.
Просто приоритеты у всех разные и это нормально, но ИМХО работая на опять же этого пресловутого дядю можно и с дальнейшими планами на жизнь определиться, в том числе и с бизнес-идеями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Цитата:

Да многие знаете почему не хотят работать на дядю?
Считают..что дядя деньги лопатой гребет,а работнику мало-мало платит...
И таким работникам кажется,как просто открыть свое дело-и не с кем не делится,все все деньги себе в карман :yes:

Много таких видела...Потом сидят,репу чешут-не понимают-а где те большие деньги,о которых мечтали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Укумока писал(а):
Larry
Цитата:

я бы сказала что преобладающее большинство, конечно куда гораздо интереснее лежать на диване и искать себя, чем зарабатывать приличные деньги будучи наемным работником.
Просто приоритеты у всех разные и это нормально, но ИМХО работая на опять же этого пресловутого дядю можно и с дальнейшими планами на жизнь определиться, в том числе и с бизнес-идеями.

отнюдь не большинство, имхо, большинство хочет стабильного дохода, спокойствия и уверенности - а это - только "дядя" (пусть и спокойствие и прочее иллюзорно).
работая на дядю, можно, конечно, определиться с планами...но большая вероятность, что не сунувшись в дело, так и просидишь планируя...
ленивые люди, которые работать не хотят априори, не в счёт - они не хотят вообще работать, а не только на дядю.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Asbuka писал(а):
Цитата:

Да многие знаете почему не хотят работать на дядю?

про многих не знаю. только о своих знакомых, друзьях. у них бизнес свой и основная причина - потребность быть самостоятельными и зависеть только от себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Superkisha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Larry

К своему бизнесу, должно быть непременное условие: потенциал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Superkisha писал(а):
Larry

К своему бизнесу, должно быть непременное условие: потенциал.

если объясните, что это такое - отлично))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Перемена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Сашулёнка
Так может пора машину то продать? Если она не используется. Два через два, либо три через три отличный выход! Хотя бы временно, что его смущает в этом, вакансий нет? :-(
Тема интима отдельная вообще, он не хочет, вы не возбуждаете, мне кажется у него слишком много времени свободного, вот и дурь в голове оседает. Ему сколько лет? Обычно, когда к 30 идет, у некоторых башню сносит, аля "а мои друзья в 25 уже с личным водителем ездили и тайскую кока-колу на заказ пили". Романтизма видать не хватает...А вас можно понять, работаете, сил нет, депрессия шкалит, а самооценка всё ниже и ниже.
⮝ наверх ⮝

Сашулёнка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 19:11     Ответить с цитатой

Перемена

с машиной отдельная история) продавать будем, но чуть позже... а пока стоит себе ласточка родная)
мужу 28 лет, видать кризис на голову его свалился)
а вот про свободное время вы наверное правы)
что смущает не знаю. вообще перестала его понимать. то не это, это не то... короче как капризный ребенок(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Перемена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 19:17     Ответить с цитатой

Сашулёнка
Так это везуха буквально у вас, если так выразится можно..у меня у подруги дела хуже намного, там и до ласточки дело не дошло, просто она родила и он просто впал в депрессию и год не работает..вообще...А раньше были странные попытки сделать бизнес, какие то должности "генеральный директор"..и так далее...Я еще спрашивала у неё, мол генеральный это хорошо, но ведь вы за квартиру заплатить не можете, может просто быть обычным сис.админом, то, что он хорошо умеет и жить..Нет...Он ищет себя....Кстати интим сошёл к нулю, и хозяйка она плохая, и как женщина никакая...И еще тысячу претензий. Это я к чему?! К тому, что с вашим супругом ещё вполне можно поработать, чтобы мозги на место встали..Хорошо бы поговорить очень откровенно, а чего он хочет от этой жизни, без наездов конечно же.
⮝ наверх ⮝

Сашулёнка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 19:26     Ответить с цитатой

Перемена

разговоры разговоры.......... все только разговоры) спрашивала, откровенничала, спокойно, без наездов, ласково, громко, тихо, в слезах и без. как я только не разговаривала... ответ один: я не знаю.
я эту фразу слышать уже не могу. она выводит меня из себя.
я такого мнения, и он о нем знает: если у тебя семья, ребенок, ипотека, все что тебе нужно знать это то что все это требует финансов!!! и ты, как глава семьи должен из кожи вон вылезти но обеспечить семье достойную жизнь. а думать о жизни можно в душе, в пробке, на выходном смойся погулять, а в остальное время делать все, чтобы обеспечить семью.
если ты не готов к такому, шуруй к маме. она приласкает, пожалеет, и накормит ничего не спрашивая. но если уж взял на себя ответственность называться мужем и отцом, так будь добр...
я не с пустых слов говорю, беру пример со своих замечательных родителей. Мама терпению научила, а папа для меня пример мужа, отца, мужчины! я не говорю чтоб муж мой был как мой папа, все мы разные, но я прошу быть его мужчиной! не лицом мужского пола, а Мужчиной! в конце концов я его не усыновляла, а замуж выходила!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 20:00     Ответить с цитатой

Сашулёнка писал(а):
Перемена

и ты, как глава семьи должен из кожи вон вылезти но обеспечить семье достойную жизнь. а думать о жизни можно в душе, в пробке, на выходном смойся погулять, а в остальное время делать все, чтобы обеспечить семью.
если ты не готов к такому, шуруй к маме. она приласкает, пожалеет, и накормит ничего не спрашивая. но если уж взял на себя ответственность называться мужем и отцом, так будь добр...
я не с пустых слов говорю, беру пример со своих замечательных родителей. Мама терпению научила, а папа для меня пример мужа, отца, мужчины! я не говорю чтоб муж мой был как мой папа, все мы разные, но я прошу быть его мужчиной! не лицом мужского пола, а Мужчиной! в конце концов я его не усыновляла, а замуж выходила!

Должен - должен - должен... как много у вас этого слова. Вы своим "должен" мужа в депрессию загнали и продолжаете вгонять. Если он ни морально, ни физически не может уже справится с вашим "должен", так возьмите на себя часть обязанностей по обеспечению финансами.
У ваших родителей своя семья, а у вас своя. И не должны вы ориентироваться на семью ваших родителей. Вы у мамы как-нибудь поинтересуйтесь, как они жили в разные периоды, можете очень много удивительного услышать.
Зачем вы ставите ультиматум: ну, как вы выразились, ушурует муж к своей маме, и кто из этого выиграет?
Перераспределите обязанности с мужем, подумайте над различными вариантами. От того, что вы слезы льете, ничего не поменяется

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Перемена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 20:14     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Ну вот тоже палка о двух концах. С одной стороны мужчина это человек, а не лошадь, нельзя забивать на его эмоциональное и психическое состояние, надо учиться слушать, понимать и поддерживать..А с другой стороны можно так поддержать, что всё, буквально всё делать за него, а он будет расслабленно искать себя и тебе же заявлять: "Ты не сексуальна..не хочу тебя, ты была лучше" и так далее.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 20:19     Ответить с цитатой

Перемена
Ну так женщина, льющая слезы, и постоянно говорящая, какой мужчина несостоятельный, мало кого может привлечь. И проблемы в интимных отношениях являются, прежде всего, отражением проблем во взаимоотношениях. И даже если муж с женой поменяются ролями (т.е. жена будет приносить доход, а муж заниматься домом) вообще ничего страшного. Не нужно цепляться за стереотипы, у каждого своя семья и каждый ее строит как удобно

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Перемена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Да тут я с вами согласна, как кто строит семью сугубо личное дело!!! Но тут насколько я поняла жена не готова к такой обмене ролями, да и мужу тоже некомфортно. Жизнь идет, а усталость от ситуации нарастает. Плюс ипотека, плюс долги...тут теоретически жена должна зарабатывать, как минимум неплохо, чтобы хватало обеспечить всю семью.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
И даже если муж с женой поменяются ролями (т.е. жена будет приносить доход, а муж заниматься домом) вообще ничего страшного. Не нужно цепляться за стереотипы, у каждого своя семья и каждый ее строит как удобно

ну так дело мб не в стереотипах.
просто для женщины такая роль (особенно в долговременной перспективе) мб не просто неудобной. а дискомфортной и противоречащей внутренним установкам. :(
ИМХО множество женщин готовы подставить плечо в трудной ситуации, но быть "каменной стеной" и всю семью тащить в долгосрочной (от 3-5 лет) перспективе не готовы. такова се ля ви.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 20:42     Ответить с цитатой

Перемена
Анночка
Так пусть жена хотя бы временно возьмет на себя часть обязанностей по финансам. Чего жена добьется, если муж уйдет (а она прямо толкает его к выходу), кому лучше то будет?

Я не знаю, у кого какие внутренние установки, но лично моим установкам наличие мужа - домохозяина никак не мешает и существенно облегчает жизнь. При этом я не призываю всю жизнь тянуть на себе семью, но уж так угнетать мужа точно не нужно.

⮝ наверх ⮝

Страница 24 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: