Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2568 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 20:43
Цитата:
ИМХО множество женщин готовы подставить плечо в трудной ситуации, но быть "каменной стеной" и всю семью тащить в долгосрочной (от 3-5 лет) перспективе не готовы. такова се ля ви.
Согласна. Я, например, не готова содержать здорового мужика. И стереотипом это не считаю. Других не осуждаю и не обсуждаю, люди все разные .
Хотя не встречала женщин, которых бы такой расклад устраивал.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
О. Хайям.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 21:57
Крошка Маргошка писал(а):
Так пусть жена хотя бы временно возьмет на себя часть обязанностей по финансам. Чего жена добьется, если муж уйдет (а она прямо толкает его к выходу), кому лучше то будет?
топик читать надо. жена взяла . "временно" уже 5 лет длится фактически. потому и топик.
и ТС так доконала ситуация что уже посещают мысли что без него лучше. даже если одной детей поднимать придется.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
но лично моим установкам наличие мужа - домохозяина никак не мешает и существенно облегчает жизнь.
значит за Вас можно порадоваться. но если б ТС была подобна Вам - топика б просто не было. она б была счастлива.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Анночка
я не одна такая. к нам еще девушка присоединилась.. Сашулёнка.. у нее похожая ситуация..
Перемена Анночка
Так пусть жена хотя бы временно возьмет на себя часть обязанностей по финансам. Чего жена добьется, если муж уйдет (а она прямо толкает его к выходу), кому лучше то будет?
Я не знаю, у кого какие внутренние установки, но лично моим установкам наличие мужа - домохозяина никак не мешает и существенно облегчает жизнь. При этом я не призываю всю жизнь тянуть на себе семью, но уж так угнетать мужа точно не нужно.
ну вроде Сашулёнка итак работать то вышла,временно взяла на себя часть обязанностей по финансам, а толку мало..все равно с долгами кругом и вся... ждет , когда муж теперь выйдет , даже график ему предлагала, а он сидит себе с ребенком и все еще думает... все таки это видимо склад ума такой, исправить его другой человек не в состоянии...
Вот в том то и суть, что вышла работать, а денег то не хватает...его помощь нужна...а он не двигается!!! Ведь вопрос ребром встает..а чем нам платить за ипотеку и так далее...Не понимаю, почему это не даёт толчка...
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 22:21
Перемена писал(а):
Не понимаю, почему это не даёт толчка...
потому что лежать проще чем бежать . и все всегда как-нибудь образуется. день прожит - и ладно. я крут и достоин большего, и это большее найдет меня само и завтра. и тп.
человек живет мыслями в том будущем где все круто. годами. а текущее безрадостное настоящее воспринимается как мелкое досадное недоразумение, ИМХО. и попытки засунуть из прекрасной мечты в суровую реальность вызывают отрицание - представьте себе что кто-то вдруг скажет Вам что Вы - натуральное дерьмо и полная неудачница и будет заставлять это признать вот прям каждый день. сопротивляться ж будете. и ненавидеть того кто так заявляет. и эти ИМХО тоже сопротивляются. за иллюзорную крутость и искренне ненавидят за попреки и неразделение восхищения их иллюзорной крутостью.
ИМХО если не устраивает ситуация и к роли жены мужа-домохозяина не готовы, то уход - единственный шанс вернуть человека к реальности. просто лишив его ресурса - питания, денег. и поставив перед необходимостью выживать.
и то сработает, если его другая мамка подкармливать не будет. биологическая или другая женщина. а еще вероятный исход - человек найдет минимальный доход, с минимальной занятостью, достаточный на 1чел. и будет дальше мечтать. т.е обрадуется что потенциальных конкурентов на его доход (жены, детей) нет. а жена - сама ушла, пусть возится как знает. и вообще детей она сама рожала а он их даже не хотел. еще вероятный исход - деградация.
ну и при этом женщина, которая от него ушла, ИМХО скорее всего мужчину этого потеряет. даже если мужчина реально воспрянет. тк их отношения - отношения сына и матери. а не мужа и жены. т.е жизнь вместе - инцест в некотором смысле.. если ребенок вырастает, он уходит от матери и ищет любимую,жену это нормальный этап взросления
в общем мое мнение по ситуации - уход скорее всего разрушит семью, шанс на осознание и возврат в роли мужа - скорее редкая удача будет. неплохой исход - если хотя б у детей папа будет заботливый, а взрослые во взаимную ненависть не свалятся..
Т.е уход как стратегия "чтоп муж осознал и все стало круто" скорее не сработает. Это скорее стратегия спасения себя из ситуации, когда уже жить не хочется и не можется, а к мужу не осталось ни любви ни уважения ни влечения. ну или трезвый расчет своих сил по числу иждивенцев (типа я и ребенок/дети - тяну, а я-дети+ муж + его престарелые родители в перспективе - не тяну никак). т.е как в подписи у ТС "лучше одной чем с кем попало"...
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49718 В дневниках: 8809
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 5:03
Анночка
Так я не про ТС писала. Смысл моих сообщений в том, что своими истериками, слезами Сашулёнка не поднимет мужа. И муж по сути помогает ей: с ребенком сидит. Раз женщины могут сидеть в декрете, почему этого не могут мужчины? (вопрос риторический, можно не отвечать).
В общем смысл в том, что нужно ценить мужа и помогать ему. Не нужно при первых же кризисах истерики устраивать.
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 9:47
И муж по сути помогает ей: с ребенком сидит. Раз женщины могут сидеть в декрете, почему этого не могут мужчины? (вопрос риторический, можно не отвечать).
муж может сидеть в декрете, это право у него и по закону есть. т.е ваш вопрос бессмысленный.
но кто сидит в декрете в конкретной паре и в каждой конкретной ситуации - еще на берегу договариваются. как и о том, какое ролевое деление в семье (кто добытчик и тп). попытки односторонне отойти от первоначального соглашения как бы возможны. но чреваты кризисом. если б Саша знала заранее что муж работать не собирается, она мб бы и замуж за него не пошла, и ребенка рожать не стала. Мб она грудью планировала 3 года кормить и в садик только в 4. и он согласен был
Вы ИМХО бросаетесь лозунгами. про права и тп. Между тем, лозунги тут не к месту. тк в данном случае нет ссоры по поводу наличия прав у кого-то. Есть ссора по поводу перераспределения обязанностей.
new-mama Перемена
спасибо большое за понимание!!!!!!!!!!!!!
Крошка Маргошка
не надо винить меня в истериках и в том что я вогнала мужа в депрессия и до сих пор занимаюсь гнабежкой. Я воспитана так, что мужчину надо любить, вдохновлять, верить и поддержвать. чем я и занимаюсь уже 2 год его кризиса. знаю,это не много,но и не мало, особенно когда ипотека и ребенок. Меняться ролями для меня вообще не проблема, для этого я и вышла на работу, чтоб помось и облегчить ему жизнь, чтобы он не пахал сутками как конь, а мы вместе работали и уделяли время доченьке. вся моя чрезмерная любовь и чрезмерная спокойная забота привела к тому что у мужа много свободного времени чтоб поразмышлять о жизни. а мне вот в итоге некогда, так как голова болит о том где денег взять. еслиб моя з/п позволяла мне выплатить все наши долги и жить с уверенностью в завтрашнем дне, да я бы и не пикнула, сидит с дочей - и прекрасно! я за! но дело в том что у меня это не получается, а помочь он не торопится. и я двно не показываю ему своих слез, знаю что это напрягает.
Я прекрасно понимаю что развод не выход, и изо всех сил пытаюсь сохранить семью и вернуть нашим отношения прежнюю страсть и интерес. мой муж вырос без отца, и я вижу как ему его не хватало. я выросла с отцом, и знаю что нет ничего прекрасней, чем дружная семья. поэтому для меня сохранить семья и напрвить мужа на путь истинный так сказать - на первом месте!!! и я не хочу жить как мои родителя, но я беру с них пример, как нужно ценить и уважать друг друга, а так же верить и вдохновлять.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
первый раз в жизни решила обсудить на форуме проблему и десять раз пожалела... так как текст даже на пару страниц не в силах передать все что происходит в семье, и я не смогу объяснить в двух словах какой у меня замечательный муж и как я хочу помочь ему. кто-то видит меня истеричкой, кто-то согласен со мной, но никто до конца не поймет весь смысл наших проблем. поэтому я очень благодарна всем за высказывания, для меня не мало важно выслушать разные мнения и сделать выводы. всем девушкам желаю в личной жизни страсти, доверия и благополучия!!!!!!
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49718 В дневниках: 8809
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 17:02
Сашулёнка
Скрытый текст:
Извините, если обидела. Но по вашему посту сложилось именно такое впечатление. В интернете есть сайты с бесплатной психологической помощью онлайн. Напишите письмо, вам могут ответить несколько психологов, специализирующихся на семейных отношениях. Вы, по крайней мере, сможете определиться с дальнейшей стратегией.
Если нужны адреса сайтов, пишите в ЛС.
Занимайтесь домашними-женскими делами.Готовьте вкусности,наводите дома красоту,и про себя не забывайте.Сам пойдет работать.Станьт просто женщиной, без претензий и упреков.Дайте ему таким способо понять,что он должен думать как заработать и где взять денег...У вас ,как у женщины, друга задача на этой планете,в ее знаете-ЛЮБИТЕ И ВДОХНОВЯЙТЕ,а остальное его задача..Сейчас, в век приравнивания полов,мы,женщины, совсем позабыли о себе.Мы берем лопаты и идем в поле,делаем мужскую работу..совсем не понимая, что таким образом мы перетягиваем всю ответсвенность со своих мужчин на себя..а им что остается делать? лежать а диване..
Попробуйте,может, поможет ?
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 9:15
Sash*
Можно вопрос? Как готовить вкусности, если денег нет? Эти вкусности все-таки денег стоят...
Или Вы предлагаете отпускные потратить на продукты для приготовления вкусностей? Вот отлично, да: жена дома сидит, не работает, муж не работает, а дом - полная чаша! Конечно же, муж сразу побежит работу искать, ага!
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 9:45
Sash*
дайте рецепт вкусности из воды и геркулеса
я записываю
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 02.05.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Попова-Петрова
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 15:24
Девочки, всем привет! Всю тему не читала (если быть честной), но по своей семье знаю, как тяжело, когда муж без работы. При чем тяжело не только мне было, но и ему, поскольку понимал, что на данный момент не может материально содержать свою семью. На данный момент у нас все хорошо и в материальном, и в моральном плане. Когда оба супруга стараются для семьи, тогда и лад в отношениях. Если кому-то нужно будет: могу помочь с работой для мужчины (хотя и женщины тоже встречаются), но без официального трудоустройства - такси (можно на своем авто, либо авто фирмы).
_________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!