Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Большая голова
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Амёба
Студент
Студент

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 1
Карта № 012725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:47     Ответить с цитатой

у нас родился с большой головой- 36см! а растет нормально, невролог сказал- в меня! НСГ- норма, правда, это платный невролог сказал, в поликлинике хотели залечить в дребезги...у них там план по болезням похоже!!

Последний раз редактировалось: Амёба (Ср Фев 15, 2012 9:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 17:42     Ответить с цитатой

Ох уж эти большие головы! Я намучилась и сынульку намучила. Родились с окружностью 33. В месяц - 39! В 4 месяца 44 см., в 10 месяцев - 49, в 1 год - 50, в 2 года - 53,5 см! Делали четыре раза нейросонограмму, ничего жуткого не нашли. Хотя постоянно ставили под вопросом гипертензионно-гидроцефальный синдром. Я страшно переживала, без конца голову измеряла, сравнивала с грудью и т.д.
Потом присмотрелась повнимательнее к мужу и свекру. Е-мое! :lol: У одного голова длинная, у другого здоровенная. Но круглая. Бедное дитя унаследовало все признаки сразу: и длинный затылок, и величину...
Как результат: я успокоилась, по врачам больше не хожу, а шапки для ребенка беру в магазине для взрослых. Очень даже подходят, хотя нам 2,7 пока.

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 20:25     Ответить с цитатой

Да уж у нас тоже голова не маленькая, родился 34 и это в 36 недель, в месяц 38, в 9 месяцев 47см. Педиатр критикует говорит большая, невропатолог говорит какая есть, наследственность у нас такая, я тоже сначала все переживала, а щас успокоилась.

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Khanosasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 12:19     Ответить с цитатой

У старшего ребенка была разница в 2 см с превышением по голове. Но мы по своим другим показаниям делали томографию головы (вот не знаю почему не делали нейросонографию- может быть тогда не было?? в 2001-2002 году?), нашли гидроцефалию. Не очень серьезную, ну и не очень приятную. И голова большая была! Да и у меня не маленькая всегда была, вечно шапки все малые, и у папы ребенка большая голова и в форме тыквы :lol: (как выяснилось), шапки вообще проблема :lol:
Мое мнение, лучше сделать нейросонографию и в любой момент- зачем ждать ровно до 3 месяцев?- это ведь УЗИ (ну если Вы не против УЗИ,а то ведь и такое бывает). И до года и плюс пока родничок не закрылся можно делать и смотреть, потом уже УЗИ не делают.
Младшему делали 3 раза нейросонографию (в роддоме+УЗИ-студия+УЗИ-студия -по показаниям).

Poidem
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Наша голова после рождения была 35 в 1,5 месяца была уже 39. В род.доме НСГ сделали, всё в норме. Невролог нам сразу написала и гидроцефалию и вчд. А на деле у нас и упапы голова не маленькая, и при родах головка вытянутая была, расправилась потом, за следующие 1,5 месяца всего на 1см увеличилась, главное не паниковать, а следить чтоб сильно резкого прироста не было :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 19:57     Ответить с цитатой

У старшего сына большая голова - родился 36, в 2,5 месяца 41, в год 52, сейчас в 5,5 лет - 55,5 см.
Сначала беспокоились, НСГ делали, курс лечения диакарб+аспаркам прошли. Потом успокоились :aga-aga: Такая вот особенность, что теперь. Шапки детские проблема найти, да :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: