Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 19:09
При Ельцине мне лично (несмотря на голод реальный) нравилось одно: не было такого вранья великодержавного.
Не могу я, меня воротит, когда выдают плохое за хорошее, и еще ожидают, что эти "благодеяния" еще и воспевать будут. И ведь воспевает кое-кто реально Бодро шлют доклады о выполнении обязательств, тогда как все было изначально так поставлено, что и средств-то никаких не пришлось выделять. Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с)
Ой, хорошо, что сейчас не 37-й год, а то ведь я молчать не умею
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 9114 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 21:47
Валерьевна
вот я от инета последнее время отдыхаю ОЧЕНЬ много. днём обычно в инете не сижу, разве что вечером, и то не каждый день - бывает что и деень и 2 перерыва - государство любимое не даёт садик на 2 детей в 200м от дома, приходится возить почти с барышева на шлюзы - час с пересадкой чтоб добраться до садика..
я почему ещё на данную тему рассуждаю - я знаю как оно изнутри, пусть и мало, но меня этому УЧИЛИ. как обмануть на выборах народ, чтоб все остались уверенными что они честно проголосовали. в институте учили. я знаю, и мне ПРОТИВНО. мне противно что наша власть - заранее, в 90% случаев известно кто выиграет (ну кроме таких идиотски случаев типа как в "день выборов" - в нашей стране и такой бред вполне возможен) - неизменяема народом вообще. если изменяема - то сверху, либо подсидели - рассказали что кто-то не поделился с верхами (последние скандалы с минобороны (или кто он там был-то?) с виллами в заповедных лесах) и обнаглевшего или попавшегося на воровстве в сми нужно распять в назидание другим и в пример борьбы с коррупцией для "тупого быдла"...
по поводу кредитов точно не скажу, цифр конкретных не знаю.. но знакомый, взявший кредит лет примерно 12 назад лет на 10 на 2шку на дуси ковыльчук ближе расплатился за неё лет за 5 имея совершенно среднюю зп, жена тоже получала совсем не топ-менеджерскую зп (ну сколько может секретарша в бюджетной конторе получать). и таких примеров много, только вот там я уже в заработке-сроках кредита разбираюсь.
опять же вы выплатили не 6млн, а надо полагать гораздо меньше - искренне интересно - за счёт чего? почему 6млн было - высокий процент по кредиту?
мамина подруга приехала из казахстана году эдак в 2005. нашла работу, купила комнату с продажи 3шки! в семипатинске и дачку в бердске. но жильё нормальное нужно было - купила в 2008 году 2шку на гэсе. она мать-одиночка около 40 лет (даже 40+ скорее) с 2мя несовершеннолетними детьми с саааааааааамым минимальным первоначальным взносом. кредит ей дали только потому что у неё старшая дочь - соплательщик (повезло ОЧЕНЬ - с хорошей белой зп). но платит мать одна. КАК она радовалась что успела кредит взять - был уже почти кризис и кредиты очень мало кому выдавали. зато КААААК она плевалась когда квартира её в цене упала примерно на полляма буквально через 2 месяца после покупки!!! а выплачивать хочешь-не хочешь, а придётся!!! так она и горбатится - платит около 40!!!! тыщ в месяц (ей дали только на 10 или на 15 лет кредит - ну до пенсии примерно). благо щас у неё всего 1 несовершеннолетняя осталась, обе старшие замужем и живут отдельно (там свекрови помогли в обоих случаях).
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 3025 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 22:38
ptiZa
У меня когнитивный диссонанс В каком институте Вас учили, как на выборах обманывать народ? Пожалуйста, разъясните, что имеется в виду, а то у меня как бы зрительная галлюцинация
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 9114 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 22:53
taw
ну у нас в городе я про такую программу не слышала ни разу. никто из тех кто пытался в итоге не прошёл.
и вопрос - не могли бы вы в том банке, где у вас кредит сейчас при нынешних ценах рассчитать на кредитном калькуляторе платежи за вашу квартиру при нынешней цене? чтоб сравнить - насколько лучше теперь живётся. и сколько нынче процентов было бы при том же первоначальном взносе (хотя бы процентном, понятно что пропорционально он быть таким же вряд ли мог бы) - в калькуляторе обычно пишут..
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Мюмла
НГТУ. а что, не везде где учат PRу - учат правде политической жизни?
это не галлюцинация. нас УЧИЛИ как оттянуть голоса от соперников. чтоб ни дай бог конкуренты (реальные) не получили тех голосов, которые они имеют на самом деле. нам рассказывали насколько тесно как правило ведущий кандидат обычно связан с правящей партией или экономической элитой - примерно в 90% случаев исход выборов заранее известен. а то и больше 90. всё остальное - компромисс и подтасовка.
щас тайну открою священную - в нашей стране честных выборов НЕТ ни на каком уровне.
и в любой другой стране итоги выборов заранее предрешены. если "вдруг" выигрывает оппозиция - вдруг - для народа. внутри - всё заранее расписано, либо в принципе обговорены условия "смирения".
когда у нас были выборы в думу последние - я (ну зная, конечно чокаво, но всё равно надеясь на чудо) мечтала что вот щас коммунисты (за которых голосовала я и 99% моих знакомых) наберут заметное кол-во голосов в думе. не набрали. и когда они ДАЖЕ НЕ ВЫШЛИ на митинги протеста - я только лишний раз убедилась - куплены. уже к первому дню митингов портфели в министерства были распределены. и коммунисты, которые имели все шансы стать во главу оппозиции и реально поднять оппозиционное движение в стране, тупо продались за министерские места.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 23:48
Валерьевна
Я Ельцина зауважала по сравнению с Путиным, т.е.очень относительно. Ельцин да, он был во многом той самой пешкой. А вот Путин - гораздо менее пешка, если так можно выразиться. Понятно, что не самодержец, и не сам по себе, но за ним реально все силовики сейчас. А это сами понимаете что значит.
Стасенька
Вот и я сижу пишу и думаю "кошка скребет на свой хребет"
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 23:52
Мюмла
В 2005 г в Сибирской Академии Государственной службы (бывшая партшкола) на PR нам читали лекции (кажись по политологии, сейчас не припомню), в том числе черный PR, политические интриги, махинации на выборах и пр.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 23:56
ptiZa
В Нске тоже была программа "Доступное жилье молодым". Я работала в фирме, через которую шла эта программа. Оттуда и в декрет ушла. Что сказать, можно было получить субсидию, и многие получали, но не знаю, насколько сложно именно в Нске.
Но! Там надо было либо уже иметь деньги на покупку, а гос-во добавляло сертификат, либо участвовать в строительстве. С последним людей ТАК прокатили.... Скандал до сих пор еще не утих до конца, насколько знаю.
Только в последний год действия программы в нее были внесены изменения, по которым стало возможным использование сертификата на гашение ипотеки. Тут то программа и окончилась, да еще и кризис начался.
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 1:26
Lavsan
у нас отдельный курс был - политический PR, вёл человек организовавший не одну предвыборную компанию...
Акулова Елена
которая "жилище"? ооо.. там условия-то знатные.. там же надо иметь не больше чем сколько-то метров в собственности (а лучше не иметь вообще).. и пофигу что у тебя если метраж и превышает - так у тебя уже дети есть и вообще это доля в 2шке на 3их (или 3шке на 5рых) и тебе эта доля никуда не упёрлась - ни продать, ни жить там невозможно...
все такие программы - создание видимости активной деятельности. попасть в неё - геройство. почти как со всякими льготами для многодетных - пойди попади в условия предоставления. Девочка-напевочка вот хвалит - много же гос-во делает. а что воспользоваться сложно - дык видимо народ сам виноват..
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 3025 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 9:32
После ночи в голове что-то обобщилось:
В общем и целом видят улучшения те, кто смог воспользоваться какой-то из программ (мат капитал, жилье молодым и пр.) и некоторые другие, у которых произошло повышение уровня жизни.
Другие же, особенно предприниматели, недовольны увеличением налогов, разными бюрократическими препонами и подобным.
Ну вот деньги сейчас в науку пошли (от чего и нам перепало) - это же и с Ваших налогов, предприниматели. Спасибо Не кидайтесь тапками
А сейчас я такую вещь скажу, которая никому не понравится (да и мне ): высокий уровень жизни (как на Западе) - это НЕ нормально. Он достижим только засчет истощения природы и третьих стран.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Lavsan ptiZa
Спасибо за разъяснения . Понятно, где студентов "плохому научат" (шутка).
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 10:52
Мюмла, ну не знаю где же лучше-то....? Если, например, коммуналка за одну и ту же квартиру (по сравнению с 2008 г.) сейчас больше в 2 раза (и это учитывая, что были поставлены счетчики и экономия на самом деле с их помощью заметная). Сколько можно было всего купить на 1 тыс. руб. и сколько сейчас, сколько стоило заправить машину.....? Лекарства многие выросли в цене в два раза... это только из того, что сразу на ум пришло...
или это только у нас, у остальных по-другому. Даже увеличение доходов на фоне такого роста, как-то не заметно
_________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р.
Последний раз редактировалось: Валерьевна (Сб Фев 23, 2013 10:58), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 11:03
ptiZa
Именно! Надо было не иметь жилья и иметь деньги на покупку ну народ изгалялся, как мог, конечно...единственная искра разума их посетила, когда они после нескольких лет действия программы наконец-то (о щастье!!!) дополнили ее возможностью гасить сертификатом уже взятую ипотеку. Так сколько этого ждали! Они год про эти плавки говорили, прежде чем ввести.
Мюмла
Ненормален не низкий уровень жизни сам по себе. Ненормально отсутствие среднего класса, дикое расслоение и невозможность прожить чуть выше грани выживания на среднюю ЗП. Никто же не говорит - сделайте нас всех олигархами...
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Валерьевна
Просто когда говорят о повышении ЗП (только что в квартирном вопросе писала) почти всегда забывают о том, что надо чистые показатели брать, с корректировкой на инфляцию.
В смысле ипотеки и прочих кредитов инфляция очень даже выгодна (сами брали в расчете на это), слов нет. Но это же не означает поголовного повышения уровня жизни, ипотеку нельзя кушать и надевать на себя и детей, а все остальное в цене только растет.
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 11:09
Так и даже это
Цитата:
когда они после нескольких лет действия программы наконец-то (о щастье!!!) дополнили ее возможностью гасить сертификатом уже взятую ипотеку. Так сколько этого ждали! Они год про эти плавки говорили, прежде чем ввести.
Было вызвано тем, что международный кризис уже был в самом разгаре, и банки тряслись за свою шкуру так, что уже всю страну лихорадить начало. Т.е.в полную мощь по России еще не шарахнуло, но СНГ уже все в опе сидели. Наши забоялись и стали превентивно банковскую систему поддерживать, отсюда и эта поправка родилась, а вовсе не от заботы о людях.