|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07 Сообщения: 973 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район.
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2013 23:02 Заголовок сообщения: Кашель после наркоза |
|
|
Подскажите, может кто знает такое или сталкивался сам... Что это может быть и как помочь малышу восстановиться.
Вобщем расскажу все с самого начала. Чуть больше недели назад делали операцию в ДКБ на Вертковской. Паховая грыжа, масочный наркоз. Отпустили домой на следующий день. После операции была темпрература 38,3. Мне говорили, что норма 37-37.5 2 дня. Я не стала говорить про 38, иначе мы бы там до сих пор были. На следующий день 37,7. Дома отоспался, на утро уже было 36,4. Никаких лекарств я не давала. Я вообще за все время (сыну 10мес на днях исполнится) ни разу не давала ему никаких лекарств, тк он до этого ничем не болел. И вот столкнулись с больничкой, и на те... как я и предполагала в приципе. Замечу сразу, как только попали в палату, только отвернулась вещи вытащить, моему ребенку уже любезная соседка дала поиграть игрушки в слюнях ее ребенка....... Закидайте меня помидорами, милые мамочки, но я в шоке от такой халатности. Это так, в тему кашля по неизвестным причинам от неизвестных микробов. Так вот, дома ребенок плохо ел несколько дней, потом аппетит наладился, тьфуу-тьфу-тьфу.... Но кашель не проходит! Первый раз вообще он покашлял после операции, но я себя вспомнила после наркоза тоже кашляла день. А тут кашел дома стал уже серьезный.
Врача не вызову, тк температуры нет. Везти в поликлиннику, туда где ходят с гриппом, ребенка после такого стресса для организма не вижу смысла. Гуляем, купаемся, кушаем, все как обычно. Но кашель сильный, откашливается, иногда прям захлебывается, будто все забито. Пою чаем, лекарств пока не даю, наблюдаю....._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВикаГор
Академик

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14726 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора Карта № 006721
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2013 23:13 |
|
|
Morskaya
Врача можно вызвать, к ребенку до года они ОБЯЗАНЫ ходить по вызову, так что вызывайте! Чтоб не было осложнений, надо прослушать легкие, а то мало ли что...
Добавлено спустя 33 секунды:
beanka
Одновременно с Вами одинаково написали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2013 23:32 |
|
|
Не надо врать про температуру. До года врачи ходят ПРИ ЛЮБОМ раскладе. Не тяните. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Morskaya

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 0:02 |
|
|
Morskaya
Про температуру спросили несколько раз, чтобы приоритеты расставить при формировании вызывов, не более..
Слушалкой, как вы говорите, можно определить. Конечно же они слышат дыхание, если хрипы есть и пр... Простукиваниями могут определить.
В любом случае врач должен осмотреть ребенка.
Вызывайте без зазрения совести! Прям завтра! Дежурный врач придет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Morskaya

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 25, 2013 15:17 |
|
|
Morskaya
Если заметите ухудшения состояния - кашель усилится, температура будет расти - вызывайте еще раз.
Не знаю как у вас в ПК, но у нас если ребенок до года болеет, не важно с температурой или нет - врач приходит каждый день. Бывало, если состояние было удовлетворительное, то врач могла сказать - приду послезавтра, или в домофон позвонить и спросить как мы. Но всегда говорили - если чувствуете ухушение состояния - вызывайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Morskaya

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|