Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кашель после наркоза
ребенку 10 месяцев

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 23:02    Заголовок сообщения: Кашель после наркоза Ответить с цитатой

Подскажите, может кто знает такое или сталкивался сам... Что это может быть и как помочь малышу восстановиться.
Вобщем расскажу все с самого начала. Чуть больше недели назад делали операцию в ДКБ на Вертковской. Паховая грыжа, масочный наркоз. Отпустили домой на следующий день. После операции была темпрература 38,3. Мне говорили, что норма 37-37.5 2 дня. Я не стала говорить про 38, иначе мы бы там до сих пор были. На следующий день 37,7. Дома отоспался, на утро уже было 36,4. Никаких лекарств я не давала. Я вообще за все время (сыну 10мес на днях исполнится) ни разу не давала ему никаких лекарств, тк он до этого ничем не болел. И вот столкнулись с больничкой, и на те... как я и предполагала в приципе. Замечу сразу, как только попали в палату, только отвернулась вещи вытащить, моему ребенку уже любезная соседка дала поиграть игрушки в слюнях ее ребенка....... Закидайте меня помидорами, милые мамочки, но я в шоке от такой халатности. Это так, в тему кашля по неизвестным причинам от неизвестных микробов. Так вот, дома ребенок плохо ел несколько дней, потом аппетит наладился, тьфуу-тьфу-тьфу.... Но кашель не проходит! Первый раз вообще он покашлял после операции, но я себя вспомнила после наркоза тоже кашляла день. А тут кашел дома стал уже серьезный.
Врача не вызову, тк температуры нет. Везти в поликлиннику, туда где ходят с гриппом, ребенка после такого стресса для организма не вижу смысла. Гуляем, купаемся, кушаем, все как обычно. Но кашель сильный, откашливается, иногда прям захлебывается, будто все забито. Пою чаем, лекарств пока не даю, наблюдаю.....

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Morskaya
Врача можно вызвать, к ребенку до года они ОБЯЗАНЫ ходить по вызову, так что вызывайте! :aga-aga: Чтоб не было осложнений, надо прослушать легкие, а то мало ли что... :oops:

Добавлено спустя 33 секунды:

beanka
Одновременно с Вами одинаково написали :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Не надо врать про температуру. До года врачи ходят ПРИ ЛЮБОМ раскладе. Не тяните.
⮝ наверх ⮝

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 23:59     Ответить с цитатой

Я просто вызывала однажды, думала простуда, а оказались зубы, так вот меня несколько раз про температуру спросилитогда, якобы если нет то сами идите....
А слушалкой реально что-то можно определить? Или на рентген какой-то назначатить могут?.....
Вызову тогда, раз говорите что они обязаны.... не знала.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 0:02     Ответить с цитатой

Morskaya
Про температуру спросили несколько раз, чтобы приоритеты расставить при формировании вызывов, не более..
Слушалкой, как вы говорите, можно определить. Конечно же они слышат дыхание, если хрипы есть и пр... Простукиваниями могут определить.
В любом случае врач должен осмотреть ребенка.

Вызывайте без зазрения совести! Прям завтра! Дежурный врач придет.
⮝ наверх ⮝

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 9:34     Ответить с цитатой

Вызывайте врача - пусть послушает. А про температуру в первые сутки поссле опрерации не сказать хирургу - вы сильно рисковали. Могли быть проблемы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Приходила врач, послушала... говорит все ок, может вообще это все от зубов.... При ней он не кашлял. Сегодня вообще плохо ест и температурит, вчера от кашля вырвало. Назначили легкие лекарства, буду давать, но что-то мне не спокойно... на зубы у нас было раньше, но не так же........ Врач мне кажется что-то не уловила.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Morskaya
Если заметите ухудшения состояния - кашель усилится, температура будет расти - вызывайте еще раз.
Не знаю как у вас в ПК, но у нас если ребенок до года болеет, не важно с температурой или нет - врач приходит каждый день. Бывало, если состояние было удовлетворительное, то врач могла сказать - приду послезавтра, или в домофон позвонить и спросить как мы. Но всегда говорили - если чувствуете ухушение состояния - вызывайте.
⮝ наверх ⮝

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 17:56     Ответить с цитатой

Анна Семенович, она сказала позвонит в среду. А приходить у нас в ПК как-то не любят, я даже когда родила, нам домой врач пришла только через неделю после выписки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: