Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Защита прав потребителей
Общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 75, 76, 77  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 13:25     Ответить с цитатой

Ксюша
Они нам написали ответ на претензию (отказ), копии сертификатов на комбезы и прложения к сертификатам. :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 14:30     Ответить с цитатой

Ляна писал(а):
Ксюша
Они нам написали ответ на претензию (отказ), копии сертификатов на комбезы и прложения к сертификатам. :cool:

понятно

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 15:04     Ответить с цитатой

здравствуйте ! у меня тоже возникла проблема! мы 17.12.2008 приобрели в магазине 999 детский диванчик он нам сразу понравился 18.12.08 его нам привезли когда мы его поставили на то место куда собирались он не влез -дверь не закрывается в комнату а другого место у нас нет куда можно поставить :-( позвонили в магазин мне по телефону сказали "мол чем я думала когда покупала" по телефону ругаться с ними не стала поехали на следующий день в магазин а они нам сразу сказали что деньги не вернут только на обмен но там нечего чтобы нравилось нет отправили домой до понедельника (начальства нет) приехали в поенедельник их заведующая слова сказать не давала все возмущалась что как так он у нас не вошел и.т.д и что деньги не вернут и мол даже суд нам не поможет мы написали претензию , Сегодня нам позванили из магазина и опять отказ -сказали что диван остается у нас и делайте что хотите :cry: Я расстроена хотя знаю что могу его вернуть по закону у меня свекровь недавно вернула без проблем диван -он ей не понравился

Последний раз редактировалось: ptichka_81 (Ср Дек 24, 2008 20:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 16:49     Ответить с цитатой

ptichka_81, ну так в чем проблема то? Пишите иск в суд и вперед.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 16:57     Ответить с цитатой

ptichka_81
Так может сперва попробовать написать претензию через отдел защиты прав потребителей, зарегистрировав ее там ? Авось и до суда не дойдет...
⮝ наверх ⮝

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 23:10     Ответить с цитатой

я так и сделала! сегодня съездила в защиту прав потребителя и уже там написала притензию! там не много успокоили сказалаи что возможно дело до суда не дойдет :aga-aga: (очень хотелось бы чтобы так все и было)Завтра поедем отвезем притензию в магазин посмотрим что они на это скажут :aga-aga: если нет то буду в суд подавть пусть еще моральную компенсацию выплачивают :mad: но меня предупредили что они имеют право изъять с меня деньги за обратную перевозку дивана в магазин( но мне все равно я могу заплатить за бензин лишь бы забрали диван)

Добавлено спустя 1 день 4 часа 20 минут 11 секунд:

ура наша взяла!!! yahoo забрали диван в магазин обратно!! деньги на днях вернуть обещали впредь в магазин буду ходить с рулеткой чтобы с размерами не ошибится :-) и дома все на 1000раз измерю :aga-aga: Спасибо всем за поддержку и советы :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Дымча
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.08
В дневниках: 648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 19:11    Заголовок сообщения: Не возвращают телефон из ремонта Ответить с цитатой

Здрвствуйте!!! Помогите разобраться. Обращаюсь к Вам по поводу гарантийного ремонта сотового телефона. Дело в том, что я сдал свой телефон в ремонт еще 30/07/2008. Сначала телефон обещали починить непостредственно в Новосибирске. Затем, как мне сказали в АСЦ, телефон был отпрален на ремонт в г. Москву или г. С. Петербург(точно сказать не могу). Причем меня об этом не предупредили, и я своего согласия на это не давал. И так прошло уже пять с лишним месяцев, а телефон мне так и не вернули. При этом я периодически обращаюсь в АСЦ, где мне говорят: "Ждите, ваш телефон ремонтируют. Телефон новый, ремонт сложный и т.д." Хотя в Соглашении написано, что телефон должен быть отправлен в АСЦ производителя высшего уровня на срок не более 45!!! дней (а прошло почти полгода), более длительный срок должен оговариваться с заказчиком. Со мной никто ничего не оговаривал!!! Поэтому меня интересует следующий вопрос: могу ли я вернуть деньги за телефон или получить новый телефон такой же модели? Потому что получается, что они не выполнили условий Соглашения.
Какие действия стоит предпринять?
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 0:51     Ответить с цитатой

пишите претензию в магазин, приложите к претензии ксерокопию заказ-наряда из сервиса.
вам магазин должен вернуть деньги, а с сервисом разбираться сам.
если не затруднит - киньте в личку, что за сервис?

по опыту - магазин решает эту проблему очень быстро.

Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Dimchina, быстрее дело двинется, если претензию напишите через Комтиет по защите прав потребитеей(зарегитрировав ее там). В претензии напишите-либо возврат денег,либо другое.Обычно в комитете по ЗПП сами заполняют все бумаги и отслеживают ход дела...
⮝ наверх ⮝

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 1:45    Заголовок сообщения: Купили радионяню. Как теперь вернуть деньги? Ответить с цитатой

Всем привет. Мы купили радионяню-рацию в детском мире.http://www.nafanya-express.ru/product/7647.html А она трещит на полквартиры, + заявлена дальность - в 3 километра, но уже на выходе из подьезда речь через рацию не разобрать, а у нас 2 этаж всего. В режиме радионяни включается треском, а голос передает, только если говорить в саму рацию. Разве радионяни такие????
Я отнесла в магазин обратно, но они сказали, что будут проверять ее на дефекты и только потом вернут деньги, если дефекты будут. А вдруг они заявят, что так и должно быть? Неужели мне нельзя просто сделать возврат?
⮝ наверх ⮝

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 19:41     Ответить с цитатой

лока, когда Вы купили радионяню, какого числа? Паспорт технический есть на товар? В течении двух недель имеете право вообще без всяких проблем возврат сделать.
⮝ наверх ⮝

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Вчера купили и вчера же отнесла обратно в магазин, но вот взяли только на проверку. Инструкция была и гарантия год.
⮝ наверх ⮝

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:51     Ответить с цитатой

лока, никакая проверка не нужна.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
⮝ наверх ⮝

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 19:35     Ответить с цитатой

Здорово!!! Она как раз последняя была!!!
⮝ наверх ⮝

calor Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 01.08.07
В дневниках: 3626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Девочки, а в течение какого срока должны рассматривать претензию?

Сломался блендер (во время работы (взбивала сливки) был хлопок, блендер остановился и завонял паленым, на одном переключателе появилась копоть), еще на гарантии. Съездили в сервис. Дали заключение сразу, в нем написано- неисправность привода. Починить можно, но надо заказыать деталь или вообще новый блендер (без насадок). От ремонта отказались. Решили вернуть в магазин - расторгнуть договор купли-продажи. Написала претензию.

Как долго рассматривается претензия?
В течение какогго срока магазин (магазин т е х н о с и л а) должен вернуть деньги?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 77 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 75, 76, 77  След.

Перейти: