Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Защита прав потребителей
Общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 75, 76, 77  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 13:25     Ответить с цитатой

Ксюша
Они нам написали ответ на претензию (отказ), копии сертификатов на комбезы и прложения к сертификатам. :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 14:30     Ответить с цитатой

Ляна писал(а):
Ксюша
Они нам написали ответ на претензию (отказ), копии сертификатов на комбезы и прложения к сертификатам. :cool:

понятно

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 15:04     Ответить с цитатой

здравствуйте ! у меня тоже возникла проблема! мы 17.12.2008 приобрели в магазине 999 детский диванчик он нам сразу понравился 18.12.08 его нам привезли когда мы его поставили на то место куда собирались он не влез -дверь не закрывается в комнату а другого место у нас нет куда можно поставить :-( позвонили в магазин мне по телефону сказали "мол чем я думала когда покупала" по телефону ругаться с ними не стала поехали на следующий день в магазин а они нам сразу сказали что деньги не вернут только на обмен но там нечего чтобы нравилось нет отправили домой до понедельника (начальства нет) приехали в поенедельник их заведующая слова сказать не давала все возмущалась что как так он у нас не вошел и.т.д и что деньги не вернут и мол даже суд нам не поможет мы написали претензию , Сегодня нам позванили из магазина и опять отказ -сказали что диван остается у нас и делайте что хотите :cry: Я расстроена хотя знаю что могу его вернуть по закону у меня свекровь недавно вернула без проблем диван -он ей не понравился

Последний раз редактировалось: ptichka_81 (Ср Дек 24, 2008 20:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 16:49     Ответить с цитатой

ptichka_81, ну так в чем проблема то? Пишите иск в суд и вперед.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 16:57     Ответить с цитатой

ptichka_81
Так может сперва попробовать написать претензию через отдел защиты прав потребителей, зарегистрировав ее там ? Авось и до суда не дойдет...
⮝ наверх ⮝

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 23:10     Ответить с цитатой

я так и сделала! сегодня съездила в защиту прав потребителя и уже там написала притензию! там не много успокоили сказалаи что возможно дело до суда не дойдет :aga-aga: (очень хотелось бы чтобы так все и было)Завтра поедем отвезем притензию в магазин посмотрим что они на это скажут :aga-aga: если нет то буду в суд подавть пусть еще моральную компенсацию выплачивают :mad: но меня предупредили что они имеют право изъять с меня деньги за обратную перевозку дивана в магазин( но мне все равно я могу заплатить за бензин лишь бы забрали диван)

Добавлено спустя 1 день 4 часа 20 минут 11 секунд:

ура наша взяла!!! yahoo забрали диван в магазин обратно!! деньги на днях вернуть обещали впредь в магазин буду ходить с рулеткой чтобы с размерами не ошибится :-) и дома все на 1000раз измерю :aga-aga: Спасибо всем за поддержку и советы :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Дымча
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.08
В дневниках: 648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 19:11    Заголовок сообщения: Не возвращают телефон из ремонта Ответить с цитатой

Здрвствуйте!!! Помогите разобраться. Обращаюсь к Вам по поводу гарантийного ремонта сотового телефона. Дело в том, что я сдал свой телефон в ремонт еще 30/07/2008. Сначала телефон обещали починить непостредственно в Новосибирске. Затем, как мне сказали в АСЦ, телефон был отпрален на ремонт в г. Москву или г. С. Петербург(точно сказать не могу). Причем меня об этом не предупредили, и я своего согласия на это не давал. И так прошло уже пять с лишним месяцев, а телефон мне так и не вернули. При этом я периодически обращаюсь в АСЦ, где мне говорят: "Ждите, ваш телефон ремонтируют. Телефон новый, ремонт сложный и т.д." Хотя в Соглашении написано, что телефон должен быть отправлен в АСЦ производителя высшего уровня на срок не более 45!!! дней (а прошло почти полгода), более длительный срок должен оговариваться с заказчиком. Со мной никто ничего не оговаривал!!! Поэтому меня интересует следующий вопрос: могу ли я вернуть деньги за телефон или получить новый телефон такой же модели? Потому что получается, что они не выполнили условий Соглашения.
Какие действия стоит предпринять?
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 0:51     Ответить с цитатой

пишите претензию в магазин, приложите к претензии ксерокопию заказ-наряда из сервиса.
вам магазин должен вернуть деньги, а с сервисом разбираться сам.
если не затруднит - киньте в личку, что за сервис?

по опыту - магазин решает эту проблему очень быстро.

Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Dimchina, быстрее дело двинется, если претензию напишите через Комтиет по защите прав потребитеей(зарегитрировав ее там). В претензии напишите-либо возврат денег,либо другое.Обычно в комитете по ЗПП сами заполняют все бумаги и отслеживают ход дела...
⮝ наверх ⮝

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 1:45    Заголовок сообщения: Купили радионяню. Как теперь вернуть деньги? Ответить с цитатой

Всем привет. Мы купили радионяню-рацию в детском мире.http://www.nafanya-express.ru/product/7647.html А она трещит на полквартиры, + заявлена дальность - в 3 километра, но уже на выходе из подьезда речь через рацию не разобрать, а у нас 2 этаж всего. В режиме радионяни включается треском, а голос передает, только если говорить в саму рацию. Разве радионяни такие????
Я отнесла в магазин обратно, но они сказали, что будут проверять ее на дефекты и только потом вернут деньги, если дефекты будут. А вдруг они заявят, что так и должно быть? Неужели мне нельзя просто сделать возврат?
⮝ наверх ⮝

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 19:41     Ответить с цитатой

лока, когда Вы купили радионяню, какого числа? Паспорт технический есть на товар? В течении двух недель имеете право вообще без всяких проблем возврат сделать.
⮝ наверх ⮝

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Вчера купили и вчера же отнесла обратно в магазин, но вот взяли только на проверку. Инструкция была и гарантия год.
⮝ наверх ⮝

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:51     Ответить с цитатой

лока, никакая проверка не нужна.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
⮝ наверх ⮝

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 19:35     Ответить с цитатой

Здорово!!! Она как раз последняя была!!!
⮝ наверх ⮝

calor Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 01.08.07
В дневниках: 3626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Девочки, а в течение какого срока должны рассматривать претензию?

Сломался блендер (во время работы (взбивала сливки) был хлопок, блендер остановился и завонял паленым, на одном переключателе появилась копоть), еще на гарантии. Съездили в сервис. Дали заключение сразу, в нем написано- неисправность привода. Починить можно, но надо заказыать деталь или вообще новый блендер (без насадок). От ремонта отказались. Решили вернуть в магазин - расторгнуть договор купли-продажи. Написала претензию.

Как долго рассматривается претензия?
В течение какогго срока магазин (магазин т е х н о с и л а) должен вернуть деньги?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 77 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 75, 76, 77  След.

Перейти: