| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Поветруля
Профессор

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyuba L.
Академик

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:53 |
|
|
Поветруля
Здорово.
Я была еще в 2011 удивлена грязью на Украине, до Одессы мы правда не доехали, уже нужно было домой возвращаться. Вот в Николаеве: идешь по набережной по парку и как у нас в 90-х валются бутылки пластиковые, всякие фантики от чипсов, вот неужели люди не могут выбросить в мусорку, мусорок кстати было на нашем пути много. Я вот никогда на улице ничего не бросаю, если в машине еду, то в двери в ящик весь мусор складываю-там у меня помойка , потом собираю в пакет и выкидываю, дочке вообще не разрешаю ничего выбрасывать на улице -она у меня уже привыкла к этому.
А Привоз то всё таки нужно посетить у меня аж слюньки потекли от Ваших рассказов, по дороге найти бабульку и всё расспросить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поветруля
Профессор

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyuba L.
Академик

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 13:20 |
|
|
Поветруля
уже читала девочки говорят, что Одесса -город праздник...нужно наряжаться, значит видимо опять с большими чемоданами ехать я тут уже думаю как уменьшить кол-во вещей, т.к. много было не нужного, например носки детские-в таком кол-ве как я брала не нужны, так же мужские. Плюс мужу несколько пар обуви точно не нужно, и маек поменьше, половина гардероба прокатались за зря. Задача у меня максимум, всё что было в 3 чемоданах- урезать кол-во и впихнуть в 2. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДианаЧегоужтам
Студент

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 16:46 |
|
|
| Поветруля писал(а): | Lyuba L.
местные пенсионерки все с высокими прическами, и в платьях. Не промахнетесь.  |
Точно! ну вот хотя бы фото, которые я выкладывала на 4 странице обсуждения под спойлером, - иллюстрация небольшая...Можно посмотреть, если кто не видел)))
Ну и ещё...вроде не повторяюсь...
В городском саду играет...и здорово играет...а вечером как замечательно!Мы прям совсем рядом жили - напротив |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larissa 1978
Школьные годы

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 1217 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 0:23 |
|
|
| Lyuba L. писал(а): | Поветруля
уже читала девочки говорят, что Одесса -город праздник...нужно наряжаться, значит видимо опять с большими чемоданами ехать я тут уже думаю как уменьшить кол-во вещей, т.к. много было не нужного, например носки детские-в таком кол-ве как я брала не нужны, так же мужские. Плюс мужу несколько пар обуви точно не нужно, и маек поменьше, половина гардероба прокатались за зря. Задача у меня максимум, всё что было в 3 чемоданах- урезать кол-во и впихнуть в 2. |
Добрый вечер! Решила и я к обсуждению присоединиться) Готовимся к поездке в Одессу летом))) Список себе и сыну составила, теперь СП с летним ассортиментом и фотографии этого города - мое хобби))) Как бы остановиться , а то впору уже пешком к месту отдыха выходить))))
Не знаю пока как в реальности, но виртуальные впечатления от города СУПЕР!!!! Все чаще на ум приходит на ум песня: Не нужен нам берег турецкий..... и добавляется - Одесса - одна нам нужна)))))))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поветруля
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 12:19 |
|
|
Для объективности надо отметить, что исторический центр Одессы не большой, много разрушенных домов. Одни видят красивый исторический город с особой атмосферой, другие город с недостаточным финансированием. Т.к. дома в Одессе строили из песчаника, то они постепенно разрушаются, некоторые восстановлению не подлежат. Живут в них люди малообеспеченные и пенсионеры. Есть и элитные новостройки. Город контрастов с сильным социальным расслоением. Одни говорят, что грязный город, другие, что чистый ))) Я каждое утро наблюдала, как машины моют фасады и тротуары, я даже на Привозе грязи особо не увидела. В общем, Одесса на разных людей производит разное впечатление. Некоторые откровенно разочаровываются.
Мне же Одесса полюбилась. Мне в ней все нравится._________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДианаЧегоужтам
Студент

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 12:42 |
|
|
| Поветруля писал(а): | Для объективности надо отметить, что исторический центр Одессы не большой, много разрушенных домов. Одни видят красивый исторический город с особой атмосферой, другие город с недостаточным финансированием. Т.к. дома в Одессе строили из песчаника, то они постепенно разрушаются, некоторые восстановлению не подлежат. Живут в них люди малообеспеченные и пенсионеры. Есть и элитные новостройки. Город контрастов с сильным социальным расслоением. Одни говорят, что грязный город, другие, что чистый ))) Я каждое утро наблюдала, как машины моют фасады и тротуары, я даже на Привозе грязи особо не увидела. В общем, Одесса на разных людей производит разное впечатление. Некоторые откровенно разочаровываются.
Мне же Одесса полюбилась. Мне в ней все нравится. |
+1 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленКа09
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 3279 Откуда: Новосибирск, СидоренковскГрад (Родники)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 23:43 |
|
|
Поветруля
По мне - очень милый исторический центр - гуляла бы и гуляла... прям - спокойствие там такое... и люди добрые, даже когда ругаются... по доброму как-то  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поветруля
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Невеста ветра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.11 Сообщения: 671 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Мар 22, 2013 13:15 |
|
|
Девочки, мы тоже собираемся в конце апреля-начале мая в Одессу. подскажите, как лучше: снять квартиру заранее по интернету (вроде как кота в мешке- страшновато) или лучше у бабушек на вокзале. как по ценам там? интересно, что там будет с погодой в это время (написано, что средняя темп. =+16), что брать то с собой?!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фаина88
Ясельки

На сайте с 29.04.11 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 20:27 |
|
|
|
Да-да-да!!! Мне тоже хотелось бы узнать про квартиры! В прошлом году мы были в Одессе, жили в гостинице, в этом году решили снять квартиру. Может кто знает как лучше это сделать.... Расскажите...)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шушечка
Академик

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 21:59 |
|
|
Фаина88
вы забейте в гугле поисковик типа квартиры в Одессе, вариантов масса  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oltana
Студент

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 1413 В дневниках: 1307 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС-Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|