Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Почему плохо спится в полнолуние?
Заметка на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 15:19    Заголовок сообщения: Почему плохо спится в полнолуние? Ответить с цитатой

А как ваши дети реагируют на полнолуние? Замечали ли вы, что они хуже спят, становятся беспокойными, или у них появляется особый творческий настрой?
Поделитесь своими наблюдениями!
Почему плохо спится в полнолуние?

Елена Морсина
Академик
Академик

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 1192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 15:50     Ответить с цитатой

я тоже очень плохо сплю в полнолуние... Еще в детстве у меня периодически бывали беспокойные бессонные ночи, и только в юности я поняла, что это из-за полной луны! Плотные занавески не спасали, но все же облегчали состояние беспокойства... Вестибулярный аппарат у меня наислабейший! ))) один поворот вокруг своей оси уже вызывает головокружение!
Хотелось бы в статье не только констатацию факта действия луны на людей прочитать, но и какие-никакие рекоендации получить, что-ли...))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 19:38     Ответить с цитатой

у меня дочь в полнолуние ночью кричит :o во сне, спит ужасно. у меня сильные головные боли, бывают приступы мигрени (от мамы досталась)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 65670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 23:10     Ответить с цитатой

Елена Морсина, я пыталась выяснить у врачей и психологов: что они думают обо всём этом и что порекомендуют. По сути, мнение одно: проводить дни, предшествующие полнолунию и новолунию ( так же и дни с магнитными бурями и дни после землятресений) - то есть, то что сейчас происходит, так вот: не злоупотреблять тяжёлой пищей, чаем и кофе, ложиться спать вовремя, гулять достаточно на свежем воздухе. Не засиживаться у телевизора и компьютера. То есть достаточно общие фразы и пространные рекомендации, о которых и так каждая из нас знает. И всё же это работает.
По крайней мере на моих детях: строгий режим немного облегчает мне подобные ночи. Конечно, не избавляет совсем .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 8:46     Ответить с цитатой

Ооо. А я наоборот очень спокойно сплю во время полнолуния. Одно время спала прямо у окна, когда луна могла на лицо светить, в такие ночи просыпалась и чувствовала невероятное спокойствие и умиротворение, и засыпала снова. Очень люблю полнолуния и околополнолунные ночи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НадЁнок
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Сегодня ночью было полнолуние, дочка плакала во сне (чего обычно не бывает в другие дни). А днем носилась и была очень возбужденная.

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 20:03     Ответить с цитатой

у меня плохой вестибулярный аппарат, все время укачивает на качелях, каруселях и в машинах. но полнолуния не замечаю. Дети тоже не слишком реагируют. слышала теорию о том, что любой источник света, который излучает свет ночью не очень хорошо влияет на здоровье и самочувствие человека и вообще вредны такие излучения. Поэтому шторы закрываем, диодные часы заклеиваем на ночь и прикрываем все что может подсвечивать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snusmumrik_v_shlape
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:15     Ответить с цитатой

племянник спит очень плохо. сестра ему уже чего только не давала - постоянно просыпается и плачет, а врачи руками разводят - не знают в чем причина.

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 65670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 20:57     Ответить с цитатой

Женни я в деревне, на даче, очень хорошо сплю в полнолуние. Мне спокойно от того, что если я проснусь, вокруг всё видно при лунном свете.
Да и дети за городом гораздо спокойнее. Видимо, городская луна сильно отличается от той, что со свежим воздухом :)

Astasya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 19:00     Ответить с цитатой

У меня малой иногда как заведенный, но честно говоря, не отслеживала в полнолуние это или новолуние. Говорят, нужно лунный камень под подушку класть если ребенок беспокойный в такие дни. Кто-нибудь проверял?
⮝ наверх ⮝

Elena Dorosheva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 0:03     Ответить с цитатой

В детстве очень плохо спала в полнолуния. Потом прошло, вообще реакцию на луну не отмечала. В сложный период жизни стала реагировать на полнолуния резким перевозбуждением и встреванием в сильные неприятности (с людьми, у которых, видимо, тоже крышу срывало). Когда дважды подряд создавались очень неприятные ситуации, стала сильно контролировать свое поведение и стараться по крайней мере ночью в полнолуние быть дома. Еще несколько полнолуний едва удерживала себя от лихорадочной активности, потом внешний кризис прошел и я вернулась к умеренному повышению активности в полнолуния. Остались только изменения в предпочтениях еды: к полнолунию гораздо сильнее хочется мяса, а сырые мясные субпродукты тянет есть исключительно в полнолуние.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: