Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2006 1:15 |
|
|
Ханочка писал(а): | сколько может храниться в холодильнике еда если есть шанс что ребенок попробует? прочитала про пюрешный прикорм что овощное пюре не больше 3х дней и призадумалась
кстати можно ли давать пробовать сырую воду, молоко пастерелизованное (сама люблю, не пью почти изза того что мне сказали что аллерген ), соки, рыбу (они до года не рекомендуют), яйцо (то же не реком. до 11 мес.), орехи (до сколькито лет)? или может давать но дозы не увеличивать? |
воду - можно
молоко - можно, но не пьют они, маминого хватает
соки - разводить 1:6
рыбу, яйцо - можно
орехи - немного, тяжело для усвоения
Про овощные пюре - не знаю, мы не даем детям овощные пюре  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2006 1:24 |
|
|
mantissa писал(а): | в пять месяцев нам врач назначила прикорм,так как был "недобор" по весу.У меня ребенок очень активный ,много двигается,да и сосёт мало в основном только на засыпания.Стали давать кашки и пюре овощные,вес немного набрали,но как-то ест он это всё с неохотой,в основном лезет в мою тарелку.Иногда правда неплохо кашки ест,рот сам открывает,за ложкой тянется,но так это редко случается,что замучались мы уже.Галина,подскажите,что делать в такой ситуации? Нужно ли нам идальше продолжать такой прикорм,раз уж мы уже начали?Нам сейчас 6 месяцев и врач говорит,что пора нам уже мясо есть и рыбу  |
1. нужно наладить СОСАНИЯ ПОСЛЕ СНОВ!!!
если ребенок не сосет после снов, то он будет недоедать, и будет снижаться прибавка!
2. убрать прикорм недели на 2, чтобы флору восстановить, и начинать все заново с микродоз ИЗ СВОЕЙ ТАРЕЛКИ  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mantissa
Школьные годы

На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1210 В дневниках: 4 Откуда: Железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юльчок
Ясельки

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 22 Откуда: Томск, Усова
|
 Добавлено: Вт Мар 14, 2006 9:29 |
|
|
А можно где-нибудь прочитать в одной статье примерные сроки введения продуктов по принципу педприкорма. А то в голове сплошная каша. Мы начали с 5,5, сейчас почти 8 - едим каши, овощи, фрукты примерно по чайной ложке максимум, ну т.е. даю ей из своей тарелки во время своих приемов пищи по рисинке, гречишинке....
Когда вводить мясо, не сильно ли страшно, что кушаем с мамой творог обычный попробуй не дать
иногда протягиваю ей чего-нить на ложке, а у самой в голове вопрос крутится - а можно ли уже  _________________
Счастье есть, оно не может не есть
дочка Сонечка (22.07.05) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 17:54 |
|
|
нам скоро, с Б-жей помощью, 9 месяцев, как я понимаю начинается питание на насыщение. сколько чего она должна есть? например вчера ела за день
целую хурму (ветку срезала, шкурку она оставила), немного сыра с печеньем, немного риса пробовала индюшку тушеную - слишком жестко , пришлось изо рта вытащить, то же с жаренной рыбой. еще 1 или 2 ломтика печеной бататы и грушу погрызла которую я ела
не много ли ей за раз целую хурму ? белки вроде не удалось употребить, на сколько это критично? вообще как по количеству? составу?
кстати уже есть любимые (макароны с сыром) и нелюбимые (овсянная молочная каша с ним же) блюда... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 17, 2006 13:12 |
|
|
Юльчок писал(а): | А можно где-нибудь прочитать в одной статье примерные сроки введения продуктов по принципу педприкорма. А то в голове сплошная каша. Мы начали с 5,5, сейчас почти 8 - едим каши, овощи, фрукты примерно по чайной ложке максимум, ну т.е. даю ей из своей тарелки во время своих приемов пищи по рисинке, гречишинке....
Когда вводить мясо, не сильно ли страшно, что кушаем с мамой творог обычный попробуй не дать
иногда протягиваю ей чего-нить на ложке, а у самой в голове вопрос крутится - а можно ли уже  |
Сроки - по поведению ребенка. Просит еду (а не ложку), значит пришло время... нет - ждем.
Можно или нет давать какой-то продукт?
Вы сами ели ЭТО всю беременность, и все полгода кормления грудью? Если да, то можно.
Вы уверены в качестве продукта? НЕ просрочен, без нитратов-пестицидов... можно.
Педприкорм - хороший повод скорректировать качество нашего питания.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 17, 2006 13:16 |
|
|
Ханочка писал(а): | нам скоро, с Б-жей помощью, 9 месяцев, как я понимаю начинается питание на насыщение. сколько чего она должна есть? например вчера ела за день
целую хурму (ветку срезала, шкурку она оставила), немного сыра с печеньем, немного риса пробовала индюшку тушеную - слишком жестко , пришлось изо рта вытащить, то же с жаренной рыбой. еще 1 или 2 ломтика печеной бататы и грушу погрызла которую я ела
не много ли ей за раз целую хурму ? белки вроде не удалось употребить, на сколько это критично? вообще как по количеству? составу?
кстати уже есть любимые (макароны с сыром) и нелюбимые (овсянная молочная каша с ним же) блюда... |
с 9 мес перестаем ребенка ограничивать в количестве прикорма. Пусть ест, сколько хочет.
Любимые блюда грудничков на педприкорме - лапша, сыр, мясо, печенье.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка

|
 Добавлено: Вт Апр 18, 2006 0:46 |
|
|
Пругова Галина писал(а): |
Любимые блюда грудничков на педприкорме - лапша, сыр, мясо, печенье.  |
у нас еще фрукты и овощи которые сырые и от большого куска отгрызаются , типа яблоки груши , сладкий перец, помидоры
когда и как учить пользоваться столовыми приборами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юльчок
Ясельки

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 22 Откуда: Томск, Усова
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:00 |
|
|
Пругова Галина писал(а): | Юльчок писал(а): | А можно где-нибудь прочитать в одной статье примерные сроки введения продуктов по принципу педприкорма. А то в голове сплошная каша. Мы начали с 5,5, сейчас почти 8 - едим каши, овощи, фрукты примерно по чайной ложке максимум, ну т.е. даю ей из своей тарелки во время своих приемов пищи по рисинке, гречишинке....
иногда протягиваю ей чего-нить на ложке, а у самой в голове вопрос крутится - а можно ли уже  |
Сроки - по поведению ребенка. Просит еду (а не ложку), значит пришло время... нет - ждем.
Можно или нет давать какой-то продукт?
Вы сами ели ЭТО всю беременность, и все полгода кормления грудью? Если да, то можно.
Вы уверены в качестве продукта? НЕ просрочен, без нитратов-пестицидов... можно.
Педприкорм - хороший повод скорректировать качество нашего питания.  |
Я естественно смотрю на качество продуктов и питание у нас довольно хорошее, меня интересует например молоко и молочные продукты, от многих мамочек слышала, что категорически нельзя давать до года молоко коровье. так просто я и не даю, но сама чай пью только с молоком и Соньке по чуть-чуть тоже достается. и творог я ем каждый день и много, хочется, так как же я без дочи то за стол сяду, я только на кухню - она ползком за мной, встанет около стола, наверх заглядывает, ждет, когда я сяду и ее возьму. т.е. творог я тоже ей даю, но уж совсем маленько а можно ли - не знаю, но я же ем и ела всегда, я молочная душа  _________________
Счастье есть, оно не может не есть
дочка Сонечка (22.07.05) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка

|
 Добавлено: Пн Апр 24, 2006 16:15 |
|
|
как и когда по принципу педприкорма учить пользоваться столовыми приборами? и какими когда? она у меня иногда и вилку забирает. или чайной ложкой пробует что то поймать, отчаивается и доедает руками |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васса
Ясельки

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Пн Апр 24, 2006 23:23 |
|
|
Здравствуйте, я уже созванивалась, но решилась еще раз повториться здесь, ребенку 1,1:
*у ребенка снижен гемоглобин, а мясо его не интересует совсем, как быть?
*с мая он идет в частный садик - там для него могут готовить отдельно, нужно ли?давать ли дополнительно в садик йогурт(или творожок детский)? нужно ли смесь, если сцеживается только 30 мл (максимум)?
* заметила что ребенок стал отказываться от любой пищи, но садиться за стол с удовольствием, больше старается с чем либо, что находиться на столе поиграть, нежели есть, кушает только все хлебобулочное. Стоит ли бить тревогу или просто переждать этот период??
Благодарю за ответ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|