Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Технический вопрос про педагогический прикорм
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 1:12     Ответить с цитатой

Для тех, кто только начинает прикорм, предлагаю перейти в тему "Прикорм" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3668
прочитать ее, многие вопросы сами отпадут.
Почитать здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3070 статьи о прикорме
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 1:15     Ответить с цитатой

Ханочка писал(а):
сколько может храниться в холодильнике еда если есть шанс что ребенок попробует? прочитала про пюрешный прикорм что овощное пюре не больше 3х дней и призадумалась

кстати можно ли давать пробовать сырую воду, молоко пастерелизованное (сама люблю, не пью почти изза того что мне сказали что аллерген :( ), соки, рыбу (они до года не рекомендуют), яйцо (то же не реком. до 11 мес.), орехи (до сколькито лет)? или может давать но дозы не увеличивать?

воду - можно
молоко - можно, но не пьют они, маминого хватает
соки - разводить 1:6
рыбу, яйцо - можно
орехи - немного, тяжело для усвоения

Про овощные пюре - не знаю, мы не даем детям овощные пюре :shock:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 1:19     Ответить с цитатой

Alyonka! писал(а):
И что делать? Я поняла против лечения дисбактериоза? Пока не очень помогает. Я читала - молоко может полностью перевариваться, тогда и какать не чем. Съешь пюре или кашу- покакаешь... А без него как?

по вашей логике ребенок на исключительном ГВ вообще какать не должен..?
пюре выходят в том же виде, что и заходят. Смысл? Еда только ради стула? А здоровье? :?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 1:24     Ответить с цитатой

mantissa писал(а):
в пять месяцев нам врач назначила прикорм,так как был "недобор" по весу.У меня ребенок очень активный ,много двигается,да и сосёт мало в основном только на засыпания.Стали давать кашки и пюре овощные,вес немного набрали,но как-то ест он это всё с неохотой,в основном лезет в мою тарелку.Иногда правда неплохо кашки ест,рот сам открывает,за ложкой тянется,но так это редко случается,что замучались мы уже.Галина,подскажите,что делать в такой ситуации? Нужно ли нам идальше продолжать такой прикорм,раз уж мы уже начали?Нам сейчас 6 месяцев и врач говорит,что пора нам уже мясо есть и рыбу :?

1. нужно наладить СОСАНИЯ ПОСЛЕ СНОВ!!!
если ребенок не сосет после снов, то он будет недоедать, и будет снижаться прибавка! :!:
2. убрать прикорм недели на 2, чтобы флору восстановить, и начинать все заново с микродоз ИЗ СВОЕЙ ТАРЕЛКИ :!:

mantissa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 2:03     Ответить с цитатой

Каши мы убрали уже,но пюре понемногу даем.Да и кормления после снов вобщем-то наладили.Точнее сосёт он пока бодрствует,может несколько раз подползти присосаться на пару минут и дальше играть.Я подкармливаю его из своей тарелки,плюс даём пюре овощные,мясные ,фруктовые- кушает всё с удовольствием. Я не знаю нужно ли продолжать давать их ему раз уже начали или ограничиться прикормом из моей тарелки? :eek:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 2:09     Ответить с цитатой

ограничиться прикормом из вашей тарелки :roll:

Юльчок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 9:29     Ответить с цитатой

А можно где-нибудь прочитать в одной статье примерные сроки введения продуктов по принципу педприкорма. А то в голове сплошная каша. Мы начали с 5,5, сейчас почти 8 - едим каши, овощи, фрукты примерно по чайной ложке максимум, ну т.е. даю ей из своей тарелки во время своих приемов пищи по рисинке, гречишинке....
Когда вводить мясо, не сильно ли страшно, что кушаем с мамой творог обычный :oops: попробуй не дать :shock:
иногда протягиваю ей чего-нить на ложке, а у самой в голове вопрос крутится - а можно ли уже :-?

Счастье есть, оно не может не есть
дочка Сонечка (22.07.05)
⮝ наверх ⮝

Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 17:54     Ответить с цитатой

нам скоро, с Б-жей помощью, 9 месяцев, как я понимаю начинается питание на насыщение. сколько чего она должна есть? например вчера ела за день

целую хурму (ветку срезала, шкурку она оставила), немного сыра с печеньем, немного риса пробовала индюшку тушеную - слишком жестко , пришлось изо рта вытащить, то же с жаренной рыбой. еще 1 или 2 ломтика печеной бататы и грушу погрызла которую я ела

не много ли ей за раз целую хурму ? белки вроде не удалось употребить, на сколько это критично? вообще как по количеству? составу?

кстати уже есть любимые (макароны с сыром) и нелюбимые (овсянная молочная каша с ним же) блюда...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 13:12     Ответить с цитатой

Юльчок писал(а):
А можно где-нибудь прочитать в одной статье примерные сроки введения продуктов по принципу педприкорма. А то в голове сплошная каша. Мы начали с 5,5, сейчас почти 8 - едим каши, овощи, фрукты примерно по чайной ложке максимум, ну т.е. даю ей из своей тарелки во время своих приемов пищи по рисинке, гречишинке....
Когда вводить мясо, не сильно ли страшно, что кушаем с мамой творог обычный :oops: попробуй не дать :shock:
иногда протягиваю ей чего-нить на ложке, а у самой в голове вопрос крутится - а можно ли уже :-?

Сроки - по поведению ребенка. Просит еду (а не ложку), значит пришло время... нет - ждем.
Можно или нет давать какой-то продукт?
Вы сами ели ЭТО всю беременность, и все полгода кормления грудью? Если да, то можно.
Вы уверены в качестве продукта? НЕ просрочен, без нитратов-пестицидов... можно.
Педприкорм - хороший повод скорректировать качество нашего питания. :roll:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 13:16     Ответить с цитатой

Ханочка писал(а):
нам скоро, с Б-жей помощью, 9 месяцев, как я понимаю начинается питание на насыщение. сколько чего она должна есть? например вчера ела за день

целую хурму (ветку срезала, шкурку она оставила), немного сыра с печеньем, немного риса пробовала индюшку тушеную - слишком жестко , пришлось изо рта вытащить, то же с жаренной рыбой. еще 1 или 2 ломтика печеной бататы и грушу погрызла которую я ела

не много ли ей за раз целую хурму ? белки вроде не удалось употребить, на сколько это критично? вообще как по количеству? составу?

кстати уже есть любимые (макароны с сыром) и нелюбимые (овсянная молочная каша с ним же) блюда...

с 9 мес перестаем ребенка ограничивать в количестве прикорма. Пусть ест, сколько хочет. :)

Любимые блюда грудничков на педприкорме - лапша, сыр, мясо, печенье. :wink:

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 0:46     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):

Любимые блюда грудничков на педприкорме - лапша, сыр, мясо, печенье. :wink:

у нас еще фрукты и овощи которые сырые и от большого куска отгрызаются , типа яблоки груши , сладкий перец, помидоры

когда и как учить пользоваться столовыми приборами?
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 12:20     Ответить с цитатой

а как быть с хлебом? какой давать? оно может очнеь много съесть, если ее не остановить.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юльчок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:00     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Юльчок писал(а):

Сроки - по поведению ребенка. Просит еду (а не ложку), значит пришло время... нет - ждем.
Можно или нет давать какой-то продукт?
Вы сами ели ЭТО всю беременность, и все полгода кормления грудью? Если да, то можно.
Вы уверены в качестве продукта? НЕ просрочен, без нитратов-пестицидов... можно.
Педприкорм - хороший повод скорректировать качество нашего питания. :roll:

Я естественно смотрю на качество продуктов и питание у нас довольно хорошее, меня интересует например молоко и молочные продукты, от многих мамочек слышала, что категорически нельзя давать до года молоко коровье. так просто я и не даю, но сама чай пью только с молоком и Соньке по чуть-чуть тоже достается. и творог я ем каждый день и много, хочется, так как же я без дочи то за стол сяду, я только на кухню - она ползком за мной, встанет около стола, наверх заглядывает, ждет, когда я сяду и ее возьму. т.е. творог я тоже ей даю, но уж совсем маленько а можно ли - не знаю, но я же ем и ела всегда, я молочная душа :roll:

Счастье есть, оно не может не есть
дочка Сонечка (22.07.05)
⮝ наверх ⮝

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 16:15     Ответить с цитатой

как и когда по принципу педприкорма учить пользоваться столовыми приборами? и какими когда? она у меня иногда и вилку забирает. или чайной ложкой пробует что то поймать, отчаивается и доедает руками
⮝ наверх ⮝

Васса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 23:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте, я уже созванивалась, но решилась еще раз повториться здесь, ребенку 1,1:
*у ребенка снижен гемоглобин, а мясо его не интересует совсем, как быть?
*с мая он идет в частный садик - там для него могут готовить отдельно, нужно ли?давать ли дополнительно в садик йогурт(или творожок детский)? нужно ли смесь, если сцеживается только 30 мл (максимум)?
* заметила что ребенок стал отказываться от любой пищи, но садиться за стол с удовольствием, больше старается с чем либо, что находиться на столе поиграть, нежели есть, кушает только все хлебобулочное. Стоит ли бить тревогу или просто переждать этот период??

Благодарю за ответ
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: