Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тамар@
Ясельки

На сайте с 27.02.13 Сообщения: 14 В дневниках: 38
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 9:28 |
|
|
Ирис@ка
Утрировать то можно всё, что угодно. Ну давайте не будем дожидаться, а вдруг этого с нами никогда не случится, мы сами поспособствуем...поторопим события |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
|
|
juditt писал(а): | По мне так - пусть разнесут этот супермаркет до чиста, да еще и олигархов наших потрясут - вот нормальная гражданская позиция. |
Шариков?! Не узнаю Вас в гриме!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1487 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
|
Larry писал(а): | Sol'ka писал(а): | Larry писал(а): |
по лицу? через телефонную трубку?)это как?.. осведомлена миллиция - прекрасно - я добавлю сведения. |
Ну если ваш телефон имеет форму противогаза, то тогда, конечно, лично вы защищены надежно.  |
а если не имеет? каким образом, позвонив 02, вы получите по лицу? смоделируйте ситуацию) |
Я такие ситуации не моделирую, я о них только читала.
На самом деле, я согласна с вами и с Ириской, и поддерживаю топикстартера. Просто рисковать жизнью (а вылиться может именно в это) ради спасения имущества я бы не стала. Только если бы была на 100% уверена в своей безопасности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 9:29 |
|
|
Ой не расходитесь, я за кофе сгоняю...
Добавлено спустя 56 секунд:
Larry писал(а): |
вона как))))...хорошее у вас утро, прям завидую...мож тоже до бара))) |
ДАк че мне, я тока всех развезла, до вечера то поди выветрится....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 9:31 |
|
|
juditt писал(а): | Larry
Цитата: | цель - быть гражданином, как бы пафосно не звучало | Ну ничего себе! Охранять жвачку в супермаркете это значит гражданская позиция? По мне так - пусть разнесут этот супермаркет до чиста, да еще и олигархов наших потрясут - вот нормальная гражданская позиция. Вор и вора украл, а гражданин проявил доблесть и попытался мелкого воришку посадить, низзя воровать жвачку!  |
именно - это и есть гражданская позиция.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Sol'ka писал(а): |
На самом деле, я согласна с вами и с Ириской, и поддерживаю топикстартера. Просто рисковать жизнью (а вылиться может именно в это) ради спасения имущества я бы не стала. Только если бы была на 100% уверена в своей безопасности. |
так и я не спорю). на что и ТС указал - в сторону отведи продавца и скажи что надо, про осторожность не надо забывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21719 Откуда: Оттуда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 9:38 |
|
|
Бедные граждане! Уже им вменяется в доблесть охрана чужой частной собственности, да еще чьей? Той самой скотины, что норовит тухляк тому же гражданину спихнуть по ахрененной цене, той скотины, что считает себя умной сильно, что своровать успела когда надо, а теперь наживается на старухах, подмешивая в сахар всякую дрянь, накачивая рыбу и мясо водой, а пельмени лепит из ослов и кенгуру  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 9:44 |
|
|
juditt писал(а): | Бедные граждане! Уже им вменяется в доблесть охрана чужой частной собственности, да еще чьей? Той самой скотины, что норовит тухляк тому же гражданину спихнуть по ахрененной цене, той скотины, что считает себя умной сильно, что своровать успела когда надо, а теперь наживается на старухах, подмешивая в сахар всякую дрянь, накачивая рыбу и мясо водой, а пельмени лепит из ослов и кенгуру  |
И что же Вы со свой стороны можете предложить?
ДА че тут предлагать
ВЗЯТЬ ВСЕ И ПОДЕЛИТЬ!!!!!
Вы как-то не о том. РАз такие эсеровские настроения, берете пушку и стреляете в Кремле. А че-то Вы тут странно агитируете. А платить за сворованное будут те же продавцы-кассиры. Которым своих детей надо кормить, так как ни в какие 3 % естественная убыль и кражи не вписываются и бригадную МОЛ никто не отменял. НУ и кого Вы наказали-то, проигнорировав нарика? Меня, себя, соседку, работающую кассиром???? Ну глупо же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 9:47 |
|
|
juditt писал(а): | Я предлагаю игнорировать имущественные интересы супермаркетов и Абрамовича. Только и всего. А поделили все уже, Вы поздно спохватились  |
Это не я спохватилась, это цитата.
Я уже все написала, кого Вы проигнорируете. Олигархам Вы не навредите, а себе подобным запросто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 9:48 |
|
|
Вот не знаю как бы я поступила в ситуации ТС, от настроения и обстоятельств зависит, но если Вы определили, что это нарик, то однозначно надо было выждать момент, чтобы он лично не видел того, как на него стучат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 9:50 |
|
|
У нас как-то присели на дет площадке два нарка, у них "свиняк" как раз шел. Сидят, жрут все подряд бессмысленно как животные, и все сидят, делают вид, что все в порядке.Дети ходят, с любопытством смотрят на них. А че , они ж никому не мешают.
У меня ощущение что мамашки недалеко ушли от этих нарков, как олигофрены, только разных категорий. Безразличные ко всему и тупые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 9:50 |
|
|
juditt писал(а): | Я предлагаю игнорировать имущественные интересы супермаркетов и Абрамовича. Только и всего. А поделили все уже, Вы поздно спохватились  |
в том то и суть - гражданской позиции - понимание, что, когда грабят соседа (пусть он и гад и лично вам неприятен и пр пр.), - нельзя пройти мимо, потому, что потом, когда придут к тебе - все промолчат... ну это ж твоё дело, имущество, здоровье, жизнь... сам за себя охраняйся |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 9:55 |
|
|
Ирис@ка
Цитата: | У нас как-то присели на дет площадке два нарка, у них "свиняк" как раз шел. Сидят, жрут все подряд бессмысленно как животные, и все сидят, делают вид, что все в порядке.Дети ходят, с любопытством смотрят на них. А че , они ж никому не мешают.
У меня ощущение что мамашки недалеко ушли от этих нарков, как олигофрены, только разных категорий. Безразличные ко всему и тупые. | А что надо было сделать? И жрут все подряд - это что? Песок из песочницы? Бессмысленно жрут, да.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Larry
Ага, мы все в одной лодке, да? сказки для дураков_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 9:57 |
|
|
Я бы поступила так же, но с некоторыми нюансами.
Разговаривать с администратором, продавцом, кассиром - только с теми людьми, которые материально ответственные. Охранник - вряд ли мат. ответственное лицо.
Разговаривать только в тогда, когда на 100% уверен что предполагаемый преступник находится вне поля видимости, то есть увидеть и услышать ваш разговор не может. Достаточно описать приметы, не обязательно "тыкать" пальцем.
Да, если я с ребёнком - обезопасить себя и ребёнка надо на 100%. Лучше чтоб кто-нибудь встретил.
Могу пояснить почему.
Олигархи супермаркетные - это канеша круто. Только вот недостачу будут высчитывать с персонала, а это обычные люди . И заложенные проценты на утряску/усушку/порчу тут не при чём, заложили проценты - а недостачу всё равно вычтут. Да и потом, товарищ уверившись в своей "воровской удачи" может и по карманам начать шарить.  _________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|