Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Запах в холодильнике
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 16:41    Заголовок сообщения: Запах в холодильнике Ответить с цитатой

Не нашла такую тему, поэтому открыла новую.
После новогодних праздников, когда в холодильнике хранилось много разной еды, образовался специфический запах. Проверила все продукты, понюхала содержимое всех банок с заготовками-всё свежее. Холодильник помыла, запах остался.
Хотела купить поглотитель запаха (раньше видела в продаже такие поглотители в форме яйца). прошла несколько магазинов, не нашла.
Может быть есть другие хорошие способы по устранению запаха, кроме поглатителя?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 16:47     Ответить с цитатой

Сода в небольшой емкости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 16:48     Ответить с цитатой

ValenTina
содовый раствор или просто порошок? И какое кол-во соды?

Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 19
Карта № 543210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 20:43     Ответить с цитатой

у меня в холодильнике стоит поглотитель запахов в форме яйца. а бабушка использует смесь соли и соды (порошок). эта смесь у нее находится в открытой баночке из-под плавленного сыра.

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 20:56     Ответить с цитатой

молодая мамочка писал(а):
у меня в холодильнике стоит поглотитель запахов в форме яйца...

И как яйцо? Помогает? А то иногда открою холодильник - пахнет не пойми чем, вроде все свежее и мыла холодильник недавно :-(
З.Ы. Сегодня видела эти яйца в хозяйственном магазине сети "Бегом к нам"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 22:45     Ответить с цитатой

У меня японский поглотитель стоит (не в форме яйца, прямоугольная такая коробка). Если что-то стоит в открытой посуде, то запах еды чувствуется. Если убрать еду, то поглотитель за пару часов все вытягивает.
В форме яйца покупали (как ни странно) в Эльдорадо/Сибвезе и т.п. Но они быстро высыхают, японский стоит уже больше месяца, надеюсь подольше постоит. :aga-aga:

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Вилена
У меня, вроде, все контейнеры, стоЯщие в холодильнике, закрыты крышками.., а зАпах все равно иногда появляется :-( . А где покупали это японское чудо? Тоже попробовать, что ли...
⮝ наверх ⮝

Симочка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.08
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 23:02     Ответить с цитатой

Дома у меня такой проблемы не было, а вот на работе... Так у пас одна девушка поставила в холодильник банку стеклянную с 3-4 таблетками активированного угля. теперь периодически таблетки меняем-запаха нет ( а то сами представляете, ЧТО может лежать в холодильнике на работе и КАК пахнуть...)
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 645
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 1:39     Ответить с цитатой

а я маленькую головку репчатого лука, разрезанную на четвертинки, кладу (это скорее для разового удаления запахов подходит)

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 11:09     Ответить с цитатой

Здесь поможет активированный уголь. Поскольку в продаже его нет, кроме как в аптеке по неприемлемым ценам, купите обычный уголь для жарки шашлыков, а ещё лучще - уголь из костра возьмите. Адсорбционная ёмкость у них маловата, но они дёшевы, поэтому можно по-чаще менять.

Кладёте в открытую тару полстакана угля - и в холодильник. Как только запах начинает тревожить - меняете уголь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Nusha_hrusha писал(а):
ValenTina
содовый раствор или просто порошок? И какое кол-во соды?

Порошок. У меня стоит на каждой полочке в холодильнике в маленьких плошках, примерно по 1-2 ст.л. соды.
Мама у себя ставить активированный уголь по несколько таблеток - про это уже писали. Магазинные поглотители меня что-то не устраивают :oops: . В свое время многие перепробовала, но эффект от соды лучше (да и дешевле это значительно :aga-aga: ).

А про запах который никак не убрать. У меня один раз случай был (давно :oops: ). Тоже пахло в холодильнике и никак запах не убирался. И холодильник несколько раз мыла с разными средствами и слив промывала и поглотители вешала. А оказалось что одно яйцо треснуло и попортилось. А я на это даже внимания не обратила. Яйцо выкинула, запах пропал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 17:12     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
Вилена
У меня, вроде, все контейнеры, стоЯщие в холодильнике, закрыты крышками.., а зАпах все равно иногда появляется :-( . А где покупали это японское чудо? Тоже попробовать, что ли...

был отдел яп.быт.химии в ТЦ Юпитер, но съехал. А куда - не знаю.
Есть тут на форуме в разделе СОдействие и СП.
Вообще там в составе активированный уголь, гель и еще что-то. Так что может дешевле и проще таблетки угля использовать. :-)

qwerty87
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Покупали абсорбент запахов в сибвезе, держится он действиткльно недолго. да и в составе у него все тот же активированный уголь и все!
а я вот убираю запахи уксусом, причем не только в холодильнике- в шкафах, даже в ботинки ставила после котика... :o просто в чашку чистый уксус 70-проц и все
надо тоже попробовать соду
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Угля в доме не оказалось, поставила в плошечке соду. Прогресс налицо!
Спасибо за хорошие советы!

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 13:53     Ответить с цитатой

А рождество ездила к маме и обнаружила в уголке холодильника корочку ржанного хлеба. Похихикала, спросила почему она так странно хранится. Оказалось что мама таким полумистическим способом борется со странным запахом. Говорит помогает :D

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: