| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| До какого возраста вы кормили ребенка ночью? |
| До 3-х месяцев |
|
10% |
[ 26 ] |
| До 6-и месяцев |
|
5% |
[ 13 ] |
| До 9-и месяцев |
|
9% |
[ 25 ] |
| До года |
|
25% |
[ 64 ] |
| До полутора лет |
|
27% |
[ 71 ] |
| До двух и более лет |
|
22% |
[ 57 ] |
|
| Всего проголосовало : 254 |
|
| Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 12:38 |
|
|
|
Я просто убрала кормление в год и все. За 2 ночи привык. Очень жалею, что не сделала этого раньше, а позволяла всему этому ночному дурдому тянуться до года. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 13:24 |
|
|
Fidi крепитесь. это до 2-ух лет будет продолжаться
У меня старший был на ИВ, до 1,5 лет просыпался раз по 5-7 а ночь и без бутылочки не засыпал. Я пробовала давать компотик, водичку..., все без толку. Причем он не просто просыпался, а вставал с кроватки и играл в темноте, потом писился (памперсов тогда не было), ему становилось холодно и не комфортно и он начинал звать меня и требовать смесь В 1,5 года я оставила его без штанов, чтобы мокрым не лежал и просто не встала, он истерил минут 40 , потом облокотился на наш диван и заснул . В следующую ночь он проснулся, поиграл минут 10, залез на кроватку и заснул. С этих пор мы стали кушать ночью 1 раз, под утро (просыпался потому, что мокрый), а иногда и пустышкой обходились, но продолжалось это счастье лет до 2 или 2,5 , уже не помню. Я пошла на это т.к. ребенок был упитанный и сильный, а меня сильно изматывали ночные бдения.
Мелкая сейчас посыпается 3-6 раз за ночь титю пососать, она на ГВ и сосок вообще не знает. Меня это не напрягает, пусть кушает, она у нас слабенькая._________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 9025 В дневниках: 1418 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 13:35 |
|
|
У нас доча только в 1 г. и 8 мес. отказалась от ночной бутылочки с молоком. Сначала она 2 - 3 раза за ночь просыпалась, потом стала один раз есть. Без ночного кормления она просто дальше уснуть не могла. Я просто не представляю как можно маленькому ребенку не дать есть, если он просит, пусть даже ночью. Тем более она у нас с рождения вес не добирала. А отказалась от кормления она сама, просто перестала просыпаться по ночам.
Она у нас и сейчас, когда болеет, может ночью проснуться, просит есть. Я даю фруктовое пюре, кефир и т.п. Не вижу в этом никакой проблемы или вреда._________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fidi
Студент

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 1776 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск.Ленинский рынок
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 13:39 |
|
|
| A_LL_A писал(а): | У нас доча только в 1 г. и 8 мес. отказалась от ночной бутылочки с молоком. Сначала она 2 - 3 раза за ночь просыпалась, потом стала один раз есть. Без ночного кормления она просто дальше уснуть не могла. Я просто не представляю как можно маленькому ребенку не дать есть, если он просит, пусть даже ночью. Тем более она у нас с рождения вес не добирала. А отказалась от кормления она сама, просто перестала просыпаться по ночам.
Она у нас и сейчас, когда болеет, может ночью проснуться, просит есть. Я даю фруктовое пюре, кефир и т.п. Не вижу в этом никакой проблемы или вреда. |
Наш участковый педиатр сказала не давать пусть кричит, а я так не могу мне жалко дочку пусть есть, только одно плохо я очень устаю._________________
ICQ 358434191 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 9025 В дневниках: 1418 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fidi
Студент

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 1776 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск.Ленинский рынок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 14:53 |
|
|
| Елена889 писал(а): | | А кормить получше днем не пробовали? Посытнее в ужин кормить? Не кефирчик и печеньку как тут часто советуют, и не сырники, а мясо ребенку дать, кашу? |
+1000!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fidi
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 15:48 |
|
|
Fidi
Т.е. вы вообще еще мясо в рацион не вводили?
Попробуйте кашей перед сном накормить (я так делала в вашем возрасте, доча дрыхла всю ночь не просыпаясь ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fidi
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 17:35 |
|
|
Fidi мне кажется, вам стоит поменять подход к кормлению. У вас сейчас "малышковый тип кормления" если так можно сказать, т.е. понемногу и жидкой пищей (молочным). Постарайтесь перейти на более взрослый тип питания - 4-5 раз в день, но сытно и твердой пищей.
Не бойтесь давать ребенку на пробу разные продукты. Почитайте про педприкорм и возьмите все лучшее из педиатрического и педагогического прикормов! Пусть попробует вкус настоящей еды и выбирает что ей по душе! Моя дочь мясо плохо ест, а рыбу очень любит. Творог не ест, а сырники лопает. Не измельчайте все сверх меры, помять вилкой вполне достаточно. Со временем она привыкнет есть реже и сытнее.
Еще очень важно избегать психологической зависимости от соски, чего я с сыном не сделала, он сосал не от голода, а для успокоения, ему было все равно, что в бутылке. Раз ребенок просит именно смесь, значит он голодный, я так думаю._________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fidi
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 99349 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|