Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
висим на тите
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zo433
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 20:46     Ответить с цитатой

да,роды были конечно ах-стремительные-все прошло за три часа от первой схватки до ребеночка на животе,в итоге у нас гематома приличная на голове-сейчас откачали...ребенка не приложили сразу,почему-то это не делают там,вернули через шесть часов...мне сделали эпизиотомию,пока сидеть не могу,поэтому все лежа...наверное отсюда столько прлблем ...в том числе и само сосание-сосет первые мин двадцать правильно,а потом начинает нервничать-лижет,пыхтит,словно отбирают у него,хотя никто и не отбирает,возможно это как раз и проблема быстрых родов-недостаточность времени для адаптации ребенка???возможно сидя малышу будет комфортнее кушать,когда разрешат мне сидеть?
я не против и с удовольствием кормлю,меня больше тревожит вот то что он от этой нервозности подсасывает,срыгивает,и потом просыпается и плохо спит...и дело не во мне...хочется,чтоб малышу было хорошо и спокойно...но оставлять на ночь с собой опасаюсь,днем оставляю в постели-спит прекрасно,но ночью...хотя говорят это здорово в таких ситуациях...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 0:48     Ответить с цитатой

zo433
А вы откиньте свою тревогу! Будьте в себе уверены, вы все делаете правильно! Кормить нужно как удобно вам и ребенку. Лежа - это очень удобно, можно расслабиться и даже спать)
А еще возможно, что первые 20 минут, как вы пишете, малыш сосет переднее молоко, оно хорошо течет, а вот потом как раз начинается время заднего молочка, которое нужно высасывать с "усилием". Вот ребенок и нервничает, что не течет само собой, кряхтит и вертится. Сейчас вам нужно просто спокойно оставлять его у этой же груди, не меняя ее. Ребенок быстро освоит это и перестанет вошкаться при этом.
Главное будьте уверены в себе, повторюсь. От вашей уверенности зависит успех.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zo433
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 1:00     Ответить с цитатой

а может причина быть в большом кол-ве переднего молока,он хочет заднего-жирного,но пока доберется-аж в животе бульканье???молока много и размер груди сейчас большой,писюлим тоже прилично,может сцеживать переднее?последние разы кормились по два с половиной часа,срыгивали и требовали титю по новой...
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 1:05     Ответить с цитатой

zo433
ребенку две недели, он может писить до 20-30 раз за сутки. Зачем сцеживать молоко? :eek: Природа и малыш умнее вас и всё предусмотрела. Не пытайтесь вторгаться в неё. Никакой причины нет. причина одна - в вашей излишней мозговой деятельности. Будьте просто мамой для малыша, а не профессором научного вскармливания
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:02     Ответить с цитатой

zo433, солнышко :-) , не вижу вообще проблемы ;) . Животик бурчит, потому что малыш еще маленький и у него пищеварительная система не совершенна - пройдёт месяца через три. Кушает нормально, просто у него сильно развит сосательный рефлекс - вот ему и надо сосать постоянно. Запаситесь терпением и внушите себе, что всё в порядке. Сцеживаться не надо, если только грудь не распирает сильно. А то что есть переднее и заднее молоко - не заморачивайтесь ;) . Переднее молоко состоит из воды, углеводов, белков, а заднее из жиров - это я прочитала на плакате в 7-ом роддоме.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Насчёт "держать столбиком" - это для того чтобы заглоченный воздух вышел. Это необязательно делать конечно, но и лишним не будет. И ни в коем разе малыш, если его не держать столбиком не захлебнется срыгиваемым - бред.

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Камалиса писал(а):
ни в коем разе малыш, если его не держать столбиком не захлебнется срыгиваемым - бред.

Раз в год и палка стреляет. У знакомых едва откачали, хорошо, мед.работник рядом случайно оказался. Там состояние критическое. И малыш-то был подрощенный. Ближе к году. После этого я какое-то время держала столбиком, страх прошел, и снова перестала.
Первые 2 мес. четко только на боку спят. Боюсь, выйду и не услышу, как поперхнулся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:31     Ответить с цитатой

НинаАрт.
Зачем вы пишете сюда подобное. Это совсем другой случай, там видимо малыш во сне захлебнулся, это конечно ужас, но не повсеместно же. Класть нужно на бочек и все.
Я сроду дочку не носила столбиком и все было нормально, ну срыгнет когда, не без этого, но спецом спящую носить столбиком - бред ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 18:14     Ответить с цитатой

НинаАрт., не пугайте ради бога автора темы. Раз был такой случай, то тут скорее всего были проблемы по здоровью у малыша.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 19:21     Ответить с цитатой

zo433
знаете, я про "заднее-переднее" молоко читала, что молоко вырабатывается одно и тоже, просто чем дольше времени от кормления до кормления проходит, тем больше молока "стоит" в протоках (но тоже до определенного момента, а потом включаются какие-то гормоны, что ли, или выработка какого-то вещества, тормозящего сиюминутную выработку молока, но не суть, сейчас не про это), так вот, чем дольше молоко "стоит" тем сильнее оно расслаивается, типа коровьего молока - сливки отдельно, молоко отдельно. Жировые клетки молока как бы прилпают к стенкам протоков, а вперед, к соску молоко более "обезжиренное" попадает, уж не помню почему. В общем, если кормить с интервалами в олтора-два часа, то особенной разницы в "переднем" и "заднем" молоке нет. А сцеживать начнете - молока станет еще больше. :aga-aga: Потерпите, месяцам к 1,5-2 все придет в соответствие ;) Попробуйте кормить в аозе.ю когда малыш у вас на груди лежит, при этом поток не такой сильный. Вот в такой позе - на фото не я :haha:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 21:38     Ответить с цитатой

ой, исправлюсь, исправлюсь. И правда что-то я крайний пример привела. Не хотела пугать или стращать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ta-nyska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 10
Карта № 005664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 22:26     Ответить с цитатой

zo433
Моему уже почти 5 месяцев и до сих пор "висит", научилась жить в этом ритме и домашние привыкли уже :-)
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 0:13     Ответить с цитатой

zo433
у меня было КС, тоже проблемы- вставать было тяжело несколько недель -шов очень тянул. и я реально недели 3 практически все время лежала. и доча лежала рядом со мной. и спала вроде много, но только рядом со мной и с титей во рту. и тоже не забрать- вроде уже спит и не сосет, пытаюсь осторожненько забрать- тут же немного пробуждается и начинает сосать активно. ну нет так нет. я просто забила на все практически, кроме ребенке. пересмотрела кучу фильмов, даже книги какие-то читала... и за это время я действительно отдохнула, выспалась и восстановилась.
Сейчас ребенку 10 месяцев- до сих пор может иногда во сне беспрерывно сосать, и в дневной сон и в вечерний. заберу- разбужу- будет дикая истерика (днем такого не наблюдается- поела 5 минут- тут же, сытая, начинает играть и смеяться).И со старшей так было. ничего вон, второй класс, на титьке до сих пор не висит, как некоторые боятся :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

kiryulka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.10
В дневниках: 10
Карта № 021263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Анна Семенович
полностью с вами согласна,
я тоже переживала по поводу того, что ребенок висит на тите и спит всего 40 мин, надо реально переключится на ребенка в первые дни его жизни, хорошо когда есть помощницы в виде бабушек :)

prostokolba
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Вот и у нас такая история - висим целыми днями, при попытке переложить на кровать- сразу просыпается и в плач! Зато у мамы на руках может спать в какой угодно позе, даже на плече столбиком пока ее держу :haha: .
А со старшей у нас в свое время установлен рекорд - 4 часа непрерывного висенья( шел по телеку какой-то интересный фильм -не оторваться, вот мы и кайфанули с дочей :holding: )
⮝ наверх ⮝

marsal
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 8
Карта № 016918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 16:51     Ответить с цитатой

У меня только первую неделю спал днем и сосал где-то по часу, а сейчас уже 3-ю неделю висит целыми днями, спит на улице в коляске и ночью, встаю 2-3 раза. Я сначала переживала, пыталась титю отнять - сразу начинает возмущаться :o
А потом расслабилась и поняла, что мой ребенок умнее всех бабушек и врачей вместе взятых. Когда я еще смогу дать ему столько тепла, нежности и заботы. В конце концов, он же 9 месяцев в другой среде был, сейчас надо приспосабливаться к этой. Тем более погода меняется - малыши же метеозависимы. В конце концов, работа у нас теперь такая - никто не обещал, что мамой быть легко :holding:
Надеюсь, что месяцам к 3-м станет полегче :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: