Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Неродная мама: какие бывают проблемы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 12:08     Ответить с цитатой

Шумилка
Я много понимаю в прочитанном, кроме как раз ваших сообщений. Если вам тема близка и интересна - дайтежитейский совет, вы же умная и знаете наверняка. Вы тычете носом автора, пытаясь чтобы она сама дошла до этого вашими тычками. Как кошек к горшку приучают...
Поделитесь опытом, подскажите, что не так.
Мы все и так заметили - вы на высоте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Rinara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Шумилка Вы и так ВСЁ знаете про мою семью- что муж этакий подлец и ему все равно до жены и ребенка; что я скучающая тетя, использующая мальчика в своих манипуляциях (при этом вы даже знаете, что я думаю, чего не знаю или знаю о моей семье!), втаптывающая в грязь его БЖ, оскорбляя ее последними словами.
БЖ- чудесная женщина, ушла от мужа, тк даже продукты не на что покупать и пришлось ехать в город Москва, что бы уж хоть там найти работу- местный заработок на руководящей должности ее не устраивал; что бабушка- старенькая, с болячками, тянущая на себе работу и внука, смиренно молчащая о своем удручающем состоянии; а мальчик... ну это вообще ужас... по вашим описания ему вообще лучше жить в ДД, но только не со мной.

Скажете, сгустила краски? Нет, просто именно так читаются ваши сообщения (и наверное не только мной). Не понимаю вашей агрессии, придирок к моей семье, выгораживание БЖ и бабушки -противопоставляя их мне и моему мужу. Не видела ни одного конструктивного совета, кроме "не вмешивайтесь, родители решат все сами". Поэтому совсем нет желания вам больше отвечать, уж извините.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Анна Семенович писал(а):
Шумилка
Вот скажите мне, в чем смысл ваших детальных разборов и цепляний к автору?

вероятно, мне тема близка и интересна.

Тема вам близка тем,что вы брали гостевую девочку из ДД? Согласитесь, разные вещи, ребенок из ДД и ребенок мужа от первого брака, у которого не пьющие родители и полное материальное обеспечение и домашняя жизнь,пусть и с бабушкой. У вас есть опыт приема ребенка мужа от первого брака?Этот опыт,думаю, был бы более ценен тут. И опять же согласитесь, это у вас девочка была в гостях и вы ей были никто, в ситуации ТС в случае,если мульчик будет жить с ними,это уже не гость, и она ему хоть и старший товарищ или наставник, но она хозяйка дома, которая может попросить и убрать за собой, и отнести тарелку в раковину и много чего еще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Ну вы ж здесь не одна УФ.

тогда конкретизируйте, а не намекайте

Blueyed писал(а):

Это в общем если сравнить разные темы, то так и получается,что взависимости от темы и идет направление разговора. Если ТС раздражает ребенок мужа от перого брака, она плохая, если хочет принять ребенка в свою семь- опять же плохая. :haha:

Если ТС раздражает ребенок, то это понятно. Но жить с этим все равно нужно учиться. Однако, если муж сам не занимается ребенком, а спихивает на мачеху, притом что мачеху ребенок раздражает, то она вправе развестись и не ломать свою жизнь.

Это если коротко.

Blueyed писал(а):

ну про 80-летнюю бабушку понятно. Про бабушку, описываемую ТС, тоже понятно, что она воспитывает внука не из последних сил, а вы пытаетесь представить ситуацию именно как одинокая бедная 50-летняя женщина работает и тянет мальчика. Если бы у нее реально не было сил и желания, она бы сказала об этом по крайней мере дочери.

Почему думаете, что не сказала? Вроде как все (даже ТС) в курсе, что бабушке тяжело.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Анна Семенович писал(а):
Если вам тема близка и интересна - дайтежитейский совет, вы же умная и знаете наверняка.

Уже дала. Повторяю, учитесь читать.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Rinara писал(а):
Вы и так ВСЁ знаете про мою семью- что муж этакий подлец и ему все равно до жены и ребенка; что я скучающая тетя, использующая мальчика в своих манипуляциях (при этом вы даже знаете, что я думаю, чего не знаю или знаю о моей семье!), втаптывающая в грязь его БЖ оскорбляя ее последними словами; БЖ- чудесная женщина, ушла от мужа тк даже продукты не на что покупать и пришлось ехать в город Москва, что бы уж хоть там найти работу- местный заработок на руководящей должности ее не устраивал; что бабушка- старенькая, с болячками, тянущая на себе работу и внука, смиренно молчащая о своем удручающем состоянии; а мальчик... ну это вообще ужас... по вашим описания ему вообще лучше жить в ДД, но только не со мной.
Скажите, сгустила краски? Нет, просто именно так читаются ваши сообщения (и наверное не только мной). Не понимаю вашей агрессии, придирок к соей семье, выгораживание БЖ и бабушки -противопоставляя их мне и моему мужу. Не видела ни одного конструктивного совета, кроме "не вмешивайтесь, родители решат все сами". Поэтому совсем нет желаие вам больше отвечать, уж извините.

Я не знаю, как там точно, показываю возможные варианты.

И вы не знаете, так как у вас куча нестыковок.

Вот и пытаюсь вам показать, что не все в жизни так однозначно.

Последний раз редактировалось: Шумилка (Пт Мар 08, 2013 13:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Шумилка
Развестись?
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:24     Ответить с цитатой

Rinara писал(а):
Поэтому совсем нет желаие вам больше отвечать, уж извините.

Быстро же вы сдуваетесь. Подросток вам пока точно не по зубам будет.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Blueyed писал(а):

Тема вам близка тем,что вы брали гостевую девочку из ДД?

Девочка как раз воспитывалась любящей бабушкой. Она младший ребенок в семье, поэтому жизни с матерью не помнит. Так что тут ситуация очень похожая.

Но не только этим мне тема близка. Я уже писала, что в нашей семье аналогичная ситуация уже много лет.

Blueyed писал(а):
И опять же согласитесь, это у вас девочка была в гостях и вы ей были никто, в ситуации ТС в случае,если мульчик будет жить с ними,это уже не гость, и она ему хоть и старший товарищ или наставник, но она хозяйка дома, которая может попросить и убрать за собой, и отнести тарелку в раковину и много чего еще.

В том-то и дело, не получится остаться просто другом, если ребенок живет в семье хотя бы больше месяца. Конфликт ролей неизбежен, я об этом выше писала.

Добавлено спустя 41 секунду:

Анна Семенович писал(а):
Шумилка
Развестись?

кому с кем развестись? :eek:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Blueyed писал(а):

ну про 80-летнюю бабушку понятно. Про бабушку, описываемую ТС, тоже понятно, что она воспитывает внука не из последних сил, а вы пытаетесь представить ситуацию именно как одинокая бедная 50-летняя женщина работает и тянет мальчика. Если бы у нее реально не было сил и желания, она бы сказала об этом по крайней мере дочери.

Почему думаете, что не сказала? Вроде как все (даже ТС) в курсе, что бабушке тяжело.

Потому что дочь и поныне там. Даже если у дочери нет возможности вернуться домой и забрать сына с собой, а у бабушки нет сил, то она безоговорочно и сразу бы отдала ребенка отцу. Но это не делается (по причине того, что не отдают у нас детей отцам, не принято) значит , силы все таки есть. Просто тяжело совмещать мальчика, работу и личную жизнь.А так вообще о в 50 лет не только внуков, но и собственных детей примерное того же возраста (если поздние) растят.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Шумилка писал(а):

Но не только этим мне тема близка. Я уже писала, что в нашей семье аналогичная ситуация уже много лет.

Т.е. вы воспитываете ребенка мужа от первого брака? Вы явно то не говорите, все только намеками :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Шумилка писал(а):

Blueyed писал(а):
И опять же согласитесь, это у вас девочка была в гостях и вы ей были никто, в ситуации ТС в случае,если мульчик будет жить с ними,это уже не гость, и она ему хоть и старший товарищ или наставник, но она хозяйка дома, которая может попросить и убрать за собой, и отнести тарелку в раковину и много чего еще.

В том-то и дело, не получится остаться просто другом, если ребенок живет в семье хотя бы больше месяца. Конфликт ролей неизбежен, я об этом выше писала.

И что,это прям страшное зло, нерешаемый конфликт, хуже некуда? Тут и со своими детьми конфликты бывают, и супруги между собой соррятся, это ж люди...нормальная жизненная семейная ситуация...Можно подумать, вы родились и уже были вся такая опытная, преопытная, знали,как и что, куда и зачем? Вы к опыту своему шли годами, а автор то чем хуже?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:45     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Потому что дочь и поныне там. Даже если у дочери нет возможности вернуться домой и забрать сына с собой, а у бабушки нет сил, то она безоговорочно и сразу бы отдала ребенка отцу.

А что, отец рвется забрать? Я пока увидела, что его христом богом благодарили и в ноги кланялись за то, что он на месяц мальчика брал к себе.

Цитата:

Т.е. вы воспитываете ребенка мужа от первого брака? Вы явно то не говорите, все только намеками :aga-aga:

Семья в широком смысле. Речь о моей сестре.

Цитата:

И что,это прям страшное зло, нерешаемый конфликт, хуже некуда?

Нужно признать, что этот конфликт будет, и при постоянном проживании удержаться в роли друга будет невозможно. То есть для начала расстаться с иллюзией.

Цитата:

Тут и со своими детьми конфликты бывают, и супруги между собой соррятся, это ж люди...нормальная жизненная семейная ситуация...

Ну так я и решаю конфликты с позиции матери, а не друга. В роли матери они замечательно решаются.

А автор говорит, что к роли матери не готова.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:52     Ответить с цитатой

Rinara писал(а):
Шумилка Вы и так ВСЁ знаете про мою семью- что муж этакий подлец и ему все равно до жены и ребенка; что я скучающая тетя, использующая мальчика в своих манипуляциях (при этом вы даже знаете, что я думаю, чего не знаю или знаю о моей семье!), втаптывающая в грязь его БЖ оскорбляя ее последними словами; БЖ- чудесная женщина, ушла от мужа тк даже продукты не на что покупать и пришлось ехать в город Москва, что бы уж хоть там найти работу- местный заработок на руководящей должности ее не устраивал; что бабушка- старенькая, с болячками, тянущая на себе работу и внука, смиренно молчащая о своем удручающем состоянии; а мальчик... ну это вообще ужас... по вашим описания ему вообще лучше жить в ДД, но только не со мной.
Скажете, сгустила краски? Нет, просто именно так читаются ваши сообщения (и наверное не только мной). Не понимаю вашей агрессии, придирок к соей семье, выгораживание БЖ и бабушки -противопоставляя их мне и моему мужу. Не видела ни одного конструктивного совета, кроме "не вмешивайтесь, родители решат все сами". Поэтому совсем нет желаие вам больше отвечать, уж извините.

Ни одна этическая проблема не решается в общем виде, поэтому никто, не зная вашей ситуации изнутри, не зная вас и остальных участников событий, не сможет дать вам дельного совета, увы :aga-aga:
Да и зная ситуацию тоже.... Всё равно решать её вам (Не лично, а всем вместе)
И как часто бывает, идеального решения нет. Но вы здраво мыслите, вполне держите удар, у вас есть чуство юмора - значит очень много шансов, что вы справитесь.
Ведь одни справляются с приёмными детьми, у которых был очень тяжёлый старт, а другие не могут справиться и с родными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 14:34     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Ведь одни справляются с приёмными детьми, у которых был очень тяжёлый старт,

Автор не хочет быть матерью ребенку.

Приемные дети - другой юридический статус, другое правовое поле, другие полномочия.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Шумилка
Что вы прицепились не хочет быть матерью. Такое впечатление, что вы сами все понимаете, но отчего-то просто к словам привязываетесь.
Автор матерью быть не хочет - всмысле не претендует на звание мамы, что у мальчика есть его МАМА и это всячески будет культивироваться. Что мама есть, мама любит, но так сложились обстоятельства, что мама далеко.
А в бытовом понятии, конечно автор заменит маму, это козе понятно.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):

Что вы прицепились не хочет быть матерью.

Это очень важный момент. Вы этого просто не понимаете.

ТС желает быть старшим другом и иметь соответствующие функции. Я ей объясняю, что этого не получится при совместном проживании.

Значит нужно снять розовые очки, признать, что ролью друга тут не ограничиться и двигаться дальше в своих рассуждениях. А не упираться рогом.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Шумилка
Да мне просто показалось, что автор сказала, что не хочет быть матерью под напором комментаторов, которые накинулись - Агаа!!! мать хочешь заменить!!!
Она и ответила - не хочу заменить мать.
Естесственно понятно, что именно роль матери ей и придется исполнять. Но не так, что мол вот, мальчик, теперь я твоя мама. Нет, она как раз верно, на мой взгляд, выбрала позицию друга. Ну а как еще? Это хорошиы выход. Тем более к мальчику питает нежные чувства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Анна Семенович писал(а):

Что вы прицепились не хочет быть матерью.

Это очень важный момент. Вы этого просто не понимаете.

ТС желает быть старшим другом и иметь соответствующие функции. Я ей объясняю, что этого не получится при совместном проживании.

Значит нужно снять розовые очки, признать, что ролью друга тут не ограничиться и двигаться дальше в своих рассуждениях. А не упираться рогом.

Это действительно важный момент. Трудно стать матерью готового 6-летнего мальчика минуя все естественно-подготавливающее к материнству стадии. Трудно, но можно.
Остаться в позиции просто друга в предложенных обстоятельствах ещё сложнее.
Вот у моей мамы было две мамы, родная, и вторая жена папы, с которой она жила с 6 лет, и считала мамами обеих. :-)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):

Естесственно понятно, что именно роль матери ей и придется исполнять. Но не так, что мол вот, мальчик, теперь я твоя мама. Нет, она как раз верно, на мой взгляд, выбрала позицию друга.

Роли матери и друга в корне различаются.

Другом теоретически можно остаться, если "мамой" будет папа. То есть именно отец будет решать все вопросы, связанные с ребенком, оставляя своей жене только дружеские приятности. Но к мужу ТС это явно не относится, у него на это нет времени.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 17 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: