Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Неродная мама: какие бывают проблемы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 12:08     Ответить с цитатой

Шумилка
Я много понимаю в прочитанном, кроме как раз ваших сообщений. Если вам тема близка и интересна - дайтежитейский совет, вы же умная и знаете наверняка. Вы тычете носом автора, пытаясь чтобы она сама дошла до этого вашими тычками. Как кошек к горшку приучают...
Поделитесь опытом, подскажите, что не так.
Мы все и так заметили - вы на высоте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Rinara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Шумилка Вы и так ВСЁ знаете про мою семью- что муж этакий подлец и ему все равно до жены и ребенка; что я скучающая тетя, использующая мальчика в своих манипуляциях (при этом вы даже знаете, что я думаю, чего не знаю или знаю о моей семье!), втаптывающая в грязь его БЖ, оскорбляя ее последними словами.
БЖ- чудесная женщина, ушла от мужа, тк даже продукты не на что покупать и пришлось ехать в город Москва, что бы уж хоть там найти работу- местный заработок на руководящей должности ее не устраивал; что бабушка- старенькая, с болячками, тянущая на себе работу и внука, смиренно молчащая о своем удручающем состоянии; а мальчик... ну это вообще ужас... по вашим описания ему вообще лучше жить в ДД, но только не со мной.

Скажете, сгустила краски? Нет, просто именно так читаются ваши сообщения (и наверное не только мной). Не понимаю вашей агрессии, придирок к моей семье, выгораживание БЖ и бабушки -противопоставляя их мне и моему мужу. Не видела ни одного конструктивного совета, кроме "не вмешивайтесь, родители решат все сами". Поэтому совсем нет желания вам больше отвечать, уж извините.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Анна Семенович писал(а):
Шумилка
Вот скажите мне, в чем смысл ваших детальных разборов и цепляний к автору?

вероятно, мне тема близка и интересна.

Тема вам близка тем,что вы брали гостевую девочку из ДД? Согласитесь, разные вещи, ребенок из ДД и ребенок мужа от первого брака, у которого не пьющие родители и полное материальное обеспечение и домашняя жизнь,пусть и с бабушкой. У вас есть опыт приема ребенка мужа от первого брака?Этот опыт,думаю, был бы более ценен тут. И опять же согласитесь, это у вас девочка была в гостях и вы ей были никто, в ситуации ТС в случае,если мульчик будет жить с ними,это уже не гость, и она ему хоть и старший товарищ или наставник, но она хозяйка дома, которая может попросить и убрать за собой, и отнести тарелку в раковину и много чего еще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Ну вы ж здесь не одна УФ.

тогда конкретизируйте, а не намекайте

Blueyed писал(а):

Это в общем если сравнить разные темы, то так и получается,что взависимости от темы и идет направление разговора. Если ТС раздражает ребенок мужа от перого брака, она плохая, если хочет принять ребенка в свою семь- опять же плохая. :haha:

Если ТС раздражает ребенок, то это понятно. Но жить с этим все равно нужно учиться. Однако, если муж сам не занимается ребенком, а спихивает на мачеху, притом что мачеху ребенок раздражает, то она вправе развестись и не ломать свою жизнь.

Это если коротко.

Blueyed писал(а):

ну про 80-летнюю бабушку понятно. Про бабушку, описываемую ТС, тоже понятно, что она воспитывает внука не из последних сил, а вы пытаетесь представить ситуацию именно как одинокая бедная 50-летняя женщина работает и тянет мальчика. Если бы у нее реально не было сил и желания, она бы сказала об этом по крайней мере дочери.

Почему думаете, что не сказала? Вроде как все (даже ТС) в курсе, что бабушке тяжело.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Анна Семенович писал(а):
Если вам тема близка и интересна - дайтежитейский совет, вы же умная и знаете наверняка.

Уже дала. Повторяю, учитесь читать.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Rinara писал(а):
Вы и так ВСЁ знаете про мою семью- что муж этакий подлец и ему все равно до жены и ребенка; что я скучающая тетя, использующая мальчика в своих манипуляциях (при этом вы даже знаете, что я думаю, чего не знаю или знаю о моей семье!), втаптывающая в грязь его БЖ оскорбляя ее последними словами; БЖ- чудесная женщина, ушла от мужа тк даже продукты не на что покупать и пришлось ехать в город Москва, что бы уж хоть там найти работу- местный заработок на руководящей должности ее не устраивал; что бабушка- старенькая, с болячками, тянущая на себе работу и внука, смиренно молчащая о своем удручающем состоянии; а мальчик... ну это вообще ужас... по вашим описания ему вообще лучше жить в ДД, но только не со мной.
Скажите, сгустила краски? Нет, просто именно так читаются ваши сообщения (и наверное не только мной). Не понимаю вашей агрессии, придирок к соей семье, выгораживание БЖ и бабушки -противопоставляя их мне и моему мужу. Не видела ни одного конструктивного совета, кроме "не вмешивайтесь, родители решат все сами". Поэтому совсем нет желаие вам больше отвечать, уж извините.

Я не знаю, как там точно, показываю возможные варианты.

И вы не знаете, так как у вас куча нестыковок.

Вот и пытаюсь вам показать, что не все в жизни так однозначно.

Последний раз редактировалось: Шумилка (Пт Мар 08, 2013 13:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Шумилка
Развестись?
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:24     Ответить с цитатой

Rinara писал(а):
Поэтому совсем нет желаие вам больше отвечать, уж извините.

Быстро же вы сдуваетесь. Подросток вам пока точно не по зубам будет.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Blueyed писал(а):

Тема вам близка тем,что вы брали гостевую девочку из ДД?

Девочка как раз воспитывалась любящей бабушкой. Она младший ребенок в семье, поэтому жизни с матерью не помнит. Так что тут ситуация очень похожая.

Но не только этим мне тема близка. Я уже писала, что в нашей семье аналогичная ситуация уже много лет.

Blueyed писал(а):
И опять же согласитесь, это у вас девочка была в гостях и вы ей были никто, в ситуации ТС в случае,если мульчик будет жить с ними,это уже не гость, и она ему хоть и старший товарищ или наставник, но она хозяйка дома, которая может попросить и убрать за собой, и отнести тарелку в раковину и много чего еще.

В том-то и дело, не получится остаться просто другом, если ребенок живет в семье хотя бы больше месяца. Конфликт ролей неизбежен, я об этом выше писала.

Добавлено спустя 41 секунду:

Анна Семенович писал(а):
Шумилка
Развестись?

кому с кем развестись? :eek:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Blueyed писал(а):

ну про 80-летнюю бабушку понятно. Про бабушку, описываемую ТС, тоже понятно, что она воспитывает внука не из последних сил, а вы пытаетесь представить ситуацию именно как одинокая бедная 50-летняя женщина работает и тянет мальчика. Если бы у нее реально не было сил и желания, она бы сказала об этом по крайней мере дочери.

Почему думаете, что не сказала? Вроде как все (даже ТС) в курсе, что бабушке тяжело.

Потому что дочь и поныне там. Даже если у дочери нет возможности вернуться домой и забрать сына с собой, а у бабушки нет сил, то она безоговорочно и сразу бы отдала ребенка отцу. Но это не делается (по причине того, что не отдают у нас детей отцам, не принято) значит , силы все таки есть. Просто тяжело совмещать мальчика, работу и личную жизнь.А так вообще о в 50 лет не только внуков, но и собственных детей примерное того же возраста (если поздние) растят.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Шумилка писал(а):

Но не только этим мне тема близка. Я уже писала, что в нашей семье аналогичная ситуация уже много лет.

Т.е. вы воспитываете ребенка мужа от первого брака? Вы явно то не говорите, все только намеками :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Шумилка писал(а):

Blueyed писал(а):
И опять же согласитесь, это у вас девочка была в гостях и вы ей были никто, в ситуации ТС в случае,если мульчик будет жить с ними,это уже не гость, и она ему хоть и старший товарищ или наставник, но она хозяйка дома, которая может попросить и убрать за собой, и отнести тарелку в раковину и много чего еще.

В том-то и дело, не получится остаться просто другом, если ребенок живет в семье хотя бы больше месяца. Конфликт ролей неизбежен, я об этом выше писала.

И что,это прям страшное зло, нерешаемый конфликт, хуже некуда? Тут и со своими детьми конфликты бывают, и супруги между собой соррятся, это ж люди...нормальная жизненная семейная ситуация...Можно подумать, вы родились и уже были вся такая опытная, преопытная, знали,как и что, куда и зачем? Вы к опыту своему шли годами, а автор то чем хуже?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:45     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Потому что дочь и поныне там. Даже если у дочери нет возможности вернуться домой и забрать сына с собой, а у бабушки нет сил, то она безоговорочно и сразу бы отдала ребенка отцу.

А что, отец рвется забрать? Я пока увидела, что его христом богом благодарили и в ноги кланялись за то, что он на месяц мальчика брал к себе.

Цитата:

Т.е. вы воспитываете ребенка мужа от первого брака? Вы явно то не говорите, все только намеками :aga-aga:

Семья в широком смысле. Речь о моей сестре.

Цитата:

И что,это прям страшное зло, нерешаемый конфликт, хуже некуда?

Нужно признать, что этот конфликт будет, и при постоянном проживании удержаться в роли друга будет невозможно. То есть для начала расстаться с иллюзией.

Цитата:

Тут и со своими детьми конфликты бывают, и супруги между собой соррятся, это ж люди...нормальная жизненная семейная ситуация...

Ну так я и решаю конфликты с позиции матери, а не друга. В роли матери они замечательно решаются.

А автор говорит, что к роли матери не готова.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:52     Ответить с цитатой

Rinara писал(а):
Шумилка Вы и так ВСЁ знаете про мою семью- что муж этакий подлец и ему все равно до жены и ребенка; что я скучающая тетя, использующая мальчика в своих манипуляциях (при этом вы даже знаете, что я думаю, чего не знаю или знаю о моей семье!), втаптывающая в грязь его БЖ оскорбляя ее последними словами; БЖ- чудесная женщина, ушла от мужа тк даже продукты не на что покупать и пришлось ехать в город Москва, что бы уж хоть там найти работу- местный заработок на руководящей должности ее не устраивал; что бабушка- старенькая, с болячками, тянущая на себе работу и внука, смиренно молчащая о своем удручающем состоянии; а мальчик... ну это вообще ужас... по вашим описания ему вообще лучше жить в ДД, но только не со мной.
Скажете, сгустила краски? Нет, просто именно так читаются ваши сообщения (и наверное не только мной). Не понимаю вашей агрессии, придирок к соей семье, выгораживание БЖ и бабушки -противопоставляя их мне и моему мужу. Не видела ни одного конструктивного совета, кроме "не вмешивайтесь, родители решат все сами". Поэтому совсем нет желаие вам больше отвечать, уж извините.

Ни одна этическая проблема не решается в общем виде, поэтому никто, не зная вашей ситуации изнутри, не зная вас и остальных участников событий, не сможет дать вам дельного совета, увы :aga-aga:
Да и зная ситуацию тоже.... Всё равно решать её вам (Не лично, а всем вместе)
И как часто бывает, идеального решения нет. Но вы здраво мыслите, вполне держите удар, у вас есть чуство юмора - значит очень много шансов, что вы справитесь.
Ведь одни справляются с приёмными детьми, у которых был очень тяжёлый старт, а другие не могут справиться и с родными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 14:34     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Ведь одни справляются с приёмными детьми, у которых был очень тяжёлый старт,

Автор не хочет быть матерью ребенку.

Приемные дети - другой юридический статус, другое правовое поле, другие полномочия.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Шумилка
Что вы прицепились не хочет быть матерью. Такое впечатление, что вы сами все понимаете, но отчего-то просто к словам привязываетесь.
Автор матерью быть не хочет - всмысле не претендует на звание мамы, что у мальчика есть его МАМА и это всячески будет культивироваться. Что мама есть, мама любит, но так сложились обстоятельства, что мама далеко.
А в бытовом понятии, конечно автор заменит маму, это козе понятно.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):

Что вы прицепились не хочет быть матерью.

Это очень важный момент. Вы этого просто не понимаете.

ТС желает быть старшим другом и иметь соответствующие функции. Я ей объясняю, что этого не получится при совместном проживании.

Значит нужно снять розовые очки, признать, что ролью друга тут не ограничиться и двигаться дальше в своих рассуждениях. А не упираться рогом.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Шумилка
Да мне просто показалось, что автор сказала, что не хочет быть матерью под напором комментаторов, которые накинулись - Агаа!!! мать хочешь заменить!!!
Она и ответила - не хочу заменить мать.
Естесственно понятно, что именно роль матери ей и придется исполнять. Но не так, что мол вот, мальчик, теперь я твоя мама. Нет, она как раз верно, на мой взгляд, выбрала позицию друга. Ну а как еще? Это хорошиы выход. Тем более к мальчику питает нежные чувства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Анна Семенович писал(а):

Что вы прицепились не хочет быть матерью.

Это очень важный момент. Вы этого просто не понимаете.

ТС желает быть старшим другом и иметь соответствующие функции. Я ей объясняю, что этого не получится при совместном проживании.

Значит нужно снять розовые очки, признать, что ролью друга тут не ограничиться и двигаться дальше в своих рассуждениях. А не упираться рогом.

Это действительно важный момент. Трудно стать матерью готового 6-летнего мальчика минуя все естественно-подготавливающее к материнству стадии. Трудно, но можно.
Остаться в позиции просто друга в предложенных обстоятельствах ещё сложнее.
Вот у моей мамы было две мамы, родная, и вторая жена папы, с которой она жила с 6 лет, и считала мамами обеих. :-)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):

Естесственно понятно, что именно роль матери ей и придется исполнять. Но не так, что мол вот, мальчик, теперь я твоя мама. Нет, она как раз верно, на мой взгляд, выбрала позицию друга.

Роли матери и друга в корне различаются.

Другом теоретически можно остаться, если "мамой" будет папа. То есть именно отец будет решать все вопросы, связанные с ребенком, оставляя своей жене только дружеские приятности. Но к мужу ТС это явно не относится, у него на это нет времени.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 17 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: