Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Еда по ночам
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

До какого возраста вы кормили ребенка ночью?
До 3-х месяцев
10%
 10%  [ 26 ]
До 6-и месяцев
5%
 5%  [ 13 ]
До 9-и месяцев
9%
 9%  [ 25 ]
До года
25%
 25%  [ 64 ]
До полутора лет
27%
 27%  [ 71 ]
До двух и более лет
22%
 22%  [ 57 ]
Всего проголосовало : 254

Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Данил до 2.3 ночью пил кефирчик. Папа вставал-наливал кефир в бутылочку и все довольные сразу засыпали. :-)

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 23:58     Ответить с цитатой

А мне кажется что это физиологично, дети на ГВ имеют потребность в ночном кормлении, а почему дети ИВ должны быть лишины?
Ведь бутылочка для них замена груди, просит, значит надо ему.

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:06     Ответить с цитатой

У меня дочка до 10 месяцев была на ГВ по требованию.

ICQ 358434191
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1418
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Светка Букина писал(а):
А мне кажется что это физиологично, дети на ГВ имеют потребность в ночном кормлении, а почему дети ИВ должны быть лишины?

+1000!

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 16:54     Ответить с цитатой

A_LL_A писал(а):
Светка Букина писал(а):

+1000!

+1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 19:04     Ответить с цитатой

Светка Букина писал(а):

Не совсем верно. Грудь дает не столько еду, сколько психологический комфорт, удовлетворяется сосательный рефлекс. У ИВ-деток сосатльный рефлекс удовлетворяется пустышкой, кулачками. А смесь малыш ИВ только ест. Тем более, если грудь малыш может сосать для удовольствия, практически не вытягивая еду, то бутылочка сосется именно для вытягивания еды. Так что, для ИВ деток вопрос отказа от ночных кормлений довольно важный, в определенном возрасте. :-)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 19:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Не совсем верно. Грудь дает не столько еду, сколько психологический комфорт, удовлетворяется сосательный рефлекс. У ИВ-деток сосатльный рефлекс удовлетворяется пустышкой, кулачками. А смесь малыш ИВ только ест. Тем более, если грудь малыш может сосать для удовольствия, практически не вытягивая еду, то бутылочка сосется именно для вытягивания еды. Так что, для ИВ деток вопрос отказа от ночных кормлений довольно важный, в определенном возрасте.

Тоже не всегда верно. Данил пустышку вообще не сосал, пальцы тоже. Удовлетворение получал именно от сосания бутылочки. Любил её нежной любовью. :holding:

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 19:12     Ответить с цитатой

Нанули
ну, значит, все индивидуально :) Мне так педиатр объясняла, когда я про ночные кормления и пустышку спрашивала. :)
Но ночью много кушать после года, ИМХО, все-таки не есть хорошо... :aga-aga:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 19:14     Ответить с цитатой

Кстати, сосавшая пустышку Аня ночью не ела,.. - она тоже на ИВ была.

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Мои детки на ГВ, но тоже этим страдали. Младщий до сих пор еще ночью просыпается пару раз для кормления. Правда, бывают ночи, когда он не просыпается, но такое случается редко. Ночные кормления будут последними при отлучении от груди, так что я креплюсь и терплю. :eek: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 17:39     Ответить с цитатой

Paulinka писал(а):
Мои детки на ГВ, но тоже этим страдали. Младщий до сих пор еще ночью просыпается пару раз для кормления.

Насколько я поняла из объяснений педиатора, как раз на ГВ ночные кормления могут дольше сохраняться. Точнее, если ребенок на ИВ в 1,5 года просыпается ночью кушать, то его надо отучать от этого, а на ГВ в этом же возрасте ночные кормления допустимы. Опять же из-за того, что ГВ дает не столько еду в этом возрасте, сколько психологическую защищенность.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 19:47     Ответить с цитатой

Ночью лучше предлагать водичку, так как сладкое молоко ночью вредно для зубов. во рту остается сладкая среда, что в дальнейшем вызывает кариес. и от ночных кормлений нужно тказывться и ИВ и ГВ деткам. а от бутылочки отказыаться еще раньше, формиует не правельный прикус, лучше из поильника непролевайки.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Ночью лучше предлагать водичку, так как сладкое молоко ночью вредно для зубов. во рту остается сладкая среда, что в дальнейшем вызывает кариес. и от ночных кормлений нужно тказывться и ИВ и ГВ деткам.

А мой муж (он стоматолог, кстати ;) ), считает, что на ГВ ночные кормления очень даже допустимы и не приводят к образованию кариеса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 19:54     Ответить с цитатой

Ёлочка
правда? спасибо! а то меня пугают, что я ребенка без зубов оставлю, по 4 раза за ночь кормить. ;)

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 20:04     Ответить с цитатой

Татьяна0409, правда, правда. :-) У меня сын ночью перестал сосать только около двух лет. Муж не против совершенно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: