Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добрый день. подскажите, я поднимала дочку (5 лет) с дивана, но подскользнулась и уронила ее, придавив силой своего веса на диван и еще вроде как с поворотом (получилось как бы, что я ее резко бросила на диван с высоты). резкая боль у ребенка то ли в боку, то ли в спине, она не могла четко сказать, задержка дыхания на секунду-другую. болело видимо очень сильно... полежала немного, вроде боль прошла. через час уже прыгала и бегала. когда спускались по ступенькам снова сказала, что болит бок и вроде боялась сама выйти из машины. травматолог из поликлиники сказал просто наблюдать. на след день поехали в травматологию. врач осмотрел, понадавливал, дочка говорит, что нигде не болит. наклонялась, приседала. доктор сказал, что рентген делать не нужно и отправил домой. типо мама слишком впечатлительная. а я все успокоится не могу, форум перечитала и теперь не знаю, куда дальше кидаться. настаивать на рентгене или ехать по другим врачам... дочка сегодня на боль не жаловалась, а травматолог сказал, что перелом болит и на второй день. у кого -то было так, что боли на второй день нет?
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 19:41
Laminaria
у нас не болело уже через несколько минут после травмы. Правда, через 3 мес после травмы при осмотре врача дочь жаловалась когда врач ощупывал руками. Но зная дочь, могу предположить, что боль могла быть только от прикосновения, а не от того что был кпп.
я в панике, что же мне делать... требовать рентген? или самой на мрт ехать... Доктор на меня нарычал типа посмотрите, ребенок все делает пол руками достает, нигде при пальпации не болит... но я то помню ребенка в момент падения и от этого очень страшно что-то пропустить...
спасибо, наверное так и сделаю, теперь осталось убедить врача его сделать. завтра поеду брать травмпункт штурмом. скажут сумасшедшая мамаша... а сколько обычно делают снимков если надо и грудной и поясничный отделы посмотреть?
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4918 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск МЖК Восточный ж/м
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 23:31
Laminaria
Обычно снимок делают один. У нас через несколько часов уже не болело. По задержке дыхания уже можно думать о грудном отделе. Ушиб по ощущениям в момент травмы похож на перелом, но все таки это не перелом. Для своего спокойствия можете наверно настаивать на рентгене. А я думала в травме всегда рентген делают, во всяком случае нам делали каждый раз (я не только про позвоночник, пару раз с ногой ездили).
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 8:58
Laminaria
Нам в свое время врач в травме сказал, что та можно проверить (необходимость рентгена): человек поднимается на носочки, а потом резко опускается на пятки (как бы прыгает, но носков от земли не поднимает), и если при этом есть боль в спине, то большая вероятность перелома и обязательно делать снимок.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 1731 В дневниках: 1 Откуда: ГПНТБ
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 14:07
karamba
А нам врач скорой просто пальпировала по позвоночнику и сыну было больно но не сильно зная реакции сына он просто говорил здесь больно здесь нет - это держалось как раз недели 2 чувствительность от пальпации как раз видимо когда отек был - это ведь от него боль а не сам позвонок болит
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 949 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 22:54
У нас у ребенка вообще спина не болит и при пальпации тоже. А перелом заподозрили только потому, что ребенок упал здорово. При падении и потом спина не болела, а только при прыжках (он у нас сноубордист) ощущался дискомфорт в спине. Рентген сделали, но были сомнения и отправили нас на компьютерную томографию, которая и подтвердила. Так что лучше перестраховаться. Нам врач в НИИТО сказала, что многие даже и не знают, что у них перелом, только потом могут быть последствия с позвоночником
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 23:02
NT
А у нас боли почти не было, только первый день. А вот при таком тесте больно, и вдохнуть не мог сразу после падения. Вот по этим признакам на рентген и послали.
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 797 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 11:29 Заголовок сообщения: кп
+1 тоже хотела бы тренера найти для деток с КП!
Девочки, а на чем спят ваши ре? Что у них под головой? Знаю, что первые 6 мес. Без подушки надо, после этого нам врач выдал рекоменации - сон на низкой подушке
Код:
мои спят на щите, покрытом одеялами (у меня двое с таким дианазом
:eek: ), под головку игрушки ночью заталкивают, вообще спят не очень на твердом).