Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 2:26
SolLa писал(а):
Белье вау .. для кого заказ? для девочки или мальчика?
Новогодний и Рождественский - замечательные домик, прям мечта из детства шоколадная избушка
Куколка-красотка, как всегда!!!
Спасибо!
Я сама не знаю для кого -забирал возрастной "мальчик" , а уж кому повёз -
julik007 как же это я пропустила ваш тортик! Молодец!!! Просто отличное начало! Можно ещё по ходу добавлю комментариев к вашим вопросам: желатиновую мастику для покрытия тортов не используют, т.к. она очень быстро сохнет и затвердевает на торте - отсюда и проблемы при раскатке. её используют преимущественно для лепки, да и то небольших деталек или лучше всего цветов, опять же из-за её свойств. Далее, её нужно дооолго вымешивать (не менее 20мин), тогда она становится гладкая, пластичная. Сахарную пудру нужно обязательно просеивать, лучше дважды. Раскатывать ещё можно на поверхности, смазанной кулинарным белым жиром слегка, им же и руки смазывать. Если же раскатали на пудре или крахмале - когда закручиваете на скалку для переноски на торт - максимально кистью нужно смести пудру, остатки же растворятся в покрытии под мастику.
Русалочек щас вам накидаю русалочки Тава корова - класс! Супер-юморная А детки какие шкодные - особенно малой Тия с шахматами очень понра!
Я с футболистом сегодня - Спартаковец (фамилию не называю - вдруг увидит и обидится )
низ- медовый многослойный с грецкими орехами и кремом сметанно-сливочно-варёнковым верх (мяч) - кучерявый пинчер с кусочками белого шоколада и кешью. Мяч - петтинис, трава-сливки со сгущенкой, футболист - цветочная паста и марципан. Вес общий 3кг.
Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 2:45
Натаход, ну ты просто королева футбольных мячей! Как вот можно так ровно сделать? Заинтриговала прямо - мы с мужем гадали-гадали кто такой футболист..... А петтинис нормально со сливками контактирует? Мастика же сливки не любит.....
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 5:12
Натаход торт супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тава
Цитата:
Как вот можно так ровно сделать?
вот-вот и мне интересно КАК можно так ровно форму сделать? Мне вот тут заказали торт мечта холостяка из наполеона, так второй день голову ломаю как же мне его сделать. Наверно, сначала коржи промазать и дать пропитаться, а как потом вырезать форму груди? У меня со скульптурой сложновато, мягко говоря. Может что подскажешь?
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 14:25
Натаход
Наташ, ну расскрой тайну, я вот сижу и гадаю, на 19-ый номер ни капли не похож, если это Спартаковец, на 25 и 15 еще есть сходство, а вообще я про другого подумала Ну а ежели это тот , который ушел.... то... ну может и есть сходство
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 14:45
Тава писал(а):
Натаход, ну ты просто королева футбольных мячей! Как вот можно так ровно сделать? Заинтриговала прямо - мы с мужем гадали-гадали кто такой футболист..... А петтинис нормально со сливками контактирует? Мастика же сливки не любит.....
Ой, Рита, ну насмешила Спасибо, девочки, всем за оценку!
рассказываю : "Кучерявый пинчер" (когда бисквит кусочками нарезаем) - самый удобный рецепт для тортов такого плана (и для бюста, кстати, тоже). Я беру две салатные вазочки полукруглые, выстилаю пищ.плёнкой и заполняю содержимым, ставлю в морозилку на 2-3 часа, затем достаю за края плёнки 2 идеальные полусферы и слеиваю кремом, низ одной немного срезаю, чтобы поставить мячик устойчиво и потом покрываю и выравниваю масло+шоколад. Обклеиваю детальками, но не совсем до конца - оставляю примерно 1-1,5см от поверхности самого торта, чтобы потом спокойно туда травки насадить. Сами 5-ти и 6-ти угольники раскатываю потолще, чтобы неровности скрыть, а после ещё прохожу по поверхности абсолютно гладкой крышкой от банки, т.е. глажу, как утюгом.
eloga из Наполеона Мечту холостяка будет делать сложно, и обрезков будет много и выровнять сложно. Единственный вариант, как мне видится - печь коржи разных диаметров, чтобы сразу придать более-менее правильную форму, а лучше сделать постамент из Наполеона, а сами тити сделать попроще и положить сверху и ещё, если решишь всё же делать из Наполеона, то я бы взяла рецепт от Мишель, а не классический.
тайна про футболиста
Скрытый текст:
фамилия футболиста Павлюченко Роман
8-903-930-24-80
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 9 Откуда: челябинск
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 22:04
Натаход
Я потрясена футболистом!!!! просто влюбилась с первого взгляда. не сильно разбираюсь в "спартаке" и вообще футболе, но вашего прямо хочется плотоядно схватить за холеную ляжечку! Такая лапа.
Красотища!!!! И еще - спасибо за теплые слова и полезнейшие советы!!!! Русалочек посмотрела. Нашла одну похожую. ага. Есть такая пена для ванны диснеевская, так я оттуда сюжет сдеру. потом фотки выложу и торта и флакончика-модели. ))
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 0:16
Натаход, ура!!!!! Мы угадали!!!!! Мы угадали!!!!!! Муж так и сказал, что у него только один вариант - что это Павлюченко, но только он уже не Спартаковец Ну вдвойне - браво! Раз удалось еще и создать узнаваемый образ
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 9:26
Натаход,Наташа,классно. Мяч просто идеальный.!!! И футболист-класс(я про лепку) теперь пристально изучаю вылепленых людей
И воротничёк тебе и шортики......всё так аккуратненько. Молодец. А руки ты просто приклеила или там палочки?
Юдита,замечательные тортики ,особенно для режиссёра интересно бока оформлены в виде плёнки.
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 13:05
Тава писал(а):
Натаход, ура!!!!! Мы угадали!!!!! Мы угадали!!!!!! Муж так и сказал, что у него только один вариант - что это Павлюченко, но только он уже не Спартаковец Ну вдвойне - браво! Раз удалось еще и создать узнаваемый образ
Ну классно, что узнали Спасибо, спасибо 1000 раз всем!
Иринка-сахаринка руки приклеины на шоколад без палочек, предварительно сутки на просушке были, палочка от головы через туловище в мяч идёт - чтоб не рухнул при переезде.
Юдита очень интерессный торт для режиссёра и розы отличные просто! Немного смущает салфеточка - она что символизирует? С собачками симпотичный (у меня тож такие есть )
8-903-930-24-80
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 13:25
Юдита, очень розочки красивые получились! И идея хороша! А вот я все примеряюсь к твоему тортику, который "Дрова под снегом". А вот как с украшением для него - там же крем сметанный, а ты сверху кладешь мастику и не плывает? Или под мастику обрабатываешь?
Лилии замечательные на "дровах"!
Скрытый текст:
Ну, это... короче, перед словом "Машенька" запятая не нужна и "рожденье" пишется в данном случае "рождения"