Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Украшение тортов - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 2:26     Ответить с цитатой

SolLa писал(а):

Белье вау :girl: .. для кого заказ? ;) для девочки или мальчика? :haha:

Новогодний и Рождественский - замечательные :give_heart: домик, прям мечта из детства :haha: шоколадная избушка :give_heart:

Куколка-красотка, как всегда!!! :girl:

Спасибо! :give_heart:
Я сама не знаю для кого -забирал возрастной "мальчик" :haha: , а уж кому повёз - :idontno:

julik007 как же это я пропустила ваш тортик! :o Молодец!!! Просто отличное начало! Можно ещё по ходу добавлю комментариев к вашим вопросам: желатиновую мастику для покрытия тортов не используют, т.к. она очень быстро сохнет и затвердевает на торте - отсюда и проблемы при раскатке. её используют преимущественно для лепки, да и то небольших деталек или лучше всего цветов, опять же из-за её свойств. Далее, её нужно дооолго вымешивать (не менее 20мин), тогда она становится гладкая, пластичная. Сахарную пудру нужно обязательно просеивать, лучше дважды. Раскатывать ещё можно на поверхности, смазанной кулинарным белым жиром слегка, им же и руки смазывать. Если же раскатали на пудре или крахмале - когда закручиваете на скалку для переноски на торт - максимально кистью нужно смести пудру, остатки же растворятся в покрытии под мастику.
Русалочек щас вам накидаю :-) русалочки
Тава корова - класс! Супер-юморная :lol: А детки какие шкодные - особенно малой 5ballov
Тия с шахматами очень понра!

Я с футболистом сегодня - Спартаковец (фамилию не называю - вдруг увидит и обидится :haha: )
низ- медовый многослойный с грецкими орехами и кремом сметанно-сливочно-варёнковым :eek: верх (мяч) - кучерявый пинчер с кусочками белого шоколада и кешью. Мяч - петтинис, трава-сливки со сгущенкой, футболист - цветочная паста и марципан. Вес общий 3кг.

Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 2:45     Ответить с цитатой

Натаход, ну ты просто королева футбольных мячей! :-) Как вот можно так ровно сделать? :aga-aga: Заинтриговала прямо - мы с мужем гадали-гадали кто такой футболист..... :-) А петтинис нормально со сливками контактирует? Мастика же сливки не любит.....

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 5:12     Ответить с цитатой

Натаход торт супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)

Тава
Цитата:
Как вот можно так ровно сделать?

вот-вот и мне интересно КАК можно так ровно форму сделать? Мне вот тут заказали торт мечта холостяка из наполеона, так второй день голову ломаю как же мне его сделать. :-( Наверно, сначала коржи промазать и дать пропитаться, а как потом вырезать форму груди? :eek: У меня со скульптурой сложновато, мягко говоря. :cry: Может что подскажешь?
⮝ наверх ⮝

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 8:54     Ответить с цитатой

Наташа, футболист - красавчик!!! :super: а мячик, а травка, а ноги какие стройные (уж не знаю как в оригинале))) :haha: суперско!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Натаход

Наташ, ну расскрой тайну, я вот сижу и гадаю, на 19-ый номер ни капли не похож, если это Спартаковец, на 25 и 15 еще есть сходство, а вообще я про другого подумала :haha: Ну а ежели это тот , который ушел.... то... ну может и есть сходство
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 14:45     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
Натаход, ну ты просто королева футбольных мячей! :-) Как вот можно так ровно сделать? :aga-aga: Заинтриговала прямо - мы с мужем гадали-гадали кто такой футболист..... :-) А петтинис нормально со сливками контактирует? Мастика же сливки не любит.....

Ой, Рита, ну насмешила :haha: Спасибо, девочки, всем за оценку! :4U:
рассказываю : "Кучерявый пинчер" (когда бисквит кусочками нарезаем) - самый удобный рецепт для тортов такого плана (и для бюста, кстати, тоже). Я беру две салатные вазочки полукруглые, выстилаю пищ.плёнкой и заполняю содержимым, ставлю в морозилку на 2-3 часа, затем достаю за края плёнки 2 идеальные полусферы и слеиваю кремом, низ одной немного срезаю, чтобы поставить мячик устойчиво и потом покрываю и выравниваю масло+шоколад. Обклеиваю детальками, но не совсем до конца - оставляю примерно 1-1,5см от поверхности самого торта, чтобы потом спокойно туда травки насадить. Сами 5-ти и 6-ти угольники раскатываю потолще, чтобы неровности скрыть, а после ещё прохожу по поверхности абсолютно гладкой крышкой от банки, т.е. глажу, как утюгом.

eloga из Наполеона Мечту холостяка будет делать сложно, и обрезков будет много и выровнять сложно. Единственный вариант, как мне видится - печь коржи разных диаметров, чтобы сразу придать более-менее правильную форму, а лучше сделать постамент из Наполеона, а сами тити сделать попроще и положить сверху :aga-aga: и ещё, если решишь всё же делать из Наполеона, то я бы взяла рецепт от Мишель, а не классический.

тайна про футболиста :haha:
Скрытый текст:
фамилия футболиста Павлюченко Роман :shuffle:

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 17:39     Ответить с цитатой

Натаход
И правда хорош и футболист и мяч!!!!! 5ballov

вот мои.
ВАнильный бисквит, крем сливки+творожок, проложен абрикосами, клубника, киви. Украшение сливки, мастика из мармышек и боковинки шоколад

Шоколадный бисквит, крем сливки + шоколадно-кофейный пудинг, украшение сливки, собачки покупные

"Дрова", украшение: бабочки-цветочки из шоколада, лилии и девочка из мастики

⮝ наверх ⮝

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 19:26     Ответить с цитатой

Футболист просто отпад :give_heart: я уже тоже такого хочу... (шопотом чтоб муж не услышал :haha: )
⮝ наверх ⮝

julik007
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Натаход

Я потрясена футболистом!!!! просто влюбилась с первого взгляда. не сильно разбираюсь в "спартаке" и вообще футболе, но вашего прямо хочется плотоядно схватить за холеную ляжечку! Такая лапа.

Красотища!!!! И еще - спасибо за теплые слова и полезнейшие советы!!!! Русалочек посмотрела. Нашла одну похожую. ага. Есть такая пена для ванны диснеевская, так я оттуда сюжет сдеру. потом фотки выложу и торта и флакончика-модели. :)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 0:16     Ответить с цитатой

Натаход, ура!!!!! Мы угадали!!!!! Мы угадали!!!!!! Муж так и сказал, что у него только один вариант - что это Павлюченко, но только он уже не Спартаковец :oops: Ну вдвойне - браво! Раз удалось еще и создать узнаваемый образ :-)

Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 9:26     Ответить с цитатой

Натаход,Наташа,классно. Мяч просто идеальный.!!! И футболист-класс(я про лепку) теперь пристально изучаю вылепленых людей :haha:
И воротничёк тебе и шортики......всё так аккуратненько. Молодец. А руки ты просто приклеила или там палочки?
Юдита,замечательные тортики ,особенно для режиссёра интересно бока оформлены в виде плёнки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 13:05     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
Натаход, ура!!!!! Мы угадали!!!!! Мы угадали!!!!!! Муж так и сказал, что у него только один вариант - что это Павлюченко, но только он уже не Спартаковец :oops: Ну вдвойне - браво! Раз удалось еще и создать узнаваемый образ :-)

Ну классно, что узнали :give_heart: Спасибо, спасибо 1000 раз всем! :love_sibmama:

Иринка-сахаринка руки приклеины на шоколад без палочек, предварительно сутки на просушке были, палочка от головы через туловище в мяч идёт - чтоб не рухнул при переезде.

Юдита очень интерессный торт для режиссёра и розы отличные просто! Немного смущает салфеточка :aga-aga: - она что символизирует? С собачками симпотичный (у меня тож такие есть :-) )

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 13:10     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):

Юдита очень интерессный торт для режиссёра и розы отличные просто! Немного смущает салфеточка :aga-aga: - она что символизирует?

мне показалось, что оскаровскую красную дорожку это символизирует ;)

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 13:25     Ответить с цитатой

Юдита, очень розочки красивые получились! И идея хороша! А вот я все примеряюсь к твоему тортику, который "Дрова под снегом". А вот как с украшением для него - там же крем сметанный, а ты сверху кладешь мастику и не плывает? Или под мастику обрабатываешь?
Лилии замечательные на "дровах"!

Скрытый текст:
Ну, это... короче, перед словом "Машенька" запятая не нужна и "рожденье" пишется в данном случае "рождения" :oops:

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Натаход

Вот я так и знала :haha:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 25 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: