
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 9:52 |
|
|
Навела я вчера тесто. Разделила на две части. Одну часть сделала с припеком из яблок, из остального обычные блинчики сегодня сделала. Вечером с фотками подробно напишу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 10:16 |
|
|
Анютка04, ага, я тоже из детства, оказывается, этот вкус помню. Но среди родни никто их не делал. Может, в гостях кто такими угощал?
mila1977
у меня тоже кисловатые. Спасибо за подробности. Я, как всегда, на свое неумение, списала. Думала, не добродило тесто.
В моей духовке t начинается с 50 градусов.
На всё про всё с блинами всегда уходит 40 мин. Но дрожжевые "оттянули" на себя немало времени. Только по этой причине, наверное, не буду больше делать.
Последний раз редактировалось: НинаАрт. (Ср Мар 13, 2013 10:22), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
**JuliaV**
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.10 Сообщения: 789 В дневниках: 5 Откуда: Ленинский р-он
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:10 |
|
|
а вот и мои блинчики, рецепт обычный 4-5яйцо,4ст.ложки сахара,3ст.ложки раст.масла,щепотка соли,0,5 литра молока,мука. Начинка:сыр плавленный,корей.морковь,колбаса.И конечно с творогом.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Cat
Профессор

На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5525 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:30 |
|
|
и я вчера снова пекла, хотела с простокваши сделать, но доча заявила что выпьет. в итоге купила сыворотки и сделала на ней. Мягенькие.
Завожу в комбайне
поллитра сыворотки, три яйца, соль, сахар немного, муки на глаз. Завожу густоватое как сметана тесто, потом доразвожу до нужной консистенции. Добавляю немного масла. так же с маслом прогреваю сковородки, лишнее сливаю в тесто.
Печем.))
вот такие получаются.
и к нашему ужину, крем- взбитые сливки со сгущенкой, сластены мы))).
_________________ Живу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибирЯночка
Профессор

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 5811 Откуда: Балтийская (квартал 2000) Карта № 090806
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:31 |
|
|
Девочки, хочу поделиться своим рецептом "Американских блинов", актуально для тех, у кого нет блинной сковороды(как у меня )
Рецепт:
Ингредиенты:
2 яйца 300 мл молока
2 ст.л. сахара
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут
2. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.
Можно кушать со сметаной, но они получается не очень сладкими, поэтому для сладкоежек рекомендую варенье или мед.
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112577 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:48 |
|
|
Фу-фу-фу Купилась на найденный в Интернете рецепт. Вымучила несколько ужасных блинов. Хорошо, что не полную порцию делала, а половину! И ведь сразу чуйка подсказывала, что не то будет, что написано! Потому что уже всякие блины пробовала печь, поведение теста часто могу предсказать. Но я иногда свою чуйку не слушаю На красивые слова клюю. А было так красиво описано: французские блинчики. Выглядят, просто АХ - кружева, ажур, бонжур, тужур!! Какой там ажур, тужур! Толстенькие пухлые бисквитные блины (которые я и ен люблю по сути). Еле-еле снимались со сковороды. Мятые, рваные, драные. Ну, съедобные. И не более того. И некрасивые. Даже не буду фотографировать.
И еще купилась на то, что белки взбивались отдельно в крепкую пену, потом вводились в тесто. Тесто получилось ОЧЕНЬ пышным. Блины соответственно. Не кружева, а пуховая подушка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21425 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 12:42 |
|
|
Кохтик
Во разошлась! А наговаривала на себя, наговаривала))))
А я блинный торт забабахала! Фотки попозже выложу.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мираж
Я как-то по совету Дарьи Донцовой взбивала белки для блинов отдельно, и потом "аккуратно вводила в тесто". Мне все дырчатость покоя не дает)) Тоже непонятно что тогда получилось... Не кружева, а поролон какой-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112577 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 12:46 |
|
|
Mama Lanya
Во! Точно сказала: ПОЛОРОН!
А у меня на почти воде (и без соды) вот такие дырки получаются:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21425 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 12:52 |
|
|
Мираж
Я как раз для блинного торта сегодня по этому "дочкиному" рецепту тесто заводила. Дырочек снова не получилось... Ну тут я уже поняла - сковородка виновата , и еще не получилось на максимальном огне печь - блины снаружи подгорали, и при этом оставались сырыми - т.е. рвались при переворачивании. Так что поставила опять огонь на "6", и допекла... Ну и мне для пирога дырочки особо и не нужны были, так-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112577 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 13:16 |
|
|
Mama Lanya
Т.к. у меня было несколько разных сковородок, то я сделала вывод, что и от сковородки много чего зависит. В том числе температура и пресловутые дырочки:-) Когда пекла на блиннице, вообще ни одной дырочки не получалось. И не каждый рецепт под эту блинницу подходил. И "картонки" случались, и толстые блины, и рваные "поролоновые". То же было с тонкой дешевой тефлоновой сковородой. Плюнула и стала печь прекрасные блины на старой сковороде из литого алюминия. А потом купила в "Уютерре" блинную сковороду с каким-то многослойным покрытием. И очень ею довольна. В принципе, и на старой алюминиевой можно было дальше печь, но купили стеклокерамику. А у сковороды дно было уже деформированное. Пришлось отправить на дачу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
татьяна&александр
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10 Сообщения: 4040 В дневниках: 11 Откуда: Кировский р-он, пл. Сибиряков -Гвардейцев
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 14:55 |
|
|
Всех с Масленицей!
У меня тоже не получались блины, пока я не встретила вот этот рецепт. Теперь вся родня стряпает только так.
Называется рецепт за счет дырок так: "Звездные блины".
Кефир (простокваша) 0,5 литра, немножко подогреть до теплого состояния,
доб. 1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара,
0,5 ч.л. соли,
чайная ложка соды
Все это тщательно размешать, добавить муки, чтобы тесто получилось как густая сметана, 1 стакан молока (я делаю просто воду) довести до кипения и вылить тоненькой струйкой. Все перемешиваем, добавляем 2-3 ст.л. растительного масла. И выпекаем блины!!!!
_________________ Массаж меняющий твой мир и придающий легкость. Знакомтство. Пиши в л.с
Мой чат заботы о красоте и здоровье |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|