Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Блины и блинчики - 2013
флешмоб с 11 по 17 марта 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 9:52     Ответить с цитатой

Навела я вчера тесто. Разделила на две части. Одну часть сделала с припеком из яблок, из остального обычные блинчики сегодня сделала. Вечером с фотками подробно напишу.

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Анютка04, ага, я тоже из детства, оказывается, этот вкус помню. Но среди родни никто их не делал. Может, в гостях кто такими угощал?

mila1977
у меня тоже кисловатые. Спасибо за подробности. Я, как всегда, на свое неумение, списала. Думала, не добродило тесто.
В моей духовке t начинается с 50 градусов.

На всё про всё с блинами всегда уходит 40 мин. Но дрожжевые "оттянули" на себя немало времени. Только по этой причине, наверное, не буду больше делать.

Последний раз редактировалось: НинаАрт. (Ср Мар 13, 2013 10:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 10:17     Ответить с цитатой

ZALIM
У вас тоже клубничный соус стоит, смотрю? ))))
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

**JuliaV**
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 11:10     Ответить с цитатой

а вот и мои блинчики, :kastrulka: рецепт обычный 4-5яйцо,4ст.ложки сахара,3ст.ложки раст.масла,щепотка соли,0,5 литра молока,мука. Начинка:сыр плавленный,корей.морковь,колбаса.И конечно с творогом. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 11:26     Ответить с цитатой

НинаАрт.
ага, я на них тоже смотрела, значит можно не печь :haha: муж мне вообще сегодня сказал, что все больше не хочу блинов :lol: переел :lol: придется до вскр ждать, чтобы снова печь :-)

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 11:30     Ответить с цитатой

и я вчера снова пекла, хотела с простокваши сделать, но доча заявила что выпьет. в итоге купила сыворотки и сделала на ней. Мягенькие.
Завожу в комбайне

поллитра сыворотки, три яйца, соль, сахар немного, муки на глаз. Завожу густоватое как сметана тесто, потом доразвожу до нужной консистенции. Добавляю немного масла. так же с маслом прогреваю сковородки, лишнее сливаю в тесто.

Печем.))
вот такие получаются.

и к нашему ужину, крем- взбитые сливки со сгущенкой, сластены мы))).

СибирЯночка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.10
Карта № 090806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Девочки, хочу поделиться своим рецептом "Американских блинов", актуально для тех, у кого нет блинной сковороды(как у меня :oops: )

Рецепт:
Ингредиенты:
2 яйца 300 мл молока
2 ст.л. сахара
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут
2. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.
Можно кушать со сметаной, но они получается не очень сладкими, поэтому для сладкоежек рекомендую варенье или мед.
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Фу-фу-фу :eek: Купилась на найденный в Интернете рецепт. Вымучила несколько ужасных блинов. Хорошо, что не полную порцию делала, а половину! И ведь сразу чуйка подсказывала, что не то будет, что написано! Потому что уже всякие блины пробовала печь, поведение теста часто могу предсказать. Но я иногда свою чуйку не слушаю :mad: На красивые слова клюю. А было так красиво описано: французские блинчики. Выглядят, просто АХ - кружева, ажур, бонжур, тужур!! Какой там ажур, тужур! Толстенькие пухлые бисквитные блины (которые я и ен люблю по сути). Еле-еле снимались со сковороды. Мятые, рваные, драные. Ну, съедобные. И не более того. И некрасивые. Даже не буду фотографировать.
И еще купилась на то, что белки взбивались отдельно в крепкую пену, потом вводились в тесто. Тесто получилось ОЧЕНЬ пышным. Блины соответственно. Не кружева, а пуховая подушка :sad:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Мираж
жалко как!

А я хочу показать блинчики с припеком из яблок. Фотки с телефона, конечно, так себе качества. Сами блинчики хороши весьма! Вкус необычный. Яблоки взяла кисло-сладкие. Половинки небольшого яблока хватило. Правда, я разделила тесто на две части. Чтобы испечь обычные блины, если такие не понравятся.
Скрытый текст:

Оставшееся тесто оставила в холодильнике до утра. Утром добавила туда кипятка, поскольку тесто загустело и первые два блина вышли комом, в общем-то. Эффект понравился. Блинчики прям воздушные :in_love:
Скрытый текст:

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Кохтик
Во разошлась! 5ballov А наговаривала на себя, наговаривала))))

А я блинный торт забабахала! Фотки попозже выложу. :puding:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Мираж
:mir:
Я как-то по совету Дарьи Донцовой :haha: взбивала белки для блинов отдельно, и потом "аккуратно вводила в тесто". Мне все дырчатость покоя не дает)) Тоже непонятно что тогда получилось... Не кружева, а поролон какой-то :haha:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 12:46     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Во! Точно сказала: ПОЛОРОН! :lol:

А у меня на почти воде (и без соды) вот такие дырки получаются:

⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 12:52     Ответить с цитатой

Мираж
Я как раз для блинного торта сегодня по этому "дочкиному" рецепту тесто заводила. Дырочек снова не получилось... Ну тут я уже поняла - сковородка виновата :haha: , и еще не получилось на максимальном огне печь - блины снаружи подгорали, и при этом оставались сырыми - т.е. рвались при переворачивании. Так что поставила опять огонь на "6", и допекла... Ну и мне для пирога дырочки особо и не нужны были, так-то :oops:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Т.к. у меня было несколько разных сковородок, то я сделала вывод, что и от сковородки много чего зависит. В том числе температура и пресловутые дырочки:-) Когда пекла на блиннице, вообще ни одной дырочки не получалось. И не каждый рецепт под эту блинницу подходил. И "картонки" случались, и толстые блины, и рваные "поролоновые". То же было с тонкой дешевой тефлоновой сковородой. Плюнула и стала печь прекрасные блины на старой сковороде из литого алюминия. А потом купила в "Уютерре" блинную сковороду с каким-то многослойным покрытием. И очень ею довольна. В принципе, и на старой алюминиевой можно было дальше печь, но купили стеклокерамику. А у сковороды дно было уже деформированное. Пришлось отправить на дачу.
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 14:51     Ответить с цитатой

Кохтик
вот точно разошлась))) хорошие блинчики. а я все думаю с припеком испечь.. но мы сластены, боюсь мужу как всегда несладко будет..
Мираж
я на таком рецепте погорела тоже. как комбайн появился, так много чего где взбивать в пену надо опробовала. Фигня полная, я потом добавила туда муки, варенья и пирогом выпекла.

татьяна&александр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 14:55     Ответить с цитатой

Всех с Масленицей!
У меня тоже не получались блины, пока я не встретила вот этот рецепт. Теперь вся родня стряпает только так.
Называется рецепт за счет дырок так: "Звездные блины".
Кефир (простокваша) 0,5 литра, немножко подогреть до теплого состояния,
доб. 1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара,
0,5 ч.л. соли,
чайная ложка соды
Все это тщательно размешать, добавить муки, чтобы тесто получилось как густая сметана, 1 стакан молока (я делаю просто воду) довести до кипения и вылить тоненькой струйкой. Все перемешиваем, добавляем 2-3 ст.л. растительного масла. И выпекаем блины!!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: