Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53630 В дневниках: 45272 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 16:29
Эх, лучше в 7,5, чем в 6 - это моё ИМХО.
удетей и так поток информации большой и в 6, и в 7, и в 8.
Зачем ещё мучить ребёнка?
Хотя, если есть желание, то сейчас есть возможность вообще с рождения деток обучать самостоятельно. Того глядишь, к 6,5 дома обучите, а там и средние классы отдадите. А что? А то к 7 годам вырастет сильно по росту и не подойдёт
Утрирую. Однако, есть о чём подумать. Ребёнок не книжка и не обои, чтобы подбирать его в школу по размеру
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 310 Откуда: ул.Фрунзе
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:23
Очень хочется отследить кого-нибудь со строны, кто действительно пройдет всё: от поступления на подготовишки до поступления в первый класс по-честному. Может кто-нибудь уже ходил записываться на подготовишки? Откликнитесь! Хочется попереживать за вас! А потом уже и мы вслед за вами, с уверенностью, что есть шанс попасть в эту школу!
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 13:26
Я имела ввиду новый закон по которому с сентября 13 года прикрепление к школе по микроучастку. Хватит им своих детей на первые классы, либо придется добирать со стороны.
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 13:56
О тех кто по микроучастку и речи быть не может, здорово, что такая хорошая школа, да и под боком! Я о своём ребенке думаю: у нас вокруг одни гимназии да лицеи, только на нашем микроучастке обыкновенная СОШ. Вот и хочется узнать: возможно поступить в 1 гимназию, не живя рядом?
P.S. вариант с обменом не для нас, нам наша квартира нравится!
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 14:42
Если бы мы хотели в СОШ, я бы этот форум и читать даже не стала. Я просила откликнуться тех, кто также как и мы не проживает рядом с 1 гимназией, но имеет желание в ней учиться, не прибегая при этом к обмену квартир, покупке прописок и т.д. На собеседование на подготовишки вообще записывают не по микроучастку? Запись уже началась?
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 15:02
Нет, конечно, мы пойдем в школу в 6,9. Я просто вперед на несколько лет привыкла жизнь просчитывать, мне так легче живется.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ekaterina_n писал(а):
Оксана2 ..Вы сейчас от кого ответов ждете? .. закон работает второй год, в прошлом гимназия от него отмахалась .. информация по количеству свободных мест для тех, кто не проживает по микроучастку, будет только в конце июля..
На подготовишки весной записывают, если я не ошибаюсь. Вот я и спрашивала, кто-нибудь не по микроучастку уже ходил?
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 3216 В дневниках: 2 Откуда: Центральный район
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 15:03
Читаю ответы и веет от них агрессией. Человек попросил конкретных комментариев, а ему в ответ посыпалось множество советов из разряда "сам дурак".
Оксана2
Оксана, у меня та же проблема, хотя и 1 гимназия находится ближе всего к дому и наш дом до последнего постановления к ней относился. Долго думала и решила, что моя родная 1 гимназия не стоит таких настойчивых попыток туда попасть. Если ребенка будет интересовать учеба, он всему научится и в обычной школе.
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 16:54
Оксана2
По микроучастке к гимназии домов жилых относится немного, поэтому значительная часть детей попадает не по микроучастку и как раз через подготовишки. Поэтому в гимназии много народа не по микроучастку, и большинство из них попали обычным путем (по честному).
Оксана2
И лучше идите на подготовишки с 5лет.Меня в прошлом году друзья отговорили идти на подготовку в 5лет,ссылаясь на то,что они сами попали на подготовку в 6лет(живут не по микроучастку).Они проходили на подготовку 2011-2012г.В сентябре 2012 они пошли в первый класс в эту гимназию.Месяц тому назад я сходила узнать про подготовку.Мне сказали,что детей по микроучастку уже 100 с лишним заявлений,а еще подготовишки.И в классах на подготовке не по 20человек.И сказали звонить 4сентября узнавать про свободные места.Другие знакомые ходят на подготовку в две гимназии(одна из них первая) и говорят,что сомневаются,что попадут в первую.Такая ситуация возникла в этом году.А вот в 2011году знакомые свободно пришли весной подали заявление.И очень удивились,когда я им передала то,что мне сказали.Так что каждый год все меняется и до того времени как Вы пойдете на подготовку еще какой-нибудь закон изобретут.
_________________ Учебный Центр Эколь-Академия подготовки мастеров для индустрии красоты.
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 19:32
Эльмир@E
Да, я здесь в теме уже читала, что нужно попадать именно на двухгодичные курсы. А сейчас, помимо садовских занятий, сама с ней пытаюсь заниматься.
Ekaterina_n
Я написала то,что слышала.Была я там не в марте,а в феврале.Значит мне ответили,лишь бы я отстала.Но придумывать мне это не к чему.Да и знаете,когда вам говорят"Позвоните 4сентября на телефон школы и узнайте когда можно подойти"-ну что могут сказать 4 сентября?А когда я там была я не знала,что заявления по микроучастку принимают с 11марта,а то бы я тоже задала вопрос.Ну востребованная школа я все понимаю,но можно же все равно оставить какие-то квоты детям не по участку,а потом из этих детей по мере их подготовки выбрать детей,которые отвечают требованиям школы.Вот на сайте четвертой гимназии некоторое время висело объявление прием заявлений по участку в такое-то время,не по участку в такое-то и т.д.А тут позвоните 4сентября.Как бы Вы себя почувствовали?Я не очень.Хотя со мной разговаривали очень вежливо и сама завуч видно женщина приятная и не она эти законы придумала.Ну,что поделать оказались не в то время и не в том месте
_________________ Учебный Центр Эколь-Академия подготовки мастеров для индустрии красоты.