Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
ПОЧЕМУ Я УСТАЛА, ХОТЯ "НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА": ПРАВДА О МЕНТАЛЬНОМ ГРУЗЕ МАМ
Гимназия №1, том1
Красный пр., 48 (Центральный район)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45272
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Эх, лучше в 7,5, чем в 6 - это моё ИМХО.
удетей и так поток информации большой и в 6, и в 7, и в 8.
Зачем ещё мучить ребёнка?

Хотя, если есть желание, то сейчас есть возможность вообще с рождения деток обучать самостоятельно. Того глядишь, к 6,5 дома обучите, а там и средние классы отдадите. А что? А то к 7 годам вырастет сильно по росту и не подойдёт :-)
Утрирую. Однако, есть о чём подумать. Ребёнок не книжка и не обои, чтобы подбирать его в школу по размеру :o :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 11:23     Ответить с цитатой

Очень хочется отследить кого-нибудь со строны, кто действительно пройдет всё: от поступления на подготовишки до поступления в первый класс по-честному. Может кто-нибудь уже ходил записываться на подготовишки? Откликнитесь! Хочется попереживать за вас! А потом уже и мы вслед за вами, с уверенностью, что есть шанс попасть в эту школу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Оксана2, а что значит по-честному? :oops: :)
Тут почти все участники беседы прошли всё по честному.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 13:26     Ответить с цитатой

Я имела ввиду новый закон по которому с сентября 13 года прикрепление к школе по микроучастку. Хватит им своих детей на первые классы, либо придется добирать со стороны.
⮝ наверх ⮝

Оксана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 13:56     Ответить с цитатой

О тех кто по микроучастку и речи быть не может, здорово, что такая хорошая школа, да и под боком! Я о своём ребенке думаю: у нас вокруг одни гимназии да лицеи, только на нашем микроучастке обыкновенная СОШ. Вот и хочется узнать: возможно поступить в 1 гимназию, не живя рядом?
P.S. вариант с обменом не для нас, нам наша квартира нравится!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Покупать прописку, тоже как-то не вариант.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Оксана2 писал(а):

P.S. вариант с обменом не для нас, нам наша квартира нравится!

тогда в чем вопрос .. идите в сош..
⮝ наверх ⮝

Оксана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Если бы мы хотели в СОШ, я бы этот форум и читать даже не стала. Я просила откликнуться тех, кто также как и мы не проживает рядом с 1 гимназией, но имеет желание в ней учиться, не прибегая при этом к обмену квартир, покупке прописок и т.д. На собеседование на подготовишки вообще записывают не по микроучастку? Запись уже началась?
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Оксана2
так вашей девочке вроде еще 3?
вы ее уже хотите записать?????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Нет, конечно, мы пойдем в школу в 6,9. Я просто вперед на несколько лет привыкла жизнь просчитывать, мне так легче живется.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Ekaterina_n писал(а):
Оксана2 ..Вы сейчас от кого ответов ждете? .. закон работает второй год, в прошлом гимназия от него отмахалась .. информация по количеству свободных мест для тех, кто не проживает по микроучастку, будет только в конце июля..

На подготовишки весной записывают, если я не ошибаюсь. Вот я и спрашивала, кто-нибудь не по микроучастку уже ходил?
⮝ наверх ⮝

newМамочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Читаю ответы и веет от них агрессией. Человек попросил конкретных комментариев, а ему в ответ посыпалось множество советов из разряда "сам дурак".
Оксана2
Оксана, у меня та же проблема, хотя и 1 гимназия находится ближе всего к дому и наш дом до последнего постановления к ней относился. Долго думала и решила, что моя родная 1 гимназия не стоит таких настойчивых попыток туда попасть. Если ребенка будет интересовать учеба, он всему научится и в обычной школе.
⮝ наверх ⮝

Оксана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы!
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 16:54     Ответить с цитатой

Оксана2
По микроучастке к гимназии домов жилых относится немного, поэтому значительная часть детей попадает не по микроучастку и как раз через подготовишки. Поэтому в гимназии много народа не по микроучастку, и большинство из них попали обычным путем (по честному).
⮝ наверх ⮝

Эльмир@E
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 18:59     Ответить с цитатой

Оксана2
И лучше идите на подготовишки с 5лет.Меня в прошлом году друзья отговорили идти на подготовку в 5лет,ссылаясь на то,что они сами попали на подготовку в 6лет(живут не по микроучастку).Они проходили на подготовку 2011-2012г.В сентябре 2012 они пошли в первый класс в эту гимназию.Месяц тому назад я сходила узнать про подготовку.Мне сказали,что детей по микроучастку уже 100 с лишним заявлений,а еще подготовишки.И в классах на подготовке не по 20человек.И сказали звонить 4сентября узнавать про свободные места.Другие знакомые ходят на подготовку в две гимназии(одна из них первая) и говорят,что сомневаются,что попадут в первую.Такая ситуация возникла в этом году.А вот в 2011году знакомые свободно пришли весной подали заявление.И очень удивились,когда я им передала то,что мне сказали.Так что каждый год все меняется и до того времени как Вы пойдете на подготовку еще какой-нибудь закон изобретут.

Оксана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 19:32     Ответить с цитатой

Эльмир@E
Да, я здесь в теме уже читала, что нужно попадать именно на двухгодичные курсы. А сейчас, помимо садовских занятий, сама с ней пытаюсь заниматься.
⮝ наверх ⮝

Эльмир@E

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Я написала то,что слышала.Была я там не в марте,а в феврале.Значит мне ответили,лишь бы я отстала.Но придумывать мне это не к чему.Да и знаете,когда вам говорят"Позвоните 4сентября на телефон школы и узнайте когда можно подойти"-ну что могут сказать 4 сентября?А когда я там была я не знала,что заявления по микроучастку принимают с 11марта,а то бы я тоже задала вопрос.Ну востребованная школа я все понимаю,но можно же все равно оставить какие-то квоты детям не по участку,а потом из этих детей по мере их подготовки выбрать детей,которые отвечают требованиям школы.Вот на сайте четвертой гимназии некоторое время висело объявление прием заявлений по участку в такое-то время,не по участку в такое-то и т.д.А тут позвоните 4сентября.Как бы Вы себя почувствовали?Я не очень.Хотя со мной разговаривали очень вежливо и сама завуч видно женщина приятная и не она эти законы придумала.Ну,что поделать оказались не в то время и не в том месте

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: