Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4918 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск МЖК Восточный ж/м
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 8:59
Всех с Масленицей!
Мы вот тоже присоединились к ФМ. Позавчера муж пек, вчера я.
Рецепт обыкновенный:
На 2 пакета молока (1,8 л.) взяла 5 яиц, добавила немного соли, сахара, соды, все перемешала хорошо венчиком, потом добавила муки до нужной консистенции.
Вот фото в процессе и в готовом виде:
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 9:41
И снова блины! Вчера на кефире по рецепту из темы с добавлением кипятка. Правда, у меня вместо кефира был неудавшийся домашний йогурт (никак не загустевал). Вкусные, нежные
часть нафаршировала печенью с морковью и луком (рецепт) и обжарила
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Последний раз редактировалось: mila1977 (Пт Мар 15, 2013 9:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 9:42
Девочки, мне в личку вопрос приходил. Я здесь напишу ответ еще. Может, тоже кому пригодится. Вопрос был в том, что делать, если тесто оказалось слишком жидким. Понятно, что густое тесто можно свободно развести жидкостью. Но и загустить тесто тоже проблем нет. Кладем в мисочку 2-3 ложки муки и постепенно разводим ее водой. Но чтобы консистенция получилась густая-густая. И вводим, размешивая, эту добавку в жидкое тесто. Вот и сделали спокойно наше жидкое тесто погуще.
Если вводить муку дополнительно прямо в тесто, можно получить комочки. И тратить дополнительные усилия, чтобы их промешать-разбить.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4424 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 10:39
@lesya
день добрый!у вас в рецепте я не увидела масла,возможно из за этого и приставали к сковороде блинчики, а вы сковородку смазывали? не переживайте все получиться! блинчики у вас аппетитные!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
EVA_GRIN
очень вкусно на вид! а вы как гречку готовили для начинки?с чем?
НинаАрт. EVA_GRIN Oksuta Фея-Фиалка
Девочки, спасибо вам за поддержку ! Блинчики съели уже, в выходные еще наготовим! Масло я лила в тесто, и сковородку смазывала, но вот что-то не пошло...
На сайте с 14.06.08 Сообщения: 6005 В дневниках: 10264 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 11:26
воодушевлённая фотографиями этой темки решила и я рискнуть в последний раз... и постряпать блины (прошлый раз был лет 10 назад и тогда я поняла, что блины мне не подвластны, и не фиг переводить продукты )
Завела тесто по рецепту @Лисёнок@ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38124250#38124250
и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Доча - любительница бабушкиных блинов уплетала за обе щеки
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 12:39
Татьяна Соколова писал(а):
EVA_GRIN
А сыворотка это которая в магазинах продается? Уж очень у Вас аппетитные фото , а как лучше получается, гасить соду или нет, и чем?
Магазинную не пробовала. У меня сыворотка домашняя, получается когда я из молока варю творог, чтобы сделать домашний сыр, панир называется.
Если интересно, рецепт панира тут http://www.kurkuma.ru/2010/03/blog-post_6079.html
Спасибо за оценку фото
Про соду. Я не заметила существенной разницы когда гасила ее или без гашения. А если нет разницы, то зачем лишние телодвижения)) И еще читала, если в тесте присутствует кисломолочка (кефир, сыворотка, сметана), то сода гасится именно этими продуктами и уксусную кислоту можно не использовать.
Фея-Фиалка писал(а):
EVA_GRIN
очень вкусно на вид! а вы как гречку готовили для начинки?с чем?
Недавно открыла для себя способ приготовления гречки в горшочке в духовке. Надо ли говорить, что каша получается намного вкуснее, воздушнее, всегда рассыпчатая.
В идеале для фарширования блинов готовится простая каша без добавок. Затем поджаривается очень мелко порезанное сало до хрустящей корочки снаружи и еще сочности внутри. Перемешивается с кашей и начиняется.
Вчера же я просто сварила кашу с зажаркой из лука и моркови.
Скрытый текст:
У меня большой керамический горшочек на 800мл, с 1 стакана гречки получается полный. Люблю делать с пережаркой лука и моркови, можно делать и без добавок.
Итак, ставлю поджариться лук четвертькольцами и тертую морковь до полуготовности.
На 1 стакан гречки нужно 2 стакана воды, соль по вкусу.
Гречку промываю, насыпаю в горшочек, заливаю вначале 1 стаканом кипятка. Добавляю зажарку, солю, перемешиваю. Доливаю еще стакан кипятка. Получается вода на пару пальцев выше гречки. И ставлю в уже разогретую духовку 150С на 30-40 мин. За это время вода выпаривается, каша увеличивается в объеме. Достаю, закладываю пару столовых ложек сливочного масла, аккуратно помешав, и опять в духовку минут на 10-15, пусть еще немного дойдет, пропитается маслом. Духовку уже можно выключить.
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 689 Откуда: Красноярск-Новосибир ск
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 12:47
@lesya
вы масло в конце замешивания в тесто не добавляте? Попробуйте добавлять его.
Я вчера вечером тоже пекла блины, но так как торопилась забыла добавить масло и тоже помучилась с блинами. На половине оставшегося теста вспомнила что не добавила масло. Как только добавила, ситуация улучшилась.
Вчера начинала печь на 2-сковородках-чугунной и тефлоновой. Тефлоновую потом убрала, так как она разозлила выгнутым дном, края получались толще середины и дырочек не было как на блинах с чугунной.
Блины вчера по рецепту[quote="knopka_jane"]
Завожу тесто: 3ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ч.л. соды перемешала, + 3 яйца, +0,6 л молока, перемешала, + муку сею в жидкое тесто, перемешивая хорошенько, до консистенции теста на оладьи или чуть гуще - тесто получается без комочков. Разбавляю молоком (но не до конечной констистенции блинного теста, а чуть гуще), после чего добавляю стакан крутого кипятка - перемешиваю, + 2ст.л. подсолнечного масла.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 13:27
Фея-Фиалка
Скрытый текст:
попробуйте обязательно... я когда в горшочке приготовила, влюбилась в нее еще больше... подумалось, ведь скорее всего так раньше в деревнях, в чугунках, в печке и готовили, потому и вкусно было.... да и лук с морковкой тоже лучше на сливочном обжаривать, гречка со сливочным - это божественно
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5525 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 14:47
@Лисёнок@
сделала сегодня блины по вашему рецепту, вкусные, от отсутствия молока вкус и правда не пострадал (к моему удивлению), правда дырок не было почти, только по краешкам уж не знаю, думаю во всем виноват неправильный расчет пропорций хотела сначала сделать треть, но воды налила полную норму, пришлось добавлять, потом оказалось муки много (лень было взвешивать, на глаз положила), пришлось развести и тд и тп