Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Блины и блинчики - 2013
флешмоб с 11 по 17 марта 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 8:59     Ответить с цитатой

Всех с Масленицей!

Мы вот тоже присоединились к ФМ. Позавчера муж пек, вчера я.
Рецепт обыкновенный:
На 2 пакета молока (1,8 л.) взяла 5 яиц, добавила немного соли, сахара, соды, все перемешала хорошо венчиком, потом добавила муки до нужной консистенции.
Вот фото в процессе и в готовом виде:

Oksuta
Студент
Студент

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 9:38     Ответить с цитатой

@lesya
Отличные блины! Может, совсем немного побольше муки добавить? И переворачиваться будут легче :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 9:41     Ответить с цитатой

И снова блины! Вчера на кефире по рецепту из темы с добавлением кипятка. Правда, у меня вместо кефира был неудавшийся домашний йогурт (никак не загустевал). Вкусные, нежные

часть нафаршировала печенью с морковью и луком (рецепт) и обжарила

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты

Последний раз редактировалось: mila1977 (Пт Мар 15, 2013 9:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 9:42     Ответить с цитатой

Девочки, мне в личку вопрос приходил. Я здесь напишу ответ еще. Может, тоже кому пригодится. Вопрос был в том, что делать, если тесто оказалось слишком жидким. Понятно, что густое тесто можно свободно развести жидкостью. Но и загустить тесто тоже проблем нет. Кладем в мисочку 2-3 ложки муки и постепенно разводим ее водой. Но чтобы консистенция получилась густая-густая. И вводим, размешивая, эту добавку в жидкое тесто. Вот и сделали спокойно наше жидкое тесто погуще.

Если вводить муку дополнительно прямо в тесто, можно получить комочки. И тратить дополнительные усилия, чтобы их промешать-разбить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мила80
Студент
Студент

На сайте с 01.12.09
В дневниках: 11
Карта № 010607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 10:28     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
А сыворотка это которая в магазинах продается? Уж очень у Вас аппетитные фото :give_heart: , а как лучше получается, гасить соду или нет, и чем?
⮝ наверх ⮝

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 10:39     Ответить с цитатой

@lesya
день добрый!у вас в рецепте я не увидела масла,возможно из за этого и приставали к сковороде блинчики, а вы сковородку смазывали? не переживайте все получиться! блинчики у вас аппетитные! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

EVA_GRIN
очень вкусно на вид! :-) а вы как гречку готовили для начинки?с чем?

⮝ наверх ⮝

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 10:56     Ответить с цитатой

НинаАрт.
EVA_GRIN
Oksuta
Фея-Фиалка
Девочки, спасибо вам за поддержку :give_heart: ! Блинчики съели уже, в выходные еще наготовим! Масло я лила в тесто, и сковородку смазывала, но вот что-то не пошло...

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Девочки, сегодня и я к вам со своими блинами :give_heart:

блинчики у меня получаются тоненькие, дырчатые, вкусные :in_love:

рецепт прост, но блины ооочень вкусные выходят :in_love:
(1 стакан=250 мл)

2 ст. кефира
2 яйца
щепотка соли
3-4 ст.л сахара (кто как любит)
все это взбить в миксере
затем добавить:
2 ст муки
и снова миксером взбить

после в 1 ст крутого кипятка добавить 1/2 ч.л соды, быстро размешать и влить в крутящееся тесто в миксере, пусть еще повзбивается

дать отдохнуть тесту минут 15, после добавить 2-3 ст.л оливкового (можно растительного) масла и жарить на сковороде :4u:

часть блинчиков у меня с творогом :love_sibmama:

юлёна
Академик
Академик

На сайте с 14.06.08
В дневниках: 10264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 11:26     Ответить с цитатой

воодушевлённая фотографиями этой темки решила и я рискнуть в последний раз... и постряпать блины (прошлый раз был лет 10 назад и тогда я поняла, что блины мне не подвластны, и не фиг переводить продукты )
Завела тесто по рецепту @Лисёнок@
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38124250#38124250
и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!

Доча - любительница бабушкиных блинов уплетала за обе щеки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Татьяна Соколова писал(а):
EVA_GRIN
А сыворотка это которая в магазинах продается? Уж очень у Вас аппетитные фото :give_heart: , а как лучше получается, гасить соду или нет, и чем?

Магазинную не пробовала. У меня сыворотка домашняя, получается когда я из молока варю творог, чтобы сделать домашний сыр, панир называется.
Если интересно, рецепт панира тут http://www.kurkuma.ru/2010/03/blog-post_6079.html
Спасибо за оценку фото :give_heart:
Про соду. Я не заметила существенной разницы когда гасила ее или без гашения. А если нет разницы, то зачем лишние телодвижения)) И еще читала, если в тесте присутствует кисломолочка (кефир, сыворотка, сметана), то сода гасится именно этими продуктами и уксусную кислоту можно не использовать.

Фея-Фиалка писал(а):

EVA_GRIN
очень вкусно на вид! :-) а вы как гречку готовили для начинки?с чем?

Недавно открыла для себя способ приготовления гречки в горшочке в духовке. Надо ли говорить, что каша получается намного вкуснее, воздушнее, всегда рассыпчатая.
В идеале для фарширования блинов готовится простая каша без добавок. Затем поджаривается очень мелко порезанное сало до хрустящей корочки снаружи и еще сочности внутри. Перемешивается с кашей и начиняется.
Вчера же я просто сварила кашу с зажаркой из лука и моркови.
Скрытый текст:

У меня большой керамический горшочек на 800мл, с 1 стакана гречки получается полный. Люблю делать с пережаркой лука и моркови, можно делать и без добавок.
Итак, ставлю поджариться лук четвертькольцами и тертую морковь до полуготовности.
На 1 стакан гречки нужно 2 стакана воды, соль по вкусу.
Гречку промываю, насыпаю в горшочек, заливаю вначале 1 стаканом кипятка. Добавляю зажарку, солю, перемешиваю. Доливаю еще стакан кипятка. Получается вода на пару пальцев выше гречки. И ставлю в уже разогретую духовку 150С на 30-40 мин. За это время вода выпаривается, каша увеличивается в объеме. Достаю, закладываю пару столовых ложек сливочного масла, аккуратно помешав, и опять в духовку минут на 10-15, пусть еще немного дойдет, пропитается маслом. Духовку уже можно выключить.

galina_avd
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 12:47     Ответить с цитатой

@lesya
вы масло в конце замешивания в тесто не добавляте? Попробуйте добавлять его.

Я вчера вечером тоже пекла блины, но так как торопилась забыла добавить масло и тоже помучилась с блинами. На половине оставшегося теста вспомнила что не добавила масло. Как только добавила, ситуация улучшилась.
Вчера начинала печь на 2-сковородках-чугунной и тефлоновой. Тефлоновую потом убрала, так как она разозлила выгнутым дном, края получались толще середины и дырочек не было как на блинах с чугунной.

Блины вчера по рецепту[quote="knopka_jane"]
Завожу тесто: 3ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ч.л. соды перемешала, + 3 яйца, +0,6 л молока, перемешала, + муку сею в жидкое тесто, перемешивая хорошенько, до консистенции теста на оладьи или чуть гуще - тесто получается без комочков. Разбавляю молоком (но не до конечной констистенции блинного теста, а чуть гуще), после чего добавляю стакан крутого кипятка - перемешиваю, + 2ст.л. подсолнечного масла.
⮝ наверх ⮝

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 13:19     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
спасибо за вкусное описание!
Скрытый текст:
очень люблю гречку,со всеми добавками(лук,морковь,мясо :lol: ,но больше всего нравиться когда готовлю на сливочном масле) а вот в горшочке не пробовала,

⮝ наверх ⮝

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 13:27     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Скрытый текст:
попробуйте обязательно... я когда в горшочке приготовила, влюбилась в нее еще больше... подумалось, ведь скорее всего так раньше в деревнях, в чугунках, в печке и готовили, потому и вкусно было.... да и лук с морковкой тоже лучше на сливочном обжаривать, гречка со сливочным - это божественно ;)

Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 14:47     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
сделала сегодня блины по вашему рецепту, вкусные, от отсутствия молока вкус и правда не пострадал (к моему удивлению), правда дырок не было почти, только по краешкам :aga-aga: уж не знаю, думаю во всем виноват неправильный расчет пропорций :haha: хотела сначала сделать треть, но воды налила полную норму, пришлось добавлять, потом оказалось муки много (лень было взвешивать, на глаз положила), пришлось развести и тд и тп :lol:

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 14:49     Ответить с цитатой

Sunny_Cat
да и ладно с этими дырками :lol:
главное, чтобы вкусные были!
у Юлёны получились тоже дырчатые.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 15 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: