Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Блины и блинчики - 2013
флешмоб с 11 по 17 марта 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 15:01     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
да конечно дырки не главное, как кто-то уже в теме писал "начинку удобнее заворачивать" :lol: этим к ужину и займусь :lol:

Дусёк
Студент
Студент

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 1
Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Estelle
а я ни разу на кефире не делала :oops:

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Татьяна Соколова
я покупала сыворотку- отличные блинчики :aga-aga:
юлёна
ну вот! наговаривала ты на себя..

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 16:39     Ответить с цитатой

galina_avd
Да, я добавляю масло, только необязательно в конце, иногда в процессе замешивания, не помню, как в этот раз было, но добавляла точно :aga-aga: А тесто такое же, как у вас завожу, только соду не добавляю, самой ее привкус очень не нравится.
EVA_GRIN
Скрытый текст:
Тоже очень люблю блюда в горшочках, но вот кашу гречневую не пробовала, обязательно сделаю.

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 17:06     Ответить с цитатой

@lesya
знаете, я утром встала. И так мне что-то лень стало возиться с этими блинами. Думаю: ""А-а, не стану. Недавно же делала". Но потом я вспомнила эту вторую фотку и вновь захотелось сделать. По самому простому рецепту, и даже без комбайна (потом сына не оттащишь, ему надо непременно что-то перемешивать мин.40). Удались.
Добавила еще фишку, как тут советовали - кипятка добавить в тесто. Получилось быстро и вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 17:28     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
Скрытый текст:
Вопрос про панир: у вас всегда молоко сворачивается большими творожинами? У меня так не получается, только мелкими хлопьями и как ни прессую получается очень нежный творожный сыр. Пробовала и из простокваши и из домашнего молока. Что не так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 18:53     Ответить с цитатой

Вчерашнее
Скрытый текст:

муж спрашивает: "а как они у тебя все так равномерно подгоревшие вышли?" :lol:

Скрытый текст:
а они не подгоревшие, они дрожжевые гречневые! :umnik: поэтому тёмные. Их раньше в деревнях даже называли "красными".

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 18:58     Ответить с цитатой

Всю неделю старательно пекла разные блины с разными привычными начинками, накормила блинами от души семью надолго! и сегодня уже "под занавес" решила сделать торт из блинов с творожным кремом и шоколадом, получилось, конечно, вкусно и довольно необычно!
Тесто для блинчиков делаю обычное из своих уже сложившихся норм:
7яиц
700мл молока
100г растопленного сливочного масла
муки до нужной консистенции
и обязательно завариваю кипятком готовое тесто, и блины у меня всегда получаются в дырочку и не резиновые! выпекаю на самой простой "икеевской" сковороде за 99р :lol:

а вот и тортик, который был съеден за 20мин (дольше пеклись блины :aga-aga: )!
крем из взбитого блендером 5% творога со 33% сливками и бананом, намазывала каждый блин кремом и сверху поливала жидким шоколадом, из 20 блинчиков получается невысокий торт, который удобно съедается!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Бутузик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Динуся_555
ммммммм, вкуснотища какая!!! прямо слюнки потекли! обязательно такой сделаю!!! :cook: а сколько творога и сливок ушло? а сахар нужен?

Svettta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 11
Карта № 010244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 19:09     Ответить с цитатой

Динуся_555
А в блины сахар не кладёте?

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 19:22     Ответить с цитатой

Бутузик писал(а):
Динуся_555
ммммммм, вкуснотища какая!!! прямо слюнки потекли! обязательно такой сделаю!!! :cook: а сколько творога и сливок ушло? а сахар нужен?

творога ушло около 250г и сливок почти 2/3стакана (жидких, невзбитых!), сахар и соль всегда кладу исключительно по своему вкусу! в семье сладкое не оч любят, поэтому у нас его чуть-чуть!
Творог взбивала отдельно от сливок, уже потом добавила к взбитому творогу с бананами взбитые в пену сливки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 19:36     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
EVA_GRIN
Скрытый текст:
Вопрос про панир: у вас всегда молоко сворачивается большими творожинами? У меня так не получается, только мелкими хлопьями и как ни прессую получается очень нежный творожный сыр. Пробовала и из простокваши и из домашнего молока. Что не так?

Скрытый текст:

Сворачивается и большими и поменьше. Беру молоко 3,2% делаю из 2-х литров, сквашиваю лимонной кислотой примерно 1 ч\л. Прессую до вечера, потом на ночь в соленом растворе сыворотки стоит в холодильнике. Получается очень твердый сыр, нежного творожистого ни разу не получалось, даже интересно стало.
А вы как свернулось молоко сразу сливаете? Я минуты 3 еще варю, потом сливаю. Может поэтому он тверже выходит?

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 20:13     Ответить с цитатой

сейчас напекла Американских блинчиков,хотелось сравнить с нашими блинами,всем понравилось,съели быстрее чем я пекла ! :lol: я сделала с клюквой и вишневым сиропом,старалась их выпечь по тоньше :-)
Скрытый текст:
Американские блинчики-панкейки (pancakes) по толщине и воздушности похожи на наши оладушки. Однако чужеземное происхождение не делает их менее вкусными. Более того, в некотором смысле это те же блины с припеком, которые так любили на Руси.
Ингредиенты: 150 мл молока, 3 яйца, 120 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, горсть черники или голубики.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

leanella
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.01.07
В дневниках: 1532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 21:38     Ответить с цитатой

:-) И я присоединюсь!

Состав: 4 яйца, пол-литра молока, смешать, добавить 2,5 стакана муки, стакан кипятка, ну и там же соль, сахар, чайная ложка разрыхлителя :-) жарю на подсолнечном масле -чуть-чуть ;)

Грузоперевозки "Грузим с умом"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58360271#58360271
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Динуся_555
Классный тортик 5ballov 5ballov 5ballov
Обязательно сделаю такой попозже :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 16 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: