Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
galina_avd
Да, я добавляю масло, только необязательно в конце, иногда в процессе замешивания, не помню, как в этот раз было, но добавляла точно А тесто такое же, как у вас завожу, только соду не добавляю, самой ее привкус очень не нравится.
EVA_GRIN
Скрытый текст:
Тоже очень люблю блюда в горшочках, но вот кашу гречневую не пробовала, обязательно сделаю.
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 17:06
@lesya
знаете, я утром встала. И так мне что-то лень стало возиться с этими блинами. Думаю: ""А-а, не стану. Недавно же делала". Но потом я вспомнила эту вторую фотку и вновь захотелось сделать. По самому простому рецепту, и даже без комбайна (потом сына не оттащишь, ему надо непременно что-то перемешивать мин.40). Удались.
Добавила еще фишку, как тут советовали - кипятка добавить в тесто. Получилось быстро и вкусно.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 17:28
EVA_GRIN
Скрытый текст:
Вопрос про панир: у вас всегда молоко сворачивается большими творожинами? У меня так не получается, только мелкими хлопьями и как ни прессую получается очень нежный творожный сыр. Пробовала и из простокваши и из домашнего молока. Что не так?
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 18:58
Всю неделю старательно пекла разные блины с разными привычными начинками, накормила блинами от души семью надолго! и сегодня уже "под занавес" решила сделать торт из блинов с творожным кремом и шоколадом, получилось, конечно, вкусно и довольно необычно!
Тесто для блинчиков делаю обычное из своих уже сложившихся норм:
7яиц
700мл молока
100г растопленного сливочного масла
муки до нужной консистенции
и обязательно завариваю кипятком готовое тесто, и блины у меня всегда получаются в дырочку и не резиновые! выпекаю на самой простой "икеевской" сковороде за 99р
а вот и тортик, который был съеден за 20мин (дольше пеклись блины )!
крем из взбитого блендером 5% творога со 33% сливками и бананом, намазывала каждый блин кремом и сверху поливала жидким шоколадом, из 20 блинчиков получается невысокий торт, который удобно съедается!
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 19:22
Бутузик писал(а):
Динуся_555
ммммммм, вкуснотища какая!!! прямо слюнки потекли! обязательно такой сделаю!!! а сколько творога и сливок ушло? а сахар нужен?
творога ушло около 250г и сливок почти 2/3стакана (жидких, невзбитых!), сахар и соль всегда кладу исключительно по своему вкусу! в семье сладкое не оч любят, поэтому у нас его чуть-чуть!
Творог взбивала отдельно от сливок, уже потом добавила к взбитому творогу с бананами взбитые в пену сливки!
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 19:36
Haruka писал(а):
EVA_GRIN
Скрытый текст:
Вопрос про панир: у вас всегда молоко сворачивается большими творожинами? У меня так не получается, только мелкими хлопьями и как ни прессую получается очень нежный творожный сыр. Пробовала и из простокваши и из домашнего молока. Что не так?
Скрытый текст:
Сворачивается и большими и поменьше. Беру молоко 3,2% делаю из 2-х литров, сквашиваю лимонной кислотой примерно 1 ч\л. Прессую до вечера, потом на ночь в соленом растворе сыворотки стоит в холодильнике. Получается очень твердый сыр, нежного творожистого ни разу не получалось, даже интересно стало.
А вы как свернулось молоко сразу сливаете? Я минуты 3 еще варю, потом сливаю. Может поэтому он тверже выходит?
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4424 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 20:13
сейчас напекла Американских блинчиков,хотелось сравнить с нашими блинами,всем понравилось,съели быстрее чем я пекла ! я сделала с клюквой и вишневым сиропом,старалась их выпечь по тоньше
Скрытый текст:
Американские блинчики-панкейки (pancakes) по толщине и воздушности похожи на наши оладушки. Однако чужеземное происхождение не делает их менее вкусными. Более того, в некотором смысле это те же блины с припеком, которые так любили на Руси.
Ингредиенты: 150 мл молока, 3 яйца, 120 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, горсть черники или голубики.
На сайте с 26.01.07 Сообщения: 7069 В дневниках: 1532 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 21:38
И я присоединюсь!
Состав: 4 яйца, пол-литра молока, смешать, добавить 2,5 стакана муки, стакан кипятка, ну и там же соль, сахар, чайная ложка разрыхлителя жарю на подсолнечном масле -чуть-чуть