Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Ромы
Студент

На сайте с 26.04.08 Сообщения: 1629 В дневниках: 3 Откуда: Бердск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юлёна
Академик

На сайте с 14.06.08 Сообщения: 6005 В дневниках: 10262 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 23:46 |
|
|
Динуся_555 как аппетитненько обязательно попробую такой тортик сделать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 23:53 |
|
|
Блинная лихорадка продолжается!!!
Сегодня решила поэкспериментировать с тестом.
Остался у меня всего 1 стакан сыворотки, а для блинов надо 0,5 жидкости и решила я добавить в тесто…. ПИВО, поэтому рецепт получился такой, пишу в последовательности замешивания. Пиво брала светлое нефильтрованное.
БЛИНЫ НА ПИВЕ
- яйцо 2 шт. (потому что будут с припеком, обычно 1шт.)
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сыворотка 1 стакан
- сода 0,5 ч.л.
- мука 200 гр
- горчичное масло 3 ст.л.
- пиво 1 стакан
- кипяток 0,5-1 стакана
Сегодня делала блины с припеком часть с яично-луковым, часть с сырным. И еще сильно захотелось магазинной кабачковой икры
Благодаря этому флэш-мобу чувствую достигла совершенства в приготовлении блинчиков. Стали получаться оооочень тонкие, кружевные и легко переворачиваются.
Ну и поправилась конечно, пока пробовала.
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_hel_
Профессор

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 7757 В дневниках: 161
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 23:54 |
|
|
Какой дружный на этот раз ФМ
И мы на этой неделе не без блинов. Поделюсь нашим семейным рецептом. Делаю, как мама, а она - как бабушка.
2 яйца+1 желток (я беру просто 3 яйца), 1 ст. молока, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, добавить муки и замесить тесто по густоте, как на оладьи (я замешиваю блендером). добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, перемешать, 3 ст.л. растительного масла (я, конечно, на глаз добавляю, мне кажется побольше получается), перемешать, влить 0,5 ст. кипятка (тоже, бывает, добавляю чуток больше), перемешать и долить молока до получения нужной густоты. выпекаю на тефлоновой блинной раскаленной сковороде почти на максимальной температуре. обычно получаются сухие блины, но в этот раз захотелось посмачнее, поэтому перевернув каждый блин, пока подпекалась вторая сторона, промакивала прямо на сковороде куском сливочного масла. Объедение блинчики получились
здесь без нескольких штук 2 порции, из одной получается около 20 блинчиков.
Часть пофаршировала: рубленные вареные яца, зеленый лук, немного укропа и петрушки, соль, еще добавляю немного сливочного масла, покрошенного кусочками, фарш перемешать, примять немного. нафаршированные блинчики чуток обжарить на сковороде (т.к. и так масленные - без масла, как есть). Муж умял все подчистую
Остальное буду фаршировать уже завтра, на сегодня вакантных едоков уже нет Будет фарш: обжаренные рубленные грибы (у меня свои заготовки - отваренные и замороженные), обжаренный репчатый лук, рубленные вареные яйца, тертый сыр. можно добавить ветчину. Очень вкусно  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алла1968
Студент

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 2076 В дневниках: 147
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 2:40 |
|
|
Рекордный ФМ!
Я сегодня первый раз в жизни блины с начинкой сделала, половину с картошкой+куриной печенью ( печень обжарила с лучком, добавила чуть сливок и в блендере размолола, соединила с пюре картофельным), вторую половину с яблоками (распустила на сковороде чуть-чуть сливочного масла, засыпала яблоки и пару столовых ложек коричневого сахара, потомила и посыпала корицей). Очень вкусно!
Но по части фото-я чайник!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 8:53 |
|
|
И снова, который день подряд (Масленица ведь!) пекла блины. На этот раз снова пекла обычные тонкие быстрые блины на молоке, только половину молока заменила кипятком. И сделала блинный торт
Правда, на обед домой зашел муж и вместо обеда съел почти все блины (с пылу, с жару они, конечно, вкуснее). Так что торт получился низеньким.
Промазывала сгущеным молоком и молотыми грецкими орехами по этому рецепту. Получилось, конечно, вкусно, но для нас слишком сладко._________________
Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 9:58 |
|
|
Я на этой неделе, наверно, всего один день блины не пекла. Муж уже лопается, теперь родителям отношу Сейчас сижу с яблочным припеком опять делаю: решила побольше яблок добавить. А вечером буду на кефире пробовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 10:07 |
|
|
FreshFlash
вот такую картинку я нашла про заворачивание:
Получается, что слои блинчика равномерно распределяются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dariasha
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2482 В дневниках: 14 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 10:19 |
|
|
У меня блины на этой неделе второй раз, первый делала как обычно,потом почитала флеш-моб в итоге захотелось мне попробовать кружевных блинчиков, добавила кипяток, в обычный рецепт ,вот что получилось:
Кружев мало,но они есть,буду тренироваться,может быть зависит от сковороды - она у меня с керамическим покрытием.Несколько блинчиков с препёком из сала.
Пеку немного ,чтобы не объелись  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 11:07 |
|
|
FreshFlash
Да ничего страшного! Эти слои сверху и снизу относительно начинки. Поэтому в рот попадает одновреемнно и начинка, и тесто. И наважно, сколько слоев было сверху, сколько снизу:-) И укладывание начинки сбоку (как на картинке) как раз предохраняет начинку от рассыпания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 11:48 |
|
|
FreshFlash
Ну, нам же не на выставку их калибровать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 12:32 |
|
|
Девочки, как у вас так из литра или 1 стакана молока целая гора блинов? У меня из литра молока и стакана воды всего то 20 блинов И вроде не толстые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|