Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Блины и блинчики - 2013
флешмоб с 11 по 17 марта 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Ромы
Студент
Студент

На сайте с 26.04.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 23:36     Ответить с цитатой

я тоже профлэшмобила!!!!
вчера прочитала здесь же про блины с припеком и сегодня попробовала сделать. Все получилось!
тесто обычное блинное на молоке
в одну часть добавила обжаренную лукоцицу и вареное яйцо. тесто пришлось разводить водой, так как было густовато. вообще припек начинка мешает тесту растекаться по сковороде и я просто его размазывала.

в другую часть добавила яблоко с корицей. Яблоко натерла на мелкой терке и притомила на сковороде под крышкой с сахаром и водой 5 минут. яблочные блины пропекались хуже пришлось уменьшить огонь.

больше всего порадовал муж, сказав после того как попробовал: "и что за припек? все равно внутри ведь начинка завернута". и тут я разворачиваю блин - та-дам, а там ничего нет.

всех с масленицей!!!

юлёна
Академик
Академик

На сайте с 14.06.08
В дневниках: 10263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Динуся_555 как аппетитненько :give_heart: обязательно попробую такой тортик сделать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 23:53     Ответить с цитатой

Блинная лихорадка продолжается!!!
Сегодня решила поэкспериментировать с тестом.
Остался у меня всего 1 стакан сыворотки, а для блинов надо 0,5 жидкости и решила я добавить в тесто…. ПИВО, поэтому рецепт получился такой, пишу в последовательности замешивания. Пиво брала светлое нефильтрованное.

БЛИНЫ НА ПИВЕ

- яйцо 2 шт. (потому что будут с припеком, обычно 1шт.)
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сыворотка 1 стакан
- сода 0,5 ч.л.
- мука 200 гр
- горчичное масло 3 ст.л.
- пиво 1 стакан
- кипяток 0,5-1 стакана

Сегодня делала блины с припеком часть с яично-луковым, часть с сырным. И еще сильно захотелось магазинной кабачковой икры :-)

Благодаря этому флэш-мобу чувствую достигла совершенства в приготовлении блинчиков. Стали получаться оооочень тонкие, кружевные и легко переворачиваются.
Ну и поправилась конечно, пока пробовала.

ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!

_hel_
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 23:54     Ответить с цитатой

Какой дружный на этот раз ФМ :-)

И мы на этой неделе не без блинов. Поделюсь нашим семейным рецептом. Делаю, как мама, а она - как бабушка.

2 яйца+1 желток (я беру просто 3 яйца), 1 ст. молока, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, добавить муки и замесить тесто по густоте, как на оладьи (я замешиваю блендером). добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, перемешать, 3 ст.л. растительного масла (я, конечно, на глаз добавляю, мне кажется побольше получается), перемешать, влить 0,5 ст. кипятка (тоже, бывает, добавляю чуток больше), перемешать и долить молока до получения нужной густоты. выпекаю на тефлоновой блинной раскаленной сковороде почти на максимальной температуре. обычно получаются сухие блины, но в этот раз захотелось посмачнее, поэтому перевернув каждый блин, пока подпекалась вторая сторона, промакивала прямо на сковороде куском сливочного масла. Объедение блинчики получились :-)

здесь без нескольких штук 2 порции, из одной получается около 20 блинчиков.

Часть пофаршировала: рубленные вареные яца, зеленый лук, немного укропа и петрушки, соль, еще добавляю немного сливочного масла, покрошенного кусочками, фарш перемешать, примять немного. нафаршированные блинчики чуток обжарить на сковороде (т.к. и так масленные - без масла, как есть). Муж умял все подчистую :-)

Остальное буду фаршировать уже завтра, на сегодня вакантных едоков уже нет :-) Будет фарш: обжаренные рубленные грибы (у меня свои заготовки - отваренные и замороженные), обжаренный репчатый лук, рубленные вареные яйца, тертый сыр. можно добавить ветчину. Очень вкусно :-)

Алла1968
Студент
Студент

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 2:40     Ответить с цитатой

Рекордный ФМ! :love_sibmama:
Я сегодня первый раз в жизни блины с начинкой сделала, половину с картошкой+куриной печенью ( печень обжарила с лучком, добавила чуть сливок и в блендере размолола, соединила с пюре картофельным), вторую половину с яблоками (распустила на сковороде чуть-чуть сливочного масла, засыпала яблоки и пару столовых ложек коричневого сахара, потомила и посыпала корицей). Очень вкусно!
Но по части фото-я чайник! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 8:53     Ответить с цитатой

И снова, который день подряд (Масленица ведь!) пекла блины. На этот раз снова пекла обычные тонкие быстрые блины на молоке, только половину молока заменила кипятком. И сделала блинный торт

Правда, на обед домой зашел муж и вместо обеда съел почти все блины (с пылу, с жару они, конечно, вкуснее). Так что торт получился низеньким.
Промазывала сгущеным молоком и молотыми грецкими орехами по этому рецепту. Получилось, конечно, вкусно, но для нас слишком сладко.

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Я на этой неделе, наверно, всего один день блины не пекла. Муж уже лопается, теперь родителям отношу :lol: Сейчас сижу с яблочным припеком опять делаю: решила побольше яблок добавить. А вечером буду на кефире пробовать.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 9:59     Ответить с цитатой

и я вчера продолжила. Хотелось попробовать зафаршировать куриной печенью.
печень порезала помельче, обжарила с луком и морковкой. и в блинчик. Блины традиционные, на молоке и воде с кипятком)).
Получилось вкусно, муж заценил.

Девочки, у меня в связи с этим вопрос. Это нормально, что у меня как бы начинка с одного бока, а с другого блин? ну то есть заворачиваешь вроде полностью, а на одной стороне блина много, а на другой один слой.. или я как то неправильно заворачиваю?..
Остаток нам на завтрак.

Приятного аппетита!

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 10:07     Ответить с цитатой

FreshFlash
вот такую картинку я нашла про заворачивание:
Скрытый текст:

Получается, что слои блинчика равномерно распределяются.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 10:18     Ответить с цитатой

Кохтик
не получается. :aga-aga: и у них не получается. присмотрись. я именно так же заворачивала. может это ещё от размеров блина зависит :eek: у меня две сковороды, одна просто маленькая и вторая икеевская блинная за 39.99 :haha: года три назад купила, мне наверно с ней повезло)) вот в блинчики с икеевской я и заворачивала.

Dariasha
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 10:19     Ответить с цитатой

У меня блины на этой неделе второй раз, первый делала как обычно,потом почитала флеш-моб ;) в итоге захотелось мне попробовать кружевных блинчиков, добавила кипяток, в обычный рецепт ,вот что получилось:

Кружев мало,но они есть,буду тренироваться,может быть зависит от сковороды - она у меня с керамическим покрытием.Несколько блинчиков с препёком из сала.
Пеку немного ,чтобы не объелись :lol:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 11:07     Ответить с цитатой

FreshFlash
Да ничего страшного! Эти слои сверху и снизу относительно начинки. Поэтому в рот попадает одновреемнно и начинка, и тесто. И наважно, сколько слоев было сверху, сколько снизу:-) И укладывание начинки сбоку (как на картинке) как раз предохраняет начинку от рассыпания.
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 11:39     Ответить с цитатой

Мираж
Ну спасибо, успокоили. так то да, ничего не высыпалось, не развернулось. Просто все кажется, что у других красивее, ровнее, вкуснее :oops:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 11:48     Ответить с цитатой

FreshFlash

Ну, нам же не на выставку их калибровать ;)
⮝ наверх ⮝

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 12:32     Ответить с цитатой

Девочки, как у вас так из литра или 1 стакана молока целая гора блинов? У меня из литра молока и стакана воды всего то 20 блинов :cranky: И вроде не толстые.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 17 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: