Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Блины и блинчики - 2013
флешмоб с 11 по 17 марта 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2742
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 12:46     Ответить с цитатой

eleno4kaa
а у вас сковородка сколько см в диаметре?
я когда пеку на сковороде 20см - гора получается, а если на 24см, то меньше :-)
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 12:47     Ответить с цитатой

eleno4kaa
я думаю, там, где на 1 стакан - это просто пропорции пишутся.
У меня с литра жидкости тоже около или чуть больше 20 блинов получается больших, 26 см. Если сковорода меньше, то и блинов получится больше...
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты


Последний раз редактировалось: mila1977 (Сб Мар 16, 2013 17:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 39970
В дневниках: 25077
Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 12:49     Ответить с цитатой

eleno4kaa
может, тесто густоватое? У меня из половины порции на литр молока выходит штук 15 минимум. Сковорода 24 см.
Купила вчера блинную, кстати. Ошиблась. Думала, что диаметр нужен 24 см, а реально 22. Чугунная. Но оказалось, что все отлично пропекается все равно.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цефея
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.08
Сообщения: 6409
В дневниках: 89
Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 14:02     Ответить с цитатой

К вопросу "Как свернуть блин" попалась такая картинка:

Может, пригодится кому...
_________________
была к.н.
Двое замечательных детей!!! :mama_deti:
:babulka_girl: Чудесные внучок и внучка! :serdce: :kulek_boy: :kulek_girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 5650
В дневниках: 8680
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 14:43     Ответить с цитатой

всё, это последние блины на этой неделе!!!!!!!!
нафаршировала яйцом зелёным луком, чуть майонеза и соль
и просто со сметаной и сгущенкой
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julchitay
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.10.10
Сообщения: 542
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Всем привет, выкладываю рецепт моей мамы, по которому я всегда пеку блины:

• 3 яйца (можно 2)
• Молоко 0,5 л сразу + 0,5 л в конце
• 2 стакана муки
• Соль на кончике ножа
• 1 ч.л. соды (не обязательно)
• 1 ст.л. подсолнечного масла
Сковороду прокалить, смазать 1 раз подсолнечным маслом
_________________
Всем известно, что легче предотвратить проблему, чем потом мужественно ее решать...
Проконсультируйтесь с надежным бухгалтером по любому вопросу относительно учета и налогообложения до принятия важного решения - и Вы сэкономите время, деньги и нервы!
8-909-529-1339
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
bel
Профессор
Профессор


На сайте с 03.12.08
Сообщения: 6633
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул, пос. Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 16:38     Ответить с цитатой

Неслабый нынче флэшмоб...
Вы даже не представляете, как сложно было в будничный день на работе смотреть голодными глазами на все это
:glazunia:

Наконец выходные! Училась блинам с припеком. И почему я их раньше не пекла....

Припек::
1. Сыр натертый на крупной терке и зелень (лук, укроп)
2. Изюм

Все получилось, все очень понравилось. Фото с телефона, резкость некогда было настраивать, боялась блины сжечь.

Первый слой теста
Сразу на него припек
Сразу второй слой теста
Перевернули
Сняли, смазали маслом


Теперь с изюмом
Это уже залит второй слой
готовый
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10827
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 17:47     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
У меня сковорода 25 см в диаметре.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

mila1977
Ну тогда я спокойна :-)
Кохтик
Не, не густое, сковорода 25 см, в принципе правильно выходит оказывается, наверно у кого горы, у того диаметр маленький.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marina25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10
Сообщения: 2868
В дневниках: 164
Откуда: молодежка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 18:39     Ответить с цитатой

девочки спасите...все хорошо но рвутся и все тут :eek: выброшу ща...зла не хватает :-(
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112576
В дневниках: 58580
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 18:40     Ответить с цитатой

marina25

По пунктам:

1. Какая сковорода.
2. Рецепт теста.
3. Густота теста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marina25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10
Сообщения: 2868
В дневниках: 164
Откуда: молодежка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 18:49     Ответить с цитатой

татьяна&александр писал(а):
Всех с Масленицей!
У меня тоже не получались блины, пока я не встретила вот этот рецепт. Теперь вся родня стряпает только так.
Называется рецепт за счет дырок так: "Звездные блины".
Кефир (простокваша) 0,5 литра, немножко подогреть до теплого состояния,
доб. 1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара,
0,5 ч.л. соли,
чайная ложка соды
Все это тщательно размешать, добавить муки, чтобы тесто получилось как густая сметана, 1 стакан молока (я делаю просто воду) довести до кипения и вылить тоненькой струйкой. Все перемешиваем, добавляем 2-3 ст.л. растительного масла. И выпекаем блины!!!!


сковорода обычная матисса
густота вроде нормальная...как на блины

Добавлено спустя 54 секунды:

у меня как всегда-первый блин идеален а дальше не заладилось :-(
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бутузик
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1363
Откуда: Заринск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 19:00     Ответить с цитатой

Ой, девочки, ну и закрутил же всех этот блинный флеш-моб!!! :haha: Решила вновь испечь свои блины, но добавить в тесто кипяток по рецепту многих.
Классные блинчики получились - тоненькие, ажурненькие и в дырочку все! Теперь осталось еще на кефире попробовать. :aga-aga: ах да, и на пиве еще 5ballov

Большое спасибо всем за этот флеш-моб!!! Кучу всего полезного взяла!!! :love_sibmama:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112576
В дневниках: 58580
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 19:02     Ответить с цитатой

marina25
Матисса мне ничего не говорит, если честно:-) Я имела в виду: утолщенный алюминий, чугун, тонкая с тефлоновым покрытием, из литого алюниния со спецпокрытием.

Просто тефлон, например, не всякое тесто переносит. То, что переверну спокойно на алюминии, порвется на тефлоне.

Попробуйте смазывать сковороду перед тем, как тесто налить. Картофелину маленькую очистить, половинку попкой на вилку. Срез макайте в блюдечко с маслом и смазывайте сковороду.

Бывает, рвутся оттого, что тесто жидковато. Попробуйте загустить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 19:06     Ответить с цитатой

С цельнозерновой мукой отлично пекутся на любом тефлоне.

Сегодняшняя стопка на быстрых дрожжах и цельнозерновой муке(50 на 50 цельнозерновой с обычной Алейкой). Выпечено на обычной тефалевской сковороде с высокими бортиками, которую под обычную готовку обычно использую. Просто захотелось не очень широких блинов, а блинная аж на 26 см.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Мираж
ещё бывает и настрой человека влияет :aga-aga: кто-нить "под руку" подлезет и всё, как говорит мой сын "кипец и крышка"....рвутся и все тут....я обычно тогда тесто сливаю в банку и в холодильник...."пар" выпущу и снова жарить и все хорошо получается :aga-aga:


сегодня делала блины на сыворотке...не очень понравились...вот ажурные, дырявчатые, все вроде хорошо, но кисловатые :aga-aga: завтра хочу обычные напечь и нафаршировать сыром творожным с травами
⮝ наверх ⮝
           
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 18 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах