
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 12:46 |
|
|
eleno4kaa
а у вас сковородка сколько см в диаметре?
я когда пеку на сковороде 20см - гора получается, а если на 24см, то меньше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 12:49 |
|
|
eleno4kaa
может, тесто густоватое? У меня из половины порции на литр молока выходит штук 15 минимум. Сковорода 24 см.
Купила вчера блинную, кстати. Ошиблась. Думала, что диаметр нужен 24 см, а реально 22. Чугунная. Но оказалось, что все отлично пропекается все равно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цефея
Профессор

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 6409 В дневниках: 89 Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 14:02 |
|
|
К вопросу "Как свернуть блин" попалась такая картинка:
Может, пригодится кому... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Лисёнок@
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5650 В дневниках: 8680 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julchitay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 542 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bel
Профессор

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6633 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул, пос. Южный
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 16:38 |
|
|
Неслабый нынче флэшмоб...
Вы даже не представляете, как сложно было в будничный день на работе смотреть голодными глазами на все это
Наконец выходные! Училась блинам с припеком. И почему я их раньше не пекла....
Припек::
1. Сыр натертый на крупной терке и зелень (лук, укроп)
2. Изюм
Все получилось, все очень понравилось. Фото с телефона, резкость некогда было настраивать, боялась блины сжечь.
Первый слой теста
Сразу на него припек
Сразу второй слой теста
Перевернули
Сняли, смазали маслом
Теперь с изюмом
Это уже залит второй слой
готовый |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 17:47 |
|
|
EVA_GRIN
У меня сковорода 25 см в диаметре.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
mila1977
Ну тогда я спокойна
Кохтик
Не, не густое, сковорода 25 см, в принципе правильно выходит оказывается, наверно у кого горы, у того диаметр маленький. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina25
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 2868 В дневниках: 164 Откуда: молодежка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 18:40 |
|
|
marina25
По пунктам:
1. Какая сковорода.
2. Рецепт теста.
3. Густота теста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina25
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 2868 В дневниках: 164 Откуда: молодежка
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 18:49 |
|
|
татьяна&александр писал(а): | Всех с Масленицей!
У меня тоже не получались блины, пока я не встретила вот этот рецепт. Теперь вся родня стряпает только так.
Называется рецепт за счет дырок так: "Звездные блины".
Кефир (простокваша) 0,5 литра, немножко подогреть до теплого состояния,
доб. 1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара,
0,5 ч.л. соли,
чайная ложка соды
Все это тщательно размешать, добавить муки, чтобы тесто получилось как густая сметана, 1 стакан молока (я делаю просто воду) довести до кипения и вылить тоненькой струйкой. Все перемешиваем, добавляем 2-3 ст.л. растительного масла. И выпекаем блины!!!!
|
сковорода обычная матисса
густота вроде нормальная...как на блины
Добавлено спустя 54 секунды:
у меня как всегда-первый блин идеален а дальше не заладилось  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бутузик
Школьные годы

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1363 Откуда: Заринск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 19:02 |
|
|
marina25
Матисса мне ничего не говорит, если честно:-) Я имела в виду: утолщенный алюминий, чугун, тонкая с тефлоновым покрытием, из литого алюниния со спецпокрытием.
Просто тефлон, например, не всякое тесто переносит. То, что переверну спокойно на алюминии, порвется на тефлоне.
Попробуйте смазывать сковороду перед тем, как тесто налить. Картофелину маленькую очистить, половинку попкой на вилку. Срез макайте в блюдечко с маслом и смазывайте сковороду.
Бывает, рвутся оттого, что тесто жидковато. Попробуйте загустить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 19:06 |
|
|
Мираж
ещё бывает и настрой человека влияет кто-нить "под руку" подлезет и всё, как говорит мой сын "кипец и крышка"....рвутся и все тут....я обычно тогда тесто сливаю в банку и в холодильник...."пар" выпущу и снова жарить и все хорошо получается
сегодня делала блины на сыворотке...не очень понравились...вот ажурные, дырявчатые, все вроде хорошо, но кисловатые завтра хочу обычные напечь и нафаршировать сыром творожным с травами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|