Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Блины и блинчики - 2013
флешмоб с 11 по 17 марта 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 19:17     Ответить с цитатой

marina25 писал(а):
девочки спасите...все хорошо но рвутся и все тут :eek: выброшу ща...зла не хватает :-(

у меня если рвется, яйцо взбиваю и добавляю и все ОК!

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 19:17     Ответить с цитатой

Nordik
видимо от сыворотки зависит. я Лебедевскую брала делала можно сказать на ней только, воды кипятка стакан, сахара средне клала. никакой кислинки не было. :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 19:23     Ответить с цитатой

Nordik

Согласна. Настроение тоже иногда всё портит.

Мне нравится кислинка в блинах на сыворотке. А моим нет :o Поэтому не стряпаю. Для себя одной неохота.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Iriscka
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 171
Карта № 310179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 19:28     Ответить с цитатой

Мираж
всю неделю смотрела эту тему, а сама тем временем завершала диетный марафон.
Но сегодня не удержалась, тем более вчера достигла нужного веса (и даже чуть меньше. с запасиком :-) ).
Сделала по-быстрому :-)
2 яйца, молока мл. 150 (на глаз), половину чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара, соды на кончике той же ложки. добавила муки (не заморачивалась, поэтому не просеивала :oops: ). получилось тесто погуще, чем на оладьи. Добавила молока, растительного масла. а потом кипятка.
Получились, конечно, не очень красивые, но я так ждала этого дня :haha:
Скрытый текст:
Съела 3 штуки, теперь желудок болит :-( отвык, наверное :aga-aga:

Для блинов нравятся чугунные сковородки, но дома такой нет, поэтому пеку на тефлоновой блиннице. На чугунной пекла блины пару лет назад, причем на печке - было оч жарко, да и рука как у атлета (причем партию не менее 50 шт. делала)
⮝ наверх ⮝

marina25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:08     Ответить с цитатой

Мираж
блинная...с покрытием она...вроде аллюминиевая
я пекла раньше на ней
тесто вроде ничего...я убавила жару..остальные лучше допекались уже...доедаем...завтра еще какой нить рецептик попробую...хочется уже иметь проверенный и всегда печь по нему

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

EVA_GRIN
ага...я тож яичко добавила
и насчет настроя тож верно...настроение не очень было

Катюн
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:14     Ответить с цитатой

eleno4kaa
У меня с одного литра молока получается где то 2-3 кг грубо блинов.....я люблю когда они тоненькие :eat:
⮝ наверх ⮝

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 46
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Решила поучаствовать во флеш-мобе.... напекла блинооооов.... :blin:
ну, и пока я собиралась их сфотать их съели!!! :haha:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Дождъ
делайте еще :lol:

Julchitay
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:44     Ответить с цитатой

да много рецептиков теперь можно попробовать.... главное эту темку не потерять...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Бутузик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:49     Ответить с цитатой

А вот любимые блинчики мужа - фаршированные ветчиной и сыром. :-)

ветчину и сыр режу кубиками, добавляю соленый огурчик, тоже кубиком и майонез. заворачиваю и в духовочку. кстати, поэкспериментировала с блинчиками с большим количеством дырочек - боялась, что начинка вытечет, но все хорошо получилось! :in_love:

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Сегодня, благодаря ФМ, у нас опять блинный ужин, семья на меня уже подозрительно смотрит, но ест :haha: . Блины пекла вчера (в этот раз с добавлением кефира), а нафаршировать решила сегодня. Кипятком заваривала, масла добавляла, чтобы с дырочками получились, в общем получились без особого труда, что порадовало. Но когда сегодня заворачивала начинку (творожную), то на местах сгиба блинчики разламывались. Раньше, когда сразу с пылу, с жару фаршировала такого не было. Может дело в том, что они в холодильнике постояли, или все-таки в тесте, заваренном кипятком, или в кефире? :idontno:
Так что у меня начинка немножко вытекла :oops:

marico
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Девочки, выкладываю свои блинчики.
С праздником всех, желаю всем удачи и счастья!!!!
Блинчики делаю по рецепту от «фонаря»))). Обычный рецепт, состоящий из яиц, 1/3 кефира, 2/3 молока, сахара, соли, соды….
Мне нравится добавлять кефир, с ним блинчики получаются пышными и пузыристыми.

А вот дальше начинается самое интересное - начинка.
Блинчики с мясом: добавляю в фарш вареный рис, лук, много зелени и жарю на малом огне.
Далее технология проста, видно по фоткам. Чуть обжариваю блинчики на сковороде, чтобы схватились и не распадались.

Блинчики с творогом: творог смешиваю со сметаной и сахаром, кручу рулетики, разрезая их пополам.

Обычные блинчики: растапливаю масло на сковороде, добавляю туда же сметану. Как только смесь закипит, выключаю плитку и обмакиваю блинчики.

Вкус необыкновенный!! Гости оценили! Это рецепт моей бабушки. Успела меня научить!!!
Можно и рулетики с творогом в эту смесь обмакнуть. Только надо это делать перед самой подачей на стол. Если остынут, то разогреть можно в микроволновке. Вкус не испортится точно!
А еще делала блинный пирог по рецепту:

Вот что получилось!

Очень хорошо посидели с подружками. 5ballov

Удачи всем!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Габриэль
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 23:47     Ответить с цитатой

marico
Какой у вас вкусный "блинный" стол получился!

Тоже решила принять участие в ФМ.
Напекла вчера блинов. На фото, то что осталось после нашествия домочадцев.

Рецепт приготовления простой "на глаз". И всегда добавляю кипяченую воду, когда развожу тесто, не горячую, а просто теплую. Блинчики получаются тоненькие, кружевные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 23:49     Ответить с цитатой

marico
ох ,как выкусно выгядит! особенно тортик!слюнки прям потекли! я тоже люблю блинчики макать в масло-вкусно очень!!!!!! :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Праздничная
Студент
Студент

На сайте с 03.03.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 1:41     Ответить с цитатой

:-) Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда! :-)

Сегодня дочка взялась за блины)))) Напекла много, часть использовали для блинного тортика:

Возможно, такой рецепт уже и приводили здесь...

Тесто для блинов делаю на глаз: 3 яйца, 3 ст.л сахара, соль, слив. масло, муки стакан. Замешиваю и потом все это развожу молоком. Завариваю кипяточком, как бабушка научила)))

Начинка для тортика:

1. Сыр тертый + майонез+ чеснок
2. Шампиньоны+ лук обжаренные на раст. масле
3. Куриное филе вареное (с перчиком-горошком, морковкой, солью), мелко нарезанное

Слои чередуем, куриное филе смазывать майонезом, будет сочнее

На разрезе не успела сфотографировать, закончился тортик...

Завтра еще сделаем! По рецепту marico :aga-aga: Вкусный, видимо!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 19 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: