Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 19:17
Nordik
видимо от сыворотки зависит. я Лебедевскую брала делала можно сказать на ней только, воды кипятка стакан, сахара средне клала. никакой кислинки не было.
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 9062 В дневниках: 171 Откуда: Барнаул. Профинтерна/Строител ей Карта № 310179
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 19:28
Мираж
всю неделю смотрела эту тему, а сама тем временем завершала диетный марафон.
Но сегодня не удержалась, тем более вчера достигла нужного веса (и даже чуть меньше. с запасиком ).
Сделала по-быстрому
2 яйца, молока мл. 150 (на глаз), половину чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара, соды на кончике той же ложки. добавила муки (не заморачивалась, поэтому не просеивала ). получилось тесто погуще, чем на оладьи. Добавила молока, растительного масла. а потом кипятка.
Получились, конечно, не очень красивые, но я так ждала этого дня
Скрытый текст:
Съела 3 штуки, теперь желудок болит отвык, наверное
Для блинов нравятся чугунные сковородки, но дома такой нет, поэтому пеку на тефлоновой блиннице. На чугунной пекла блины пару лет назад, причем на печке - было оч жарко, да и рука как у атлета (причем партию не менее 50 шт. делала)
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 2868 В дневниках: 164 Откуда: молодежка
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 20:08
Мираж
блинная...с покрытием она...вроде аллюминиевая
я пекла раньше на ней
тесто вроде ничего...я убавила жару..остальные лучше допекались уже...доедаем...завтра еще какой нить рецептик попробую...хочется уже иметь проверенный и всегда печь по нему
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
EVA_GRIN
ага...я тож яичко добавила
и насчет настроя тож верно...настроение не очень было
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 542 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 20:44
да много рецептиков теперь можно попробовать.... главное эту темку не потерять...
_________________ Всем известно, что легче предотвратить проблему, чем потом мужественно ее решать...
Проконсультируйтесь с надежным бухгалтером по любому вопросу относительно учета и налогообложения до принятия важного решения - и Вы сэкономите время, деньги и нервы!
8-909-529-1339
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1363 Откуда: Заринск
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 20:49
А вот любимые блинчики мужа - фаршированные ветчиной и сыром.
ветчину и сыр режу кубиками, добавляю соленый огурчик, тоже кубиком и майонез. заворачиваю и в духовочку. кстати, поэкспериментировала с блинчиками с большим количеством дырочек - боялась, что начинка вытечет, но все хорошо получилось!
Сегодня, благодаря ФМ, у нас опять блинный ужин, семья на меня уже подозрительно смотрит, но ест . Блины пекла вчера (в этот раз с добавлением кефира), а нафаршировать решила сегодня. Кипятком заваривала, масла добавляла, чтобы с дырочками получились, в общем получились без особого труда, что порадовало. Но когда сегодня заворачивала начинку (творожную), то на местах сгиба блинчики разламывались. Раньше, когда сразу с пылу, с жару фаршировала такого не было. Может дело в том, что они в холодильнике постояли, или все-таки в тесте, заваренном кипятком, или в кефире?
Так что у меня начинка немножко вытекла
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4054 В дневниках: 63 Откуда: Городской Аэропорт
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 22:34
Девочки, выкладываю свои блинчики.
С праздником всех, желаю всем удачи и счастья!!!!
Блинчики делаю по рецепту от «фонаря»))). Обычный рецепт, состоящий из яиц, 1/3 кефира, 2/3 молока, сахара, соли, соды….
Мне нравится добавлять кефир, с ним блинчики получаются пышными и пузыристыми.
А вот дальше начинается самое интересное - начинка.
Блинчики с мясом: добавляю в фарш вареный рис, лук, много зелени и жарю на малом огне.
Далее технология проста, видно по фоткам. Чуть обжариваю блинчики на сковороде, чтобы схватились и не распадались.
Блинчики с творогом: творог смешиваю со сметаной и сахаром, кручу рулетики, разрезая их пополам.
Обычные блинчики: растапливаю масло на сковороде, добавляю туда же сметану. Как только смесь закипит, выключаю плитку и обмакиваю блинчики.
Вкус необыкновенный!! Гости оценили! Это рецепт моей бабушки. Успела меня научить!!!
Можно и рулетики с творогом в эту смесь обмакнуть. Только надо это делать перед самой подачей на стол. Если остынут, то разогреть можно в микроволновке. Вкус не испортится точно!
А еще делала блинный пирог по рецепту:
Вот что получилось!
Очень хорошо посидели с подружками.
Удачи всем!!!
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 23:47
marico
Какой у вас вкусный "блинный" стол получился!
Тоже решила принять участие в ФМ.
Напекла вчера блинов. На фото, то что осталось после нашествия домочадцев.
Рецепт приготовления простой "на глаз". И всегда добавляю кипяченую воду, когда развожу тесто, не горячую, а просто теплую. Блинчики получаются тоненькие, кружевные.
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 2189 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 1:41
Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!
Сегодня дочка взялась за блины)))) Напекла много, часть использовали для блинного тортика:
Возможно, такой рецепт уже и приводили здесь...
Тесто для блинов делаю на глаз: 3 яйца, 3 ст.л сахара, соль, слив. масло, муки стакан. Замешиваю и потом все это развожу молоком. Завариваю кипяточком, как бабушка научила)))
Начинка для тортика:
1. Сыр тертый + майонез+ чеснок
2. Шампиньоны+ лук обжаренные на раст. масле
3. Куриное филе вареное (с перчиком-горошком, морковкой, солью), мелко нарезанное
Слои чередуем, куриное филе смазывать майонезом, будет сочнее
На разрезе не успела сфотографировать, закончился тортик...
Завтра еще сделаем! По рецепту marico Вкусный, видимо!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах