Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 19:17
Nordik
видимо от сыворотки зависит. я Лебедевскую брала делала можно сказать на ней только, воды кипятка стакан, сахара средне клала. никакой кислинки не было.
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 9062 В дневниках: 171 Откуда: Барнаул. Профинтерна/Строител ей Карта № 310179
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 19:28
Мираж
всю неделю смотрела эту тему, а сама тем временем завершала диетный марафон.
Но сегодня не удержалась, тем более вчера достигла нужного веса (и даже чуть меньше. с запасиком ).
Сделала по-быстрому
2 яйца, молока мл. 150 (на глаз), половину чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара, соды на кончике той же ложки. добавила муки (не заморачивалась, поэтому не просеивала ). получилось тесто погуще, чем на оладьи. Добавила молока, растительного масла. а потом кипятка.
Получились, конечно, не очень красивые, но я так ждала этого дня
Скрытый текст:
Съела 3 штуки, теперь желудок болит отвык, наверное
Для блинов нравятся чугунные сковородки, но дома такой нет, поэтому пеку на тефлоновой блиннице. На чугунной пекла блины пару лет назад, причем на печке - было оч жарко, да и рука как у атлета (причем партию не менее 50 шт. делала)
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 2868 В дневниках: 164 Откуда: молодежка
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 20:08
Мираж
блинная...с покрытием она...вроде аллюминиевая
я пекла раньше на ней
тесто вроде ничего...я убавила жару..остальные лучше допекались уже...доедаем...завтра еще какой нить рецептик попробую...хочется уже иметь проверенный и всегда печь по нему
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
EVA_GRIN
ага...я тож яичко добавила
и насчет настроя тож верно...настроение не очень было
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 542 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 20:44
да много рецептиков теперь можно попробовать.... главное эту темку не потерять...
_________________ Всем известно, что легче предотвратить проблему, чем потом мужественно ее решать...
Проконсультируйтесь с надежным бухгалтером по любому вопросу относительно учета и налогообложения до принятия важного решения - и Вы сэкономите время, деньги и нервы!
8-909-529-1339
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1363 Откуда: Заринск
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 20:49
А вот любимые блинчики мужа - фаршированные ветчиной и сыром.
ветчину и сыр режу кубиками, добавляю соленый огурчик, тоже кубиком и майонез. заворачиваю и в духовочку. кстати, поэкспериментировала с блинчиками с большим количеством дырочек - боялась, что начинка вытечет, но все хорошо получилось!
Сегодня, благодаря ФМ, у нас опять блинный ужин, семья на меня уже подозрительно смотрит, но ест . Блины пекла вчера (в этот раз с добавлением кефира), а нафаршировать решила сегодня. Кипятком заваривала, масла добавляла, чтобы с дырочками получились, в общем получились без особого труда, что порадовало. Но когда сегодня заворачивала начинку (творожную), то на местах сгиба блинчики разламывались. Раньше, когда сразу с пылу, с жару фаршировала такого не было. Может дело в том, что они в холодильнике постояли, или все-таки в тесте, заваренном кипятком, или в кефире?
Так что у меня начинка немножко вытекла
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4054 В дневниках: 63 Откуда: Городской Аэропорт
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 22:34
Девочки, выкладываю свои блинчики.
С праздником всех, желаю всем удачи и счастья!!!!
Блинчики делаю по рецепту от «фонаря»))). Обычный рецепт, состоящий из яиц, 1/3 кефира, 2/3 молока, сахара, соли, соды….
Мне нравится добавлять кефир, с ним блинчики получаются пышными и пузыристыми.
А вот дальше начинается самое интересное - начинка.
Блинчики с мясом: добавляю в фарш вареный рис, лук, много зелени и жарю на малом огне.
Далее технология проста, видно по фоткам. Чуть обжариваю блинчики на сковороде, чтобы схватились и не распадались.
Блинчики с творогом: творог смешиваю со сметаной и сахаром, кручу рулетики, разрезая их пополам.
Обычные блинчики: растапливаю масло на сковороде, добавляю туда же сметану. Как только смесь закипит, выключаю плитку и обмакиваю блинчики.
Вкус необыкновенный!! Гости оценили! Это рецепт моей бабушки. Успела меня научить!!!
Можно и рулетики с творогом в эту смесь обмакнуть. Только надо это делать перед самой подачей на стол. Если остынут, то разогреть можно в микроволновке. Вкус не испортится точно!
А еще делала блинный пирог по рецепту:
Вот что получилось!
Очень хорошо посидели с подружками.
Удачи всем!!!
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 23:47
marico
Какой у вас вкусный "блинный" стол получился!
Тоже решила принять участие в ФМ.
Напекла вчера блинов. На фото, то что осталось после нашествия домочадцев.
Рецепт приготовления простой "на глаз". И всегда добавляю кипяченую воду, когда развожу тесто, не горячую, а просто теплую. Блинчики получаются тоненькие, кружевные.
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 2189 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 1:41
Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!
Сегодня дочка взялась за блины)))) Напекла много, часть использовали для блинного тортика:
Возможно, такой рецепт уже и приводили здесь...
Тесто для блинов делаю на глаз: 3 яйца, 3 ст.л сахара, соль, слив. масло, муки стакан. Замешиваю и потом все это развожу молоком. Завариваю кипяточком, как бабушка научила)))
Начинка для тортика:
1. Сыр тертый + майонез+ чеснок
2. Шампиньоны+ лук обжаренные на раст. масле
3. Куриное филе вареное (с перчиком-горошком, морковкой, солью), мелко нарезанное
Слои чередуем, куриное филе смазывать майонезом, будет сочнее
На разрезе не успела сфотографировать, закончился тортик...
Завтра еще сделаем! По рецепту marico Вкусный, видимо!!