Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Детская мебель недорого
Кто возит ребёнка в школу ежедневно?
трудно ли это?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 20:58     Ответить с цитатой

год вожу, склоняюсь к мысли что зря вожу. ни себе ни детям....октябрьский район...выборная....дорога к лицею пушкина...полная ж..па по утрам, и даже в обед в направлении кирова пробка :eek: знаете, уважаемые женщины, что я сейчас думаю, если вы не телепаты, то пишу : очень мало школ стало!!! не хватает школ городу! :cry: :cry: :cry: тут, пока доедешь, хорошо, если тебе никто не приедет в капот, хорошо если ты под тонар не заедешь, хорошо, если из колеи не выкинет на встречных, хорошо если ты хорошо молишься :-) :haha: а если плохо? дорога до школы должна быть в пределах ПЕШЕЙ ДОСТУПНОСТИ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

счастливая матушка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 1:14    Заголовок сообщения: Гимназия или простая школа в пригороде? Ответить с цитатой

Стоим перед выбором. Давно мечтаем о своем доме в пригороде, но проблема: близжайшая школа в том поселке, куда собрались переезжать - не очень впечатляет своим уровнем образования. Всегда были уверены,что дети пойдут в гимназию, получат отличное образование, но ездить каждый день в город - очень выматывает, наверное. Мне бы хотелось услышать мнение тех родителей, которые так же стояли перед выбором, куда пойти учиться - в гимназию или лицей(или просто очень хорошую школу) -но далеко, или же обычную школу -но поближе к дому. Мы пока еще в саду, но вопрос с местом жительства нужно будет решать в скором времени, а определиться с приоритетами никак не можем. Одни советуют определяться в простую школу и не мучать ребенка дальней дорогой каждый день, мол тяжело будет. Другие считают, что главное - учиться в престижной школе или гимназии, где высокий уровень образования и то,что добираться далеко - не страшно. У кого-нибудь была такая ситуация? Очень интересно, как вы решили эту проблему.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 2:48     Ответить с цитатой

Дело не столько в уровне образования, сколько в контингенте. Вы посмотрите, кто учится (и кто учит) в "обычной" школе и подумайте, хотите ли Вы, чтобы ребенок провел там 11 лет.
В США одним из основных факторов, определяющем стоимость жилья в пригороде, является качество школы, к которой относится дом. Мне кажется, это неспроста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 12:08     Ответить с цитатой

счастливая матушка,мы учимся в гимназии и каждый день увозим/встречаем (правда нам не очень далеко). Дети устают - на час раньше просыпаемся утром, дорога обратно занимает почти час. :aga-aga:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Мы в начальную школу ходили в сельскую, но рядом с домом (качеством обучения не довольна), сейчас, в пятый класс перевелись в гимназию, но снимаем жилье рядом со школой.
⮝ наверх ⮝

nsk276
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 23:31     Ответить с цитатой

а если школа которая в ПЕШЕЙ ДОСТУПНОСТИ не устраивает? ну вот по разным параметрам, техническое оснащение, внешний вид, контингент учащихся и т.д. мы с женой вот уже 3 года возим детей в школу. А когда в прошлом году отменили продленку, то вообще стало тоскливо. Старшую утром отвезти, потом младшую к часу привезти, сразу заодно забрать старшую отвезти домой, и потом забрать вечером младшую. прямо ралли каждый день :lol:
Но старшая уже сама со школы добирается, и в след году они будут учиться в одну смену. Так что будет легче.
Зато дети учатся в хорошей школе, с хорошим преподавательским составом. И как мы знаем Ученье это свет - а неученье, чуть свет так на работу. :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

NES
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 14:19     Ответить с цитатой

Полностью согласна с предыдущим папой.
Я ребенка вожу уже 4 года в детский сад и реально понимаю еще и в школу лет 7 придется возить. Особо большого выбора по школам и садам в частном секторе нашего города - нет. Конечно это очень тяжело!!! Но сейчас мне кажется это реальность нашей жизни а не исключение.
Легче когда по пути.... и на машине.

Всем удачи в пути! :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65866925#65866925
⮝ наверх ⮝

An*nA
Студент
Студент

На сайте с 29.05.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Мы только началку возле дома отучились, потом искали другое заведение. Пятый класс возила на транспорте в центр к Маяковскому с Большевички, забирала бабушка. В шестом перехали к саду Мичуринцев и перешли в АБД в кадетский корпус, это в гор.аэропорту. Ребенок мой сам ездил туда. Пару раз я ее только проводила. А куда деваться, если своей машины нет, сопровождать некому а в шаговой доступности ну ничего не устроило. Благо, пару лет автоусный маршрут был без пересадок, сейчас вот такой роскоши нет. Но и дите подросло уже, десятый класс, еще год. Встает вопрос о выборе вуза и пока остановились на НГУ, а это уже Академгородок и еще четыре года ездить.
Большой город диктует свои правила и приходится подстраиваться. Я не призываю таскать детей за тридевять земель, просто делюсь своим опытом))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Viki_Miki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 20:32     Ответить с цитатой

мне совсем не трудно...хоть школа и не далеко от нас, еду на работу и малых подкидую)
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Дело не столько в уровне образования, сколько в контингенте. Вы посмотрите, кто учится (и кто учит) в "обычной" школе и подумайте, хотите ли Вы, чтобы ребенок провел там 11 лет.
В США одним из основных факторов, определяющем стоимость жилья в пригороде, является качество школы, к которой относится дом. Мне кажется, это неспроста.

Только для них "ездить в школу" - это нормально. Повсеместно школьные автобусы. И туда и обратно.
А у нас что будет? Сначала родителю надо к 8 - 8:30 надо отвезти ребенка, хорошо если на машине, в школу, а потом из школы еще забрать. Первые несколько недель продленки в школе нет, уроки заканчиваются около 12. С продленкой легче, но и она не до 19-20 вечера, а до 17 максимум и так 4 года... :aga-aga: Маме надо или не работать или семье иметь няню с автомобилем. :aga-aga:
Руководства настолько лояльного я не встречала, что бы на 2 часа раньше и без скрипа отпускал, аж 4 года...

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Мы 1.5 года ездили в сад. 6 мес на ОТ и потом год на машине. Я устала возить. Автобусы не всегда приезжали, особенно зимой ждать их замечательно. Постоянно делать крюк между садом и работой. Уходить с работы раньше приходилось, что бы успеть забрать и ребенок не сидел там один. В последний год еще и на подготовку в школу ездили. На машине уже проще было. Хотя зимой иногда и не заводились и тогда на автобусе ехали..
Сейчас школа рядом с домом. Первые пару месяцев отпрашивалась и сама забирала со школы. А потом дитя освоилась, завела себе друзей, и сама преспокойно ходит домой, а потом еще и на кружок сама идет. Головной боли "забрать" уже нет. Спокойно едем домой после работы.

мама Ольгусик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 15:42     Ответить с цитатой

А мы долго думали, что же все таки делать, выбрать ту до которой на машине ехать или же та ,что рядом и выбрали ту школу,которая ближе всего к дому, да и относимся к ней..
Пока только положительные эмоции))) :-)

Юлёк
Студент
Студент

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Наши соседи отдали детей в школу в пригороде, контингент, конечно, соответствующий, но уровень образования (в 9 класса, например) не хуже городского. А если учесть, что детей в классе намного меньше 30, то внимания каждому ребенку достается поболее.
Мы возим свою за 8 км в 113 лицей, днем ее забирает бабушка (или дедушка), что конечно, неоспоримый плюс в нашей ситуации, так как продленки в школе нет.
Особой усталости у ребенка по вечерам я не замечаю, но вот подруги-кружки-доп.занятия нам слабо доступны (почти нет).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

veron_0710
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Тоже стоим перед выбором. Не знаем как поступить лучше. Недавно переехали с мужем в Новосибирск. Тут все как-то не просто со школами. Или в Иркутске просто привыкли...

С одной стороны хочется в хорошую школу отдать. С другой стороны машина одна. Муж часто ее забирает по работе. Уже начинаются мелкие скандалы из-за этого.
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 20:45     Ответить с цитатой

veron_0710
Выбирать, прежде всего, нужно не хорошую ШКОЛУ, а хорошего ПЕДАГОГА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: