|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Танячка
Школьные годы

На сайте с 08.01.11 Сообщения: 1123
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольг@007
Подготовишка

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 295
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jannetik
Подготовишка

На сайте с 30.09.12 Сообщения: 334
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 8:51 |
|
|
|
а я любила пирожное картошка и трубочки с повидлом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иришка1
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2394 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 9:48 |
|
|
|
Моим любимым блюдом была каша из сечки гречневой и мойва в кляре, еще сок томатный с солью в любое время суток, лишь бы с солью, а у мужа любые блюда из риса, его мама в детстве так и называла "рисовый животик". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 15:10 |
|
|
Интересная тема… детство…. нахлынули воспоминания.
Видимо у меня было то самое тяжелое детство как в анекдоте «деревянные игрушки, прибитые к полу….» только в плане еды… 80-90-е не располагали к изыскам не то, что в блюдах, а вообще в наличии продуктов в городских провинциальных магазинах.
Поэтому жареная в масле картошка была горячо любима… и видимо так ее в то время наелась, что теперь как отдельное блюдо вообще не люблю.
И еще суп из пакетика по-быстрому – это уже когда сама научилась готовить.
Хлеб с маслом (в школьной столовой) обычно масла на тарелке много оставалось, дети его не особо ели, а мы с подружкой мазали по два куска на бутерброд. Еще шоколадное масло иногда покупалось в магазине - невероятная вкуснотень.
Хотя если хорошо подумать были и очень яркие гастрономические моменты.
Ленивые вареники со сметаной – в садике.
Замороженные СВЕЖИЕ, а не консервированные ананасы по рублю – лакомство и просто отдельная история.
Однажды пробовала томатное мороженое, магазинное, еще в картонных специальных стаканчиках делали и ели его деревянной палочкой… такое помидорное мороженое, розовое, не сладкое и вкусное.
В глубоком детстве - сушку ломаете в руке на 4 части и настоящее твердое советское масло ею цепляете и со сладким черным чаем - кааайф… это сейчас зеленый без сахара и без всего – диета, будь неладна…
В деревне – пасленовое варенье, сладкие сочные арбузы с домашним воздушным хлебом и домашние сахарные помидоры макать в сахар – вааащщееее…
Дома из сладкого - хлеб с маслом и сверху смородиновое варенье и с чаем… мммммммм.
Еще мама иногда делала пышки с толченым маком и с сахаром… они такие мягкие, сладкие, мокрые, а на самом дне кастрюльки самый сМак собирался.
Песочное домашнее печенье в детстве – самое рассыпчатое и вкусное печенье в мире ))))))))))))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 29913 Откуда: Россия))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна0106
Школьные годы

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 16:52 |
|
|
EVA_GRIN
| Цитата: | | Еще шоколадное масло иногда покупалось в магазине - невероятная вкуснотень. |
Ой, это масло я помню..
Детство наше пришлось, похоже, на одно время.
И первый раз я попробовала шоколадное масло лет в 10-12. Оно было только из холодильника, и если снимать тоооненько стружкой и есть её, то очень похоже на шоколадное мороженое.
И вот как-то с фанатизмом я наелась этих шоколадно-масляных стружечек, что потом было ооочень плохо, и масло шоколадное не ем до сих пор  _________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МариЖа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 4250 В дневниках: 3 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 23:36 |
|
|
караси в сметане, вот кайф-то был...... а судак в кляре?ооооо кайф....... а сейчас так не готовим,боимся описторхоза
дааа, хлеб с маслом и сахаром...
"ПЕТУШКИ", мы их так называем, мама сама нам делала в формочках таких специальных, все дети мне завидовали. На мой ДР всегда весь класс угощала!!!!! сейчас мама внукам делает, получаются самые натуральные сладости!!!
по субботам мама булочки с сахаром пекла, мы с молоком уплетали!!!!!!!
бабушка пекла рулет с корицей, как же я его обожала!!!!! вторая бабушка творожные грибочки
суп куриный с домашней лапшой...
торт медовый мама сама пекла  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 14:03 |
|
|
Татьяна0106
интересно так, казалось бы обычные сегодня продукты - масло, сахар, помидоры, печенье, в детстве казались такими вкусными.... ну а если шоколадные конфеты или сгущенка появлялись - так это вообще праздник какой-то!
сейчас вон дома куча шоколада лежит, и не хочется его - наелись  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 14:48 |
|
|
я прям не знаю, все так плачут, что ничего не было. мы жили в обычном маленьком городочке, даже не районном центре, меньше гораздо. Я помню и соки и фрукты, и колбасу, самую вкусную колбасу, на хлеб её и со сладким чаем с молоком..ммм. конфеты были, но не любила, а вот ириски ммм, а какой был раньше щербет, мама всегда мне покупала понемногу, больше его никто не любил, как я)). Просто не было это ежедневно на столе в таком избытке, как сейчас, вот и воспринималось редкостью, и вкусным казалось. Зато имхо это было правильнее, чем сейчас если у тебя на столе нет конфет ты ка**шка.
Я в детстве любила помидоры с солью, и до сих пор люблю. картошку жареную по прежнему обожаю, а с салатиком из свежих огурчиков и помидорчиков, прелесть.
Сейас стала меньше есть сладкого, больше соленого. а так.. что любила, то и люблю. сок вот только апельсиновый после беременности начала пить, в детстве терпеть не могла))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katerina$
Школьные годы

На сайте с 24.08.12 Сообщения: 1135 В дневниках: 8 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 22:04 |
|
|
FreshFlash
согласна с вами тоже вроде всё было в детстве  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ек@терин@ В
Детский сад

На сайте с 24.03.13 Сообщения: 107 Откуда: Барнаул, Эмилии Алексеевой
|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 23:30 |
|
|
|
хлеб из духовки с маслом и солью ммм вкуснотища)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Андреева Елена Ново
Студент

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 16:05 |
|
|
|
Я очень любила гренки это когда хлеб обмакивается во взбитые яйца с молоком, а потом свеху полить клубничным или вишневым вареньем. А еще чудесные бабушкины кулебяки с капустой, прямо из печки. Жалко я не успела от бабушки их рецепт перенять, но вкус и запах помню до сих пор. А еще блины горячие прямо со сковороды, с медом и со сметаной |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|