Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Что вы любили есть в детстве?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танячка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Безумно любила блины, а сейчас спокойно отношусь :-)

Ольг@007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:57     Ответить с цитатой

А я в детсве сгущенку очень любила. :yes:

jannetik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 8:51     Ответить с цитатой

а я любила пирожное картошка и трубочки с повидлом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 9:48     Ответить с цитатой

Моим любимым блюдом была каша из сечки гречневой и мойва в кляре, еще сок томатный с солью в любое время суток, лишь бы с солью, а у мужа любые блюда из риса, его мама в детстве так и называла "рисовый животик".
⮝ наверх ⮝

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 15:10     Ответить с цитатой

Интересная тема… детство…. нахлынули воспоминания.

Видимо у меня было то самое тяжелое детство как в анекдоте «деревянные игрушки, прибитые к полу….» только в плане еды… 80-90-е не располагали к изыскам не то, что в блюдах, а вообще в наличии продуктов в городских провинциальных магазинах.
Поэтому жареная в масле картошка была горячо любима… и видимо так ее в то время наелась, что теперь как отдельное блюдо вообще не люблю.
И еще суп из пакетика по-быстрому – это уже когда сама научилась готовить.
Хлеб с маслом (в школьной столовой) обычно масла на тарелке много оставалось, дети его не особо ели, а мы с подружкой мазали по два куска на бутерброд. Еще шоколадное масло иногда покупалось в магазине - невероятная вкуснотень.

Хотя если хорошо подумать были и очень яркие гастрономические моменты.

Ленивые вареники со сметаной – в садике.
Замороженные СВЕЖИЕ, а не консервированные ананасы по рублю – лакомство и просто отдельная история.
Однажды пробовала томатное мороженое, магазинное, еще в картонных специальных стаканчиках делали и ели его деревянной палочкой… такое помидорное мороженое, розовое, не сладкое и вкусное.
В глубоком детстве - сушку ломаете в руке на 4 части и настоящее твердое советское масло ею цепляете и со сладким черным чаем - кааайф… это сейчас зеленый без сахара и без всего – диета, будь неладна…
В деревне – пасленовое варенье, сладкие сочные арбузы с домашним воздушным хлебом и домашние сахарные помидоры макать в сахар – вааащщееее…
Дома из сладкого - хлеб с маслом и сверху смородиновое варенье и с чаем… мммммммм.
Еще мама иногда делала пышки с толченым маком и с сахаром… они такие мягкие, сладкие, мокрые, а на самом дне кастрюльки самый сМак собирался.
Песочное домашнее печенье в детстве – самое рассыпчатое и вкусное печенье в мире :hozaika: )))))))))))))

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 15:22     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
Как вкусно всё описали :in_love: нельзя мне было этот пост на работе читать :haha:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 16:47     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
Это точно, аж в животе заурчало :-)
А первый абзац как будто про меня.
Только картошку жареную до сих пор люблю.

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 16:52     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
Цитата:
Еще шоколадное масло иногда покупалось в магазине - невероятная вкуснотень.

Ой, это масло я помню.. :haha:
Детство наше пришлось, похоже, на одно время.
И первый раз я попробовала шоколадное масло лет в 10-12. Оно было только из холодильника, и если снимать тоооненько стружкой и есть её, то очень похоже на шоколадное мороженое.
И вот как-то с фанатизмом я наелась этих шоколадно-масляных стружечек, что потом было ооочень плохо, и масло шоколадное не ем до сих пор :-(

⮝ наверх ⮝

МариЖа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 23:36     Ответить с цитатой

караси в сметане, вот кайф-то был...... а судак в кляре?ооооо кайф.......:-( :o а сейчас так не готовим,боимся описторхоза
дааа, хлеб с маслом и сахаром...

"ПЕТУШКИ", мы их так называем, мама сама нам делала в формочках таких специальных, все дети мне завидовали. На мой ДР всегда весь класс угощала!!!!! :in_love: сейчас мама внукам делает, получаются самые натуральные сладости!!! :in_love:

по субботам мама булочки с сахаром пекла, мы с молоком уплетали!!!!!!! :in_love:

бабушка пекла рулет с корицей, как же я его обожала!!!!! :in_love: вторая бабушка творожные грибочки :in_love:

суп куриный с домашней лапшой... :in_love:

торт медовый мама сама пекла :in_love:

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Татьяна0106 :give_heart:

интересно так, казалось бы обычные сегодня продукты - масло, сахар, помидоры, печенье, в детстве казались такими вкусными.... ну а если шоколадные конфеты или сгущенка появлялись - так это вообще праздник какой-то!
сейчас вон дома куча шоколада лежит, и не хочется его - наелись :puding:

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 14:48     Ответить с цитатой

я прям не знаю, все так плачут, что ничего не было. мы жили в обычном маленьком городочке, даже не районном центре, меньше гораздо. Я помню и соки и фрукты, и колбасу, самую вкусную колбасу, на хлеб её и со сладким чаем с молоком..ммм. конфеты были, но не любила, а вот ириски ммм, а какой был раньше щербет, мама всегда мне покупала понемногу, больше его никто не любил, как я)). Просто не было это ежедневно на столе в таком избытке, как сейчас, вот и воспринималось редкостью, и вкусным казалось. Зато имхо это было правильнее, чем сейчас если у тебя на столе нет конфет ты ка**шка.
Я в детстве любила помидоры с солью, и до сих пор люблю. картошку жареную по прежнему обожаю, а с салатиком из свежих огурчиков и помидорчиков, прелесть.
Сейас стала меньше есть сладкого, больше соленого. а так.. что любила, то и люблю. сок вот только апельсиновый после беременности начала пить, в детстве терпеть не могла)))
⮝ наверх ⮝

Katerina$
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 22:04     Ответить с цитатой

FreshFlash
согласна с вами :-) тоже вроде всё было в детстве :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ек@терин@ В
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 23:30     Ответить с цитатой

хлеб из духовки с маслом и солью ммм вкуснотища))
⮝ наверх ⮝

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Я очень любила гренки это когда хлеб обмакивается во взбитые яйца с молоком, а потом свеху полить клубничным или вишневым вареньем. А еще чудесные бабушкины кулебяки с капустой, прямо из печки. Жалко я не успела от бабушки их рецепт перенять, но вкус и запах помню до сих пор. А еще блины горячие прямо со сковороды, с медом и со сметаной
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Ек@терин@ В писал(а):
хлеб из духовки с маслом и солью ммм вкуснотища))

А это как делалось? :oops:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 20 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Перейти: