Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Судороги у беременных: причины по триместрам и что делать  
Тремор (дрожание) подбородка, губ и т.д.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValentinaV
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 27.05.06
В дневниках: 9400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 16:12     Ответить с цитатой

Настя я тебе уже говорила, у нас то же был тремор до 2 месяцев и заходилась у меня Кристина при плаче, еще был тонус с РД выписали с кучей болячек - угрожающая гидроцефалия, гипертонус рук, ног, церебраниальная ишимия и нервная возбудимость, нарекомендавали кучу лекарств которые я своему ребенку после прочтения анотации и отзывов давать не стала, делали массаж на первом приеме убрали гипер тонус, на втором угрожаюшию гидроцефалию. Спросили пили ли мы лекарства, я сказала да, они вот видите какой эффект.

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 0:27     Ответить с цитатой

Нам тоже стовили тремор в 1 мес. , все прошло ,на глазах все стало нормально. Не беспокойтесь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 23:12    Заголовок сообщения: Трясется верхняя губа Ответить с цитатой

Помогите, что это может быть? При плаче у ребенка трясется верхняя губа, кричит взахлеб :( Даже если только что поел, пописал, покакал, все складочки смазаны вазелиновым маслом, в комнате температура хорошая, запеленован не туго :-?
Если это нервы, то как дочери их можно успокоить?

П.С. Ребенку нет еще месяца

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 23:16     Ответить с цитатой

Это тремор. Часто трясутся подбородок, губы и руки. В норме пройдет к 3 месяцам. Вам гипервозбудимость не ставили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 23:37     Ответить с цитатой

Ничего такого вроде не говорили. Как это может быть связано с нервами? Может какие-то массажи есть, например у висков? Ребенок нервничает и вместе с ним мы - родители:(

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 0:31     Ответить с цитатой

Да, возбудимость центральной нервной системы, тремор- дрожание. А может может просто особенность плача такая у малыша. Не переживайте, у каждого второго малыша что-нибудь тряслось в той или иной степени. На плановом осмотре невропатолог что-нибудь назначит, массаж вам пока рановато.

Assole
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 3:11    Заголовок сообщения: Тремор конечностей Ответить с цитатой

Здравствуйте! У моей доченьки (2,5 мес.) тремор конечностей в моменты, когда она волнуется. Она очень эмоциональная, поэтому часто. Невропатологи серъезного не нашли, назначали: 1).мазать позвоночник траумель-кремом 2р. в день на протяжении месяца; вит. Е по 1 капле 1 раз в день, АТФ по четвертинке таблетки 3 раза в день. Это лечение не помогло. Другой невропатолог назначил: 2). Магне В6 по четвертинке табл. 3 раза в день, седавит по 1-3 капли 3 раза в день. Но меня смущает, что в седавите написано:"детям до 12 лет нельзя, кормящим мамам тоже". Я даю это лечение уже 4-й день, улучшений нет. Осталось еще неделю. Еще я делаю массажи каждый вечер (курсы массажа заканчивала). Пока улучшений нет и я очень беспокоюсь. У нас была функциональная желтуха с билирубином 120, в месяц мы легли с ней в больницу, прокапались и все прошло. И беременность у меня протекала с жутким токсикозом до последних дней... Что делать? как вылечить? помогите, пожайлуста!

Добавлено спустя 6 часов 9 минут 21 секунду:

При переодевании дрожит не от холода, а от того, что нервничает... От холода они моментально икают. У моей при переодевании постоянно.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Невропатологи серъезного не нашли

Вот нет бы жить да радоваться.....
Зачем сознательно искать болезни у ребенка?
Цитата:
я очень беспокоюсь

Чем скорее Вы успокоитесь сами, тем скорее станет спокойной малышка, ей только 2,5 месяца и уже столько назначений-лечений-напряженного ожидания результата.
А вообще, правильно говорит Комаровский - ребенка у которого что нибудь не дрожало, не тряслось, не дрыгалось или не икалось - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Желаю здоровья!
⮝ наверх ⮝

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 12:20     Ответить с цитатой

У моего сынишки тоже дергался подбородок..
Ну и по мимо этого со стороны неврологии были еще проблемы, и мы после роддома загремели в стационар "синеглазки"...но..я от туда сбежала со своим сыночком на десятые сутки..нас напичкали всем чем только возможно, кавинтон, аспаркам, актовегин...еще много всего, но не помню уже названий.
Ох, если бы я тогда знала, что все не так страшно, и что лечили нас на всякий случай..низачто не согласилась бы на такое...
Короче подбородок у нас так и тресся..наш участковый невролог прописала кавинтон и вот эту микстуру, я...решила пройти сначала курс массажа, а потом уже посмотреть нужен ли этот кавентон будет...Короче после массажа 10курсов, подбородок не трясется, на животик в 3,5 мес. перевернулся, и вобще развитие пошло, да такое...скоро ползать бум)))
Думаю массаж самый действнный способ, только массажистка должна быть квалифицированной, могу посоветовать)))

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Assole
Думаю массаж должен делать человек с опытом, именно десткий..они чувтсвуют руками где там и что зажато...
⮝ наверх ⮝

Родя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 0:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моему сыну почти 3 месяца (послезавтра будет). У нас тоже дрожал подбородок при плаче, кормлении и т.д. Иногда ножки подрагивали, но это быстро прошло. В 1 месяц делали НСГ, обнаружили небольшое кровоизлияние и РД ш/о. Невропатолог назначал Энцефабол и микстурку. В 2 месяца мы прошли курс массажа, ЛФК и физио. Сейчас подбородок дрожит при сильном плаче (что случается ооочень редко) и когда на руки берешь. Надеюсь скоро совсем перестанет подрагивать.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 12:58     Ответить с цитатой

Родя, конечно все пройдет, но неврологию лечить надо.

Родя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 20:08     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Родя, конечно все пройдет, но неврологию лечить надо.

Конечно мы будем лечить! :-) Мы сейчас месяц отдыхаем, потом продолжим. Невропатолог сказала, что еще нужно минимум 2 курса массажа, ЛФК и физио, потом можно иглоукалывание :shock: , ну и все остальное, что назначат.

наталик80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 0:35     Ответить с цитатой

Девочки, может кто-нибудь сталкивался... Подскажите, пожалуйста. Нам шесть месяцев. У нас повышенная нервно-рефлекторная возбудимость (проявляется в треморе подбородка). Узи головы без патологии. Невропатолог назначил пантогам. С трех месяцев был метотвод от прививок из-за пониженного гемоглобина. Сейчас назначили инактивированные прививки. Можно ли делать прививки и одновременно пить пантогам?
⮝ наверх ⮝

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 2:04     Ответить с цитатой

наталик80 моя нервопатолог воворит что пантогам это практически тоже самое что гематоген.
А вообще вам не должны ставить прививку без разрешения имунолога, вот у него и спротите, он то точно знает.

А ещё наша имунолог сказала, что подбородок может дрожать не только по причине неврологии, может элементарно не хватать витамина Д, и ещё много причин...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KPS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 47
Карта № 020456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 18:36    Заголовок сообщения: Трясётся подбородок!!! Ответить с цитатой

у сынишки трясётся подбородок иногда,не пойму почему!!! мож кто знает????? врачиха че то сказала,только я не поняла что,типа пройдёт,но че то не проходит!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: