Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3909 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 22:39
Натуса LAURUS
Цитата:
а мне показалось, что они даже в очень хорошем состоянии..тьфу.....тф
Не, много поломанных и много ифекционного ожога, сказались повышенная температура, влажность. отсутствие свежего воздуха. В прошлом году ничего подобного не было. Завтра фотки выложу.
_________________ Наталья. Можно обращаться на "ты".
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 22:43
Луshа
Все почти замечательно, на последнем фото прям бодрячки такие. Проклюнулись как хорошо. Обрежете, подлечите - главное перезимовали.
Что земля копается - вообще отлично. Эдак через пару-тройку недель садить новеньких можно будет. Это радует. У меня места для новых роз тоже под укрытие попали - значит есть надежда на раннюю посадку. В прошлом году садила на первомайских праздниках - так кое-где на глубине пока ямки копала промерзлая в лед земля была. Благо была земелька на подсыпку.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 23:05
Луshа
Снежная плесень, она погибнет после первых лучей солнца, а вот инфекционный ожог вот это серьезно, его надо вырезать до здорового места, у меня в прошлом году плетистая роза погибла от инфекционного ожога, поздно узнала что делать надо с этим.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 11:05
LAURUS
Вот фото инфекционного ожога, моей погибшей плетистой розы, черно фиолетовые плети это и есть поражение инфекцией, на фото видно, что плети поражены до самой прививки, поэтому спасти не удалось, если бы поражение было на концах или по середине, то можно бы было это все спокойно вырезать и прекратить распространение болезни.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 12:49
ого, а у меня каждую весну такое бывает, я думала это вымерзшее, а это, оказывается, инфекция
А такое явление, как инфекционный ожог, как сказывается на жизнеспособности всего растения? Есть ли зависимость - чаще поражается - меньше живет - быстрее вымирает куст? Или после вырезки очагов это уже не имеет значения?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Луshа
фото с почками, конечно, впечатляет! Может все и обойдется у вас а так, глядишь, в следующую зиму все будем сетками такими укрывать
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 13:10
ZlaTa
Инфекционный ожог он красновато черный, ветки которые замерзают они чернее, если повреждается прививка то это однозначно гибель растения, а если можно пораженные места вырезать то и болезни ни какой не станет.
вот здесь можно почитать http://www.rosebook.ru/roses/diseases/infekcionnyj-ozhog/
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 3028 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 13:57
Луshа
Я думаю шансы все же у вас велики что прекрасно розы отойдут, так как во время
смогли приехать и проветрить,
а вот кто еще так не сделал, то возможно состояние роз будет похуже, это я про себя
хотела спросить еще про розы фраерса, получили же? Где будете хранить?
У меня просто одна сильно проросла, раз они в горшках то можно наверное и на окно?
На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1378 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, дача в Плотниково
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 15:10
nataly-k писал(а):
Луshа
Я думаю шансы все же у вас велики что прекрасно розы отойдут, так как во время
смогли приехать и проветрить,
а вот кто еще так не сделал, то возможно состояние роз будет похуже, это я про себя
хотела спросить еще про розы фраерса, получили же? Где будете хранить?
У меня просто одна сильно проросла, раз они в горшках то можно наверное и на окно?
+1
я сегодня конечно была рада розам Фраера, но ни как не ожидала, что они будут в горшках, теперь репу чешу, куда девать эту прЭлесть, балкон не застеклен, в доме даже на подоконнике жарко. Поделитесь, плз, кто тоже получал эти розы, как собираетесь хранить их