Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Розы - 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 22:28     Ответить с цитатой

Луshа
Последнее фото просто супер, с почками, прям весна весна :in_love

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 22:39     Ответить с цитатой

Натуса
LAURUS
Цитата:
а мне показалось, что они даже в очень хорошем состоянии..тьфу.....тф

Не, много поломанных и много ифекционного ожога, сказались повышенная температура, влажность. отсутствие свежего воздуха. В прошлом году ничего подобного не было. Завтра фотки выложу.

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 22:43     Ответить с цитатой

Луshа
Все почти замечательно, на последнем фото прям бодрячки такие. Проклюнулись как хорошо. Обрежете, подлечите - главное перезимовали.

Что земля копается - вообще отлично. Эдак через пару-тройку недель садить новеньких можно будет. Это радует. У меня места для новых роз тоже под укрытие попали - значит есть надежда на раннюю посадку. В прошлом году садила на первомайских праздниках - так кое-где на глубине пока ямки копала промерзлая в лед земля была. Благо была земелька на подсыпку.

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Chigov
Еще бы не снежная плесень и инфекционный ожог, то прям красота бы была. Виола зелененькая под укрытием, а снаружи сугробы 1-1.5 м.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

sibira4ka
Да, земля нынче похоже не промерзшая, как в прошлом году. Может и влагу быстро впитает и садить розки будет возможно пораньше.

Последний раз редактировалось: Луshа (Сб Мар 30, 2013 23:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Луshа
Снежная плесень, она погибнет после первых лучей солнца, а вот инфекционный ожог вот это серьезно, его надо вырезать до здорового места, у меня в прошлом году плетистая роза погибла от инфекционного ожога, поздно узнала что делать надо с этим.

⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 23:23     Ответить с цитатой

Chigov
Ага, приходилось сталкиваться с ними.

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 0:43     Ответить с цитатой

Луshа
почти холодная оранжерея!!!
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 8:50     Ответить с цитатой

Chigov
Луshа

Девочки, а можно тогда фотку крупным планом ифекц.ожога, а то я ничего не увидела, вообщем для особо слепых

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 11:05     Ответить с цитатой

LAURUS
Вот фото инфекционного ожога, моей погибшей плетистой розы, черно фиолетовые плети это и есть поражение инфекцией, на фото видно, что плети поражены до самой прививки, поэтому спасти не удалось, если бы поражение было на концах или по середине, то можно бы было это все спокойно вырезать и прекратить распространение болезни.

⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 12:49     Ответить с цитатой

ого, а у меня каждую весну такое бывает, я думала это вымерзшее, а это, оказывается, инфекция :o
А такое явление, как инфекционный ожог, как сказывается на жизнеспособности всего растения? Есть ли зависимость - чаще поражается - меньше живет - быстрее вымирает куст? Или после вырезки очагов это уже не имеет значения?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Луshа
фото с почками, конечно, впечатляет! Может все и обойдется у вас :-) а так, глядишь, в следующую зиму все будем сетками такими укрывать :haha:

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 13:10     Ответить с цитатой

ZlaTa
Инфекционный ожог он красновато черный, ветки которые замерзают они чернее, если повреждается прививка то это однозначно гибель растения, а если можно пораженные места вырезать то и болезни ни какой не станет.
вот здесь можно почитать http://www.rosebook.ru/roses/diseases/infekcionnyj-ozhog/

⮝ наверх ⮝

Zemfirka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 13:48     Ответить с цитатой

lusien2005
У Вас сад недели!
Поздравляю!
http://www.rosebook.ru/users/gardens/best-list/ :bfl:

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 13:57     Ответить с цитатой

Луshа
Я думаю шансы все же у вас велики что прекрасно розы отойдут, так как во время
смогли приехать и проветрить,
а вот кто еще так не сделал, то возможно состояние роз будет похуже, это я про себя
хотела спросить еще про розы фраерса, получили же? Где будете хранить?
У меня просто одна сильно проросла, раз они в горшках то можно наверное и на окно?

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Zemfirka писал(а):
lusien2005
У Вас сад недели!
Поздравляю!
http://www.rosebook.ru/users/gardens/best-list/ :bfl:

Новосибирск рулит! Людмила, принимайте поздравления!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 15:10     Ответить с цитатой

nataly-k писал(а):
Луshа
Я думаю шансы все же у вас велики что прекрасно розы отойдут, так как во время
смогли приехать и проветрить,
а вот кто еще так не сделал, то возможно состояние роз будет похуже, это я про себя
хотела спросить еще про розы фраерса, получили же? Где будете хранить?
У меня просто одна сильно проросла, раз они в горшках то можно наверное и на окно?

+1
я сегодня конечно была рада розам Фраера, но ни как не ожидала, что они будут в горшках, теперь репу чешу, куда девать эту прЭлесть, балкон не застеклен, в доме даже на подоконнике жарко. Поделитесь, плз, кто тоже получал эти розы, как собираетесь хранить их :eek:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: