Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Моторная алалия
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 10:44     Ответить с цитатой

Marisha_77
Довольно часто причину алалии можно определить. Вот только сейчас сижу и смотрю КТ-снимки ребенка с сенсомоторной алалией - киста в половину полушария.
Любые лечебные действия требуют "взрослого" и "трезвого" отношения. Завышенные ожидания порождают разочарование и негативизм.
Много лет назад ко мне на прием привели красивую цыганскую девочку со сказочным именем Русалка. У девочки была серьезная эпилепсия. Лечение было начато, и предвещало отличные результаты. Но через месяц мама спросила. И сколько нам лечиться? Я ответил,что года три. Мама покачала головой Нееет! мы так не сможем! Вот если бы волшебную таблетку! На том и расстались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha_77
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 0:22     Ответить с цитатой

Олег Корень
Олег Леонидович, мы обязательно к Вам в ближайшее время покажемся, мне очень интересно Ваше мнение, просто сейчас физио, потом повторные ЭЭГ и РЕГ, чтоб не с пустыми руками, просто неохота быть голословной, что прогресс все-же есть,... :o
все говорят, что ребенок должен говорить, но не говорит, у меня если честно надежда только на микроимпульсы :o
мы уже два года лечимся, уколы, физио, таблетки, я на все уже готова, помогло-бы :give_heart:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 8:37     Ответить с цитатой

Marisha_77
Пробуйте конечно микроимпульсы. Слава богу этот метод безопасен. А вдруг и действительно на этот раз ожидания оправдаются! Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Хелен77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Олег Корень
Олег Леонидович, здравствуйте!
Объясните пожалуйста доступным языком, чем отличается дизартрия от моторной алалии?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:04     Ответить с цитатой

Хелен77
Дизартрия это легкий паралич "говорительных" мышц. Каша во рту. Все понимаем, все говорим, но не внятно. Моторная алалия это корковые поражения - искажается слово, его образ усваивается и произносится неправильно, нет адекватного наполнения смыслом вокальной конструкции.
⮝ наверх ⮝

gons03
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.10
Карта № 004285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 9:53     Ответить с цитатой

Олег Корень

Скажите а моторная алалия вообще излечима?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

и если нет то какой самый худший прогноз

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

и показывает как то ли моторная алалия на мрт

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 21:38     Ответить с цитатой

gons03
Моторная алалия это "ненастоящий" диагноз, а клинический синдром. В большинстве случаев помочь ребенку можно. На МРТ мы видим как устроен мозг ребенка.
Вот например у меня есть пациент. У него моторная алалия, а на МРТ киста в половину левого полушария повредившая речевой центр. А есть другой пациент. У него идеальная МРТ, а моторная алплия вызвана нарушениями на уровне связей между клетками, которые невозможно разглядеть.
А для чего думать о самом худшем прогнозе?
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 22:10     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Marisha_77
МРТ делаю не всегда. Должен определить лечащий врач, стоит ли овчинка выделки.

добрый вечер, вот меня также интересует как часто у детей на МРТ присутствует органика с таким диагнозом......можно ли ее еще как то заподозрить, по каким то косвенным признакам?

Меня пугает наркоз на и так не говорящего ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gons03
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.10
Карта № 004285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 15:46     Ответить с цитатой

Олег Корень

Скажите а как можно к вам попасть на прием?

klara@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 9:40     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, здравствуйте! Может я не доконца изучила тему. Вопрос такой. Почему так много детей, которым ставят ЗРР до 3х лет. И только в 3 года ставят моторную алалию.Мне, кажется, что многие мамы бездействуют и упускают время. Они рассуждают, что в наш век у многих так. Алалия, для них уже страшно. Но время уже упущено. Я поначиталась на эту тему. Скажите можно ли спутать алалию с легким аутизмом? Аутисты ведь бывают в раннем возрасте очень развитыми детками. Некоторые симптомы схожи. Я прочитала, что питание играет большую роль. Что глютеино-казеиновая диета очень помогает. А при алалии тоже может быть такое? Можно ли ставить прививки при ЗРР?(это ведь отклонение отнормы) Ведь прививки ставят только здоровым детям.
⮝ наверх ⮝

gons03
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.10
Карта № 004285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 16:55     Ответить с цитатой

Олег Корень

а как вы относитесь к такому лекарству как гаммалон при моторной алалии

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Хамелион
Увы! у меня нет точных цифр в каком проценте встречаются находки на МРТ при моторной алалии. Примерно в 10% случаев.

Добавлено спустя 1 минуту:

gons03
Я консультирую в центре Здравица Шевченко 31а, тел 362-02-00

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

klara@
Да, 3 года это условный возраст. Результат консенсуса между неврологами, психиатрами, логопедами, дефектологами. Договорились писать до трех лет "задержка речевого развития", а уже после более точную формулировку. Я обычно делаю так. Если ребенок младше 3 лет, а у меня есть веские основания, то я пишу "Риск моторной алалии"
Вы правы, действительно в ряде случаев на ранних этапах можно спутать алалию и расстройство аутистического спектра, особенно если еще присутствует гиперактивность.
Нет, эта диета в подавляющем большинстве случаев не помогает, а зачастую и вредна.
Вопрос о прививках всегда решается в индивидуальном порядке.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

gons03
К гаммалону отношусь чаще положительно. Правда опасаюсь назначать гиперактивным детям и детям с нарушениями сна.
⮝ наверх ⮝

gons03
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.10
Карта № 004285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Олег Корень

А при моторной алалии дозировка гаммалона какая? нам сказали что еженедельно вводить по одной таблетке, потом довести до 4 таблеток пропить 3 месяца а потом также по одной убирать и доводить до одной и прекращать гаммолон, а потом через месяц или два повторить курс. Меня немного смутила такая схема. Ведь нам всего 2 года 8 месяцев весим мы 15 кг.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

И еще хотела бы узнать ваше мнение о микрополяризации при моторной алалии

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 13:46     Ответить с цитатой

gons03
дозировка подбирается лечащим врачом индивидуально. Надежных данных о том. помогает ли микрополяризация у меня нет.
⮝ наверх ⮝

klara@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 9:34     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, спасибо за ответ. Вот если бы все специалисты так писали диагноз. Лучше предположить худший исход и не покладая рук работать в этом направлении. Многие мамы тешат себя(ссылаясь на возраст) и упускают время, а специалисты футболят друг к другу. А после 3 сразу все ставят диагноз.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: