Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.08.06 Сообщения: 9792 В дневниках: 1817 Откуда: Омск, Жукова
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 23:51
Nati
Спасибо большое
Хорошая у тебя история!
Скрытый текст:
я вот тоже понимаю, что в областном РД ничего хорошего, кроме присутствия мужа на схватках, я не припомню последствия для меня были не самые приятные... Хотя, возможно РД и ни при чем
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5044 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 8:41
Доброе утро!
Nati
Цитата:
что его многие так не любят
Дело не в нелюбви, как мне кажется. Просто бытует глупейшее мнение, что там "любят кесарить". А про то, что тяжелых мамочек именно туда везут, мало кто думает.
Меня пока от РД6 отворачивают лишь 2 факта: 1)отзывы о плохо сделанной эпидуралке (а их как-то в разы больше, чем по другим РД) 2)что муж не может присутствовать на КС (либо надо искать того, кто позволит этому осуществиться).
В остальном - никакой крамолы. Среди моих знакомых все, кто там рожал, остались вполне довольны.
Мирекл Ты знаешь, я тоже от неожиданности, что меня за вес не ругали, напрочь забыла про родовой сертификат. Это так наши беременные мозги работают Отправила списочек на мылко с утра.
У меня ночка развесёлая была. Точнее, её начало. Легла в начале 12-го, заснула быстро. Проснулась в час от того, что в глотке кисляк, ужасно прям. Встала, пошла пи-пи, рот пополоскать, да водичку попить. Как меня стало , блин. Да такими прям спазмами. Тут же кровь из носа хлынула от напруги. Стою, со спущенными труселями (как успела от унитаза до раковины добежать), сопли, слюни, кровь, бяка... Так себя жалко стало. После походила полчасика по квартире, да улеглась. И ведь не кушала вечером - горсточка орешков, домашний компот...
На сайте с 26.08.06 Сообщения: 9792 В дневниках: 1817 Откуда: Омск, Жукова
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 9:21
Kотобелочка
Доброе утро
Что же такое... Держись! Видимо лялька так подпирает
Не права твоя соседка
По поводу страха перед РД 6 - я просто вообще никогда им не интересовалась ну просто даже не думала, что там и как там... Вот 1 РД я почему-то боялась раньше
Про мужа-очень печально конечно... Мы сами хотели идти вместе врача об этом спросила-он сказал, что не получится вместе нет такой практики там... Сказал, что может только пустить мужа ко мне сразу после родов, если все будет ок
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 3165 В дневниках: 84 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 10:50
Всем доброе утро!!! А я на УЗИ собираюсь. Надеюсь поднялась моя низко закрепившаяся плацента, и нет тонуса, и вообще все будет хорошо... Страшно чего-то.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 658 В дневниках: 26 Откуда: Омск, Блюхера
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 12:13
Ян@
на узи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Kотобелочка
Плохие отзывы про спиналку(эпидуралку) это тоже м.б. из-за тяжести состояния женщин!!!!Сама не могу найти такую статистику Как говориться всегда есть исключения Podsolnuh
Главное что с лялькой все хорошо
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5044 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 12:23
aringaros
Конечно, это тоже может играть роль....ты права. Но что-то мне совсем не хочется оказаться в числе тех, кто по 4-5 дней лежит пластом из-за страшной головной боли. Мне делали эпидуралку в РД2, отлично перенесла. И все соседки по палате тоже - никто на голову не жаловался и под спец.капельницами не лежал. А про РД6 как ни почитаю, ругают(... Общий прям хвалят, а эпидуралку ругают. И знакомые, которые там рожали, тоже рассказывали о девочках-соседках после неудачной эпидуралки. Пугает меня такое количество плохих отзывов((((
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 658 В дневниках: 26 Откуда: Омск, Блюхера
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 12:48
Kотобелочка
Эпидуралка это немного не то)))) Спиналку делают в РД6)) Просто женщины чаще не знают что у них есть проблемы с позвоночником,да и учесть что у многих рожающих там сопутствующие заболевания часто А это и составляет то количество плохих отзывов!! Но главное не думать об этом!!!Ведь там и большой процент удачных манипуляций!!!!!
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 13:27
Мирекл
Цитата:
Юля, а у тебя есть прямые показания к КС?
Насть, если честно, то это даже для меня сложный вопрос. Раньше КС в анамнезе уже служило показанием для КС. А сейчас, как я понимаю, зависит во многом и от врача, и от самой роженицы. По идее, принуждать меня рожать ЕР не имеют права. В ЖК про ЕР даже речи не заводилось - сказали, что в 38 недель отправят меня в ДО на ПКС.
Цитата:
Плановым кесаревым сечением является операция, показания для проведения которой определены до разрешения беременности. Показаниями являются:
Несоответствие размеров таза женщины и размеров ребёнка («узкий таз»)
Предлежание плаценты — плацента располагается над шейкой матки, закрывая пути выхода для ребёнка
Механические препятствия, мешающие проведению естественных родов, например, миома в области шейки матки
Угрожающий разрыв матки (рубец на матке от прежних родов)
Заболевания, не связанные с беременностью, при которых естественные роды представляют угрозу для здоровья матери (заболевания сердечно-сосудистой системы, почек; отслойка сетчатки в анамнезе)
Осложнения беременности, создающие угрозу жизни матери при родах (тяжёлый гестоз — эклампсия)
Тазовое предлежание или поперечное положение плода
Многоплодная беременность
Генитальный герпес в конце беременности (необходимость избежать контакта ребёнка с половыми путями)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
aringaros
Цитата:
Эпидуралка это немного не то)))) Спиналку делают в РД6))
Я знаю, что это две похожие, но разные вещи. В РД2 мне ставили именно эпидуральную анестезию при КС. Это и в выписке имеется. А в РД6 эпидуралку вообще не ставят чтоль?