Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Просто друзья и подруги
Хочу разобраться в себе

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Блин, хоть убейте, не пойму, почему отца нужно заинтересовывать собственным ребенком.

не нужно... "если не важен результат"(С)

Добавлено спустя 41 секунду:

*arisha* писал(а):
Еще раз спасибо! :-)

пожалуйста! удачи вашей семье!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:14     Ответить с цитатой

Larry
я думала, взрослые люди от детей все-таки отличаются в частности тем, что понимают наличие обязанностей и ответственности. :aga-aga:

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:15     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Блин, хоть убейте, не пойму, почему отца нужно заинтересовывать собственным ребенком. Это семья? Или "сунул-вынул и бежать"? Взял на себя ответственность, сделав этого ребенка - будь любезен заботиться. Нравится это или нет. Есть вообще-то обязанности. Откуда вообще такие мужики берутся? Нежные шибко, смотрю. Не нравится им, видите ли. Как в том анекдоте? "Детей не люблю, но сам процесс"? :eek: Зачем вообще нужен муж, которого нужно заинтересовать его элементарными обязанностями, для меня остается загадкой. Я, например, с десяти лет примерно мыла полы в доме. Мне это шибко нравилось что ли? Это просто обязанность.

Потому что Мир несправедлив. Если Вы почитаете этот форум, то увидите, что подход "есть обязанности и долг" - не работает. Ну Мир так устроен. Если выходить замуж, беременеть и рожать от мужика, которому дети не нужны и не интересны, то конец вполне предсказуем. И никакое "привитие долга и обязанностей" не спасёт. Но если такое произошло, то в таких ситуациях лучше всего подойти с другой стороны. Попытаться заинтересовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:18     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Larry
я думала, взрослые люди от детей все-таки отличаются в частности тем, что понимают наличие обязанностей и ответственности. :aga-aga:

отличаются, понимают... какое это отношение имеет к интересу, желанию общаться с детьми?
обязать любить, хотеть невозможно.
а обязанности и ответственность муж ТС осознает - семью и детей обеспечивает, никаких концептуальных жалоб от ТС не было, типа - "плохой отец" и т.п.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:18     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Цитата:
Если выходить замуж, беременеть и рожать от мужика, которому дети не нужны и не интересны, то конец вполне предсказуем.

А женщина ясновидящей должна быть? Как она может увидеть БУДУЩЕЕ отношение своего мужа к ЕГО же детям? Или он должен её перед ЗАГСом предупредить, что дети - исключительно ЕЁ проблема в будущем. И тогда, конечно, женщина должна задуматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:19     Ответить с цитатой

Larry
Цитата:
обязать любить, хотеть невозможно.
Да я как-то не об этом. Впрочем, че я объясняю.
Матери в уходе за ребенком тоже много чего может не нравиться. Однако она просто делает это и все, а не соплежуйством занимается. Это только "мужчины" у нас капец какие нежные :eek:

Последний раз редактировалось: Кохтик (Вт Апр 09, 2013 10:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:21     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Гаськов Андрей
Цитата:
Если выходить замуж, беременеть и рожать от мужика, которому дети не нужны и не интересны, то конец вполне предсказуем.

А женщина ясновидящей должна быть?

нет, но она уже "на берегу" - так что - только действовать) исходя из того, что есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Larry

Цитата:
потеря взаимопонимания, интереса к друг другу, общего, того, что связывало

ТС писала, что их ничего и не связывало. Во всяком случае на вопросы об этом, она конкретного ничего не написала.

Цитата:
нет, но она уже "на берегу" - так что - только действовать) исходя из того, что есть.

так вот и предлагается ТС действовать, исходя из того, что есть, то есть заинтересовать мужа семейными и отцовскими обязанностями, если уж он до сих пор ими не интересовался, а она не заинтересовывала его.

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Мираж писал(а):
Larry

Но речь вроде не о Вас идет. ВАМ нравится, а кому-то - обязаловка. Или Вы можете подсказать, как тому, кому со своими детьми неинтересно, вдруг стало интересно? :aga-aga:

вот именно не о мне и не о вас, а о ТС.
подсказать? могу только предположить - попробовать заинтересовать (не факт, что получится - не все любители с детишками возиться)... дело это интересное, увлекательное и познавательное) - особенно для мужчины, имхо... но уж всяко не грузить, как обязаловкой

Я Вас умоляю, Вы искренне считаете, что мамами женщины становятся сразу после родзала? Открою большой секрет - мамой женщина становится в добровольно-принудительном порядке, когда ей в роддоме выдают на руки этот маленьких комочек и делай с ним, как называется, что хошь. И мы учимся - пеленать, кормить, укачивать, подмывать и т.д. и т.п. Потому что кроме нас забоится о крохе некому.
Способ этот весьма эффективен, и по собственному опыту отлично действует и на мужчин. Поэтому очень рекомендую как можно раньше начинать оставлять малыша с молодым папой наедине на пару часов, предворительно вооружив папу всеми необходимыми знаниями как и что с ребенком делать, показав где лежат пеленки, подгузники, сцеженное молоко или смесь. И даже когда мама дома, ребенок и папа должны какое то время провидить наедине, например, на прогулке, при купании, в совместных играх.. таким образом, будет поддерживаться контакт папа-ребенок, который легко трансформируется в мама-папа-ребенок, а не как у нас зачастую бывает мама-ребенок отдельно, папа отдельно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:13     Ответить с цитатой

cosa писал(а):

Я Вас умоляю, Вы искренне считаете, что мамами женщины становятся сразу после родзала?

. И даже когда мама дома, ребенок и папа должны какое то время провидить наедине, например, на прогулке, при купании, в совместных играх.. таким образом, будет поддерживаться контакт папа-ребенок, который легко трансформируется в мама-папа-ребенок, а не как у нас зачастую бывает мама-ребенок отдельно, папа отдельно.

я не знаю, когда женщины становятся мамами, могу только предполагать))), спсибо за инфу))

согласен с вашими выводами и советами) - это и есть - заинтересовывать

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

TatianaVit писал(а):

ТС писала, что их ничего и не связывало. Во всяком случае на вопросы об этом...

в этом сомневаюсь, не ответила - не значит, что ничего не связывало.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

TatianaVit писал(а):

так вот и предлагается ТС действовать, исходя из того, что есть, то есть заинтересовать мужа семейными и отцовскими обязанностями

я собственно об этом и писал. просто не факт, что только это "правильный" путь, возможно и на другой почве находить интерес общий. но попробывать обязательно нужно
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:30     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Tatty писал(а):
Так что извините, ваш вывод - чушь.

не более чушь, чем ваше). я высказал своё мнение.

Моя "чушь" кровью писана, уж извините. Плюс к этому могу добавить историю как минимум двух знакомых, чей брак спасло именно своевременное привлечение мужа к домашним и отцовским обязанностям.
И потом, не вижу особой разницы в данной ситуации между "привлекать" и "заинтересовывать". Никто ж не говорит что привлекать надо обязательно грубым и скандальным способом.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Larry писал(а):
Tatty писал(а):
Так что извините, ваш вывод - чушь.

не более чушь, чем ваше). я высказал своё мнение.

Моя "чушь" кровью писана, уж извините. Плюс к этому могу добавить историю как минимум двух знакомых, чей брак спасло именно своевременное привлечение мужа к домашним и отцовским обязанностям.
И потом, не вижу особой разницы в данной ситуации между "привлекать" и "заинтересовывать". Никто ж не говорит что привлекать надо обязательно грубым и скандальным способом.

много пафоса, извините)... кровью написано... могу тоже добавить примеры знакомых, которых совместное "привлечение" к обязанностям развело.
В посте было - "грузить" - если бы привлекать и заинтересовывать - то никакого спора и не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:58     Ответить с цитатой

cosa
Поздравляю с лялькой!!! :give_heart: Будьте здоровы!

А по теме - люди, вы что? Кого заинтересовывать? Опять путают взрослого мужика и ребенка. Детей заинтересовывайте, а на мужике пахать надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:59     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
а на мужике пахать надо.

сеять, жать))) и потом темы на СМ заводить - "кинул с детями и ушёл подлец"
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: