| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:10 |
|
|
| Кохтик писал(а): | | Блин, хоть убейте, не пойму, почему отца нужно заинтересовывать собственным ребенком. |
не нужно... "если не важен результат"(С)
Добавлено спустя 41 секунду:
| *arisha* писал(а): | Еще раз спасибо!  |
пожалуйста! удачи вашей семье!) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:14 |
|
|
Larry
я думала, взрослые люди от детей все-таки отличаются в частности тем, что понимают наличие обязанностей и ответственности.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:15 |
|
|
| Кохтик писал(а): | Блин, хоть убейте, не пойму, почему отца нужно заинтересовывать собственным ребенком. Это семья? Или "сунул-вынул и бежать"? Взял на себя ответственность, сделав этого ребенка - будь любезен заботиться. Нравится это или нет. Есть вообще-то обязанности. Откуда вообще такие мужики берутся? Нежные шибко, смотрю. Не нравится им, видите ли. Как в том анекдоте? "Детей не люблю, но сам процесс"? Зачем вообще нужен муж, которого нужно заинтересовать его элементарными обязанностями, для меня остается загадкой. Я, например, с десяти лет примерно мыла полы в доме. Мне это шибко нравилось что ли? Это просто обязанность. |
Потому что Мир несправедлив. Если Вы почитаете этот форум, то увидите, что подход "есть обязанности и долг" - не работает. Ну Мир так устроен. Если выходить замуж, беременеть и рожать от мужика, которому дети не нужны и не интересны, то конец вполне предсказуем. И никакое "привитие долга и обязанностей" не спасёт. Но если такое произошло, то в таких ситуациях лучше всего подойти с другой стороны. Попытаться заинтересовать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:18 |
|
|
| Кохтик писал(а): | Larry
я думала, взрослые люди от детей все-таки отличаются в частности тем, что понимают наличие обязанностей и ответственности.  |
отличаются, понимают... какое это отношение имеет к интересу, желанию общаться с детьми?
обязать любить, хотеть невозможно.
а обязанности и ответственность муж ТС осознает - семью и детей обеспечивает, никаких концептуальных жалоб от ТС не было, типа - "плохой отец" и т.п. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113883 В дневниках: 60290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:18 |
|
|
Гаськов Андрей
| Цитата: | | Если выходить замуж, беременеть и рожать от мужика, которому дети не нужны и не интересны, то конец вполне предсказуем. |
А женщина ясновидящей должна быть? Как она может увидеть БУДУЩЕЕ отношение своего мужа к ЕГО же детям? Или он должен её перед ЗАГСом предупредить, что дети - исключительно ЕЁ проблема в будущем. И тогда, конечно, женщина должна задуматься. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:19 |
|
|
Larry
| Цитата: | | обязать любить, хотеть невозможно. | Да я как-то не об этом. Впрочем, че я объясняю.
Матери в уходе за ребенком тоже много чего может не нравиться. Однако она просто делает это и все, а не соплежуйством занимается. Это только "мужчины" у нас капец какие нежные 
Последний раз редактировалось: Кохтик (Вт Апр 09, 2013 10:23), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:20 |
|
|
Гаськов Андрей
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:21 |
|
|
| Мираж писал(а): | Гаськов Андрей
| Цитата: | | Если выходить замуж, беременеть и рожать от мужика, которому дети не нужны и не интересны, то конец вполне предсказуем. |
А женщина ясновидящей должна быть? |
нет, но она уже "на берегу" - так что - только действовать) исходя из того, что есть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:44 |
|
|
Larry
| Цитата: | | потеря взаимопонимания, интереса к друг другу, общего, того, что связывало |
ТС писала, что их ничего и не связывало. Во всяком случае на вопросы об этом, она конкретного ничего не написала.
| Цитата: | | нет, но она уже "на берегу" - так что - только действовать) исходя из того, что есть. |
так вот и предлагается ТС действовать, исходя из того, что есть, то есть заинтересовать мужа семейными и отцовскими обязанностями, если уж он до сих пор ими не интересовался, а она не заинтересовывала его._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6332 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 11:03 |
|
|
| Larry писал(а): | | Мираж писал(а): | Larry
Но речь вроде не о Вас идет. ВАМ нравится, а кому-то - обязаловка. Или Вы можете подсказать, как тому, кому со своими детьми неинтересно, вдруг стало интересно?  |
вот именно не о мне и не о вас, а о ТС.
подсказать? могу только предположить - попробовать заинтересовать (не факт, что получится - не все любители с детишками возиться)... дело это интересное, увлекательное и познавательное) - особенно для мужчины, имхо... но уж всяко не грузить, как обязаловкой
|
Я Вас умоляю, Вы искренне считаете, что мамами женщины становятся сразу после родзала? Открою большой секрет - мамой женщина становится в добровольно-принудительном порядке, когда ей в роддоме выдают на руки этот маленьких комочек и делай с ним, как называется, что хошь. И мы учимся - пеленать, кормить, укачивать, подмывать и т.д. и т.п. Потому что кроме нас забоится о крохе некому.
Способ этот весьма эффективен, и по собственному опыту отлично действует и на мужчин. Поэтому очень рекомендую как можно раньше начинать оставлять малыша с молодым папой наедине на пару часов, предворительно вооружив папу всеми необходимыми знаниями как и что с ребенком делать, показав где лежат пеленки, подгузники, сцеженное молоко или смесь. И даже когда мама дома, ребенок и папа должны какое то время провидить наедине, например, на прогулке, при купании, в совместных играх.. таким образом, будет поддерживаться контакт папа-ребенок, который легко трансформируется в мама-папа-ребенок, а не как у нас зачастую бывает мама-ребенок отдельно, папа отдельно._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
| |
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 11:13 |
|
|
| cosa писал(а): |
Я Вас умоляю, Вы искренне считаете, что мамами женщины становятся сразу после родзала?
. И даже когда мама дома, ребенок и папа должны какое то время провидить наедине, например, на прогулке, при купании, в совместных играх.. таким образом, будет поддерживаться контакт папа-ребенок, который легко трансформируется в мама-папа-ребенок, а не как у нас зачастую бывает мама-ребенок отдельно, папа отдельно. |
я не знаю, когда женщины становятся мамами, могу только предполагать))), спсибо за инфу))
согласен с вашими выводами и советами) - это и есть - заинтересовывать
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
| TatianaVit писал(а): |
ТС писала, что их ничего и не связывало. Во всяком случае на вопросы об этом... |
в этом сомневаюсь, не ответила - не значит, что ничего не связывало.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
| TatianaVit писал(а): |
так вот и предлагается ТС действовать, исходя из того, что есть, то есть заинтересовать мужа семейными и отцовскими обязанностями |
я собственно об этом и писал. просто не факт, что только это "правильный" путь, возможно и на другой почве находить интерес общий. но попробывать обязательно нужно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 11:34 |
|
|
| Tatty писал(а): | | Larry писал(а): | | Tatty писал(а): | | Так что извините, ваш вывод - чушь. |
не более чушь, чем ваше). я высказал своё мнение. |
Моя "чушь" кровью писана, уж извините. Плюс к этому могу добавить историю как минимум двух знакомых, чей брак спасло именно своевременное привлечение мужа к домашним и отцовским обязанностям.
И потом, не вижу особой разницы в данной ситуации между "привлекать" и "заинтересовывать". Никто ж не говорит что привлекать надо обязательно грубым и скандальным способом. |
много пафоса, извините)... кровью написано... могу тоже добавить примеры знакомых, которых совместное "привлечение" к обязанностям развело.
В посте было - "грузить" - если бы привлекать и заинтересовывать - то никакого спора и не было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 11:58 |
|
|
cosa
Поздравляю с лялькой!!! Будьте здоровы!
А по теме - люди, вы что? Кого заинтересовывать? Опять путают взрослого мужика и ребенка. Детей заинтересовывайте, а на мужике пахать надо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 11:59 |
|
|
| Gerson писал(а): | | а на мужике пахать надо. |