Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Просто друзья и подруги
Хочу разобраться в себе

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Блин, хоть убейте, не пойму, почему отца нужно заинтересовывать собственным ребенком.

не нужно... "если не важен результат"(С)

Добавлено спустя 41 секунду:

*arisha* писал(а):
Еще раз спасибо! :-)

пожалуйста! удачи вашей семье!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:14     Ответить с цитатой

Larry
я думала, взрослые люди от детей все-таки отличаются в частности тем, что понимают наличие обязанностей и ответственности. :aga-aga:

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:15     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Блин, хоть убейте, не пойму, почему отца нужно заинтересовывать собственным ребенком. Это семья? Или "сунул-вынул и бежать"? Взял на себя ответственность, сделав этого ребенка - будь любезен заботиться. Нравится это или нет. Есть вообще-то обязанности. Откуда вообще такие мужики берутся? Нежные шибко, смотрю. Не нравится им, видите ли. Как в том анекдоте? "Детей не люблю, но сам процесс"? :eek: Зачем вообще нужен муж, которого нужно заинтересовать его элементарными обязанностями, для меня остается загадкой. Я, например, с десяти лет примерно мыла полы в доме. Мне это шибко нравилось что ли? Это просто обязанность.

Потому что Мир несправедлив. Если Вы почитаете этот форум, то увидите, что подход "есть обязанности и долг" - не работает. Ну Мир так устроен. Если выходить замуж, беременеть и рожать от мужика, которому дети не нужны и не интересны, то конец вполне предсказуем. И никакое "привитие долга и обязанностей" не спасёт. Но если такое произошло, то в таких ситуациях лучше всего подойти с другой стороны. Попытаться заинтересовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:18     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Larry
я думала, взрослые люди от детей все-таки отличаются в частности тем, что понимают наличие обязанностей и ответственности. :aga-aga:

отличаются, понимают... какое это отношение имеет к интересу, желанию общаться с детьми?
обязать любить, хотеть невозможно.
а обязанности и ответственность муж ТС осознает - семью и детей обеспечивает, никаких концептуальных жалоб от ТС не было, типа - "плохой отец" и т.п.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:18     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Цитата:
Если выходить замуж, беременеть и рожать от мужика, которому дети не нужны и не интересны, то конец вполне предсказуем.

А женщина ясновидящей должна быть? Как она может увидеть БУДУЩЕЕ отношение своего мужа к ЕГО же детям? Или он должен её перед ЗАГСом предупредить, что дети - исключительно ЕЁ проблема в будущем. И тогда, конечно, женщина должна задуматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:19     Ответить с цитатой

Larry
Цитата:
обязать любить, хотеть невозможно.
Да я как-то не об этом. Впрочем, че я объясняю.
Матери в уходе за ребенком тоже много чего может не нравиться. Однако она просто делает это и все, а не соплежуйством занимается. Это только "мужчины" у нас капец какие нежные :eek:

Последний раз редактировалось: Кохтик (Вт Апр 09, 2013 10:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:21     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Гаськов Андрей
Цитата:
Если выходить замуж, беременеть и рожать от мужика, которому дети не нужны и не интересны, то конец вполне предсказуем.

А женщина ясновидящей должна быть?

нет, но она уже "на берегу" - так что - только действовать) исходя из того, что есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Larry

Цитата:
потеря взаимопонимания, интереса к друг другу, общего, того, что связывало

ТС писала, что их ничего и не связывало. Во всяком случае на вопросы об этом, она конкретного ничего не написала.

Цитата:
нет, но она уже "на берегу" - так что - только действовать) исходя из того, что есть.

так вот и предлагается ТС действовать, исходя из того, что есть, то есть заинтересовать мужа семейными и отцовскими обязанностями, если уж он до сих пор ими не интересовался, а она не заинтересовывала его.

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Мираж писал(а):
Larry

Но речь вроде не о Вас идет. ВАМ нравится, а кому-то - обязаловка. Или Вы можете подсказать, как тому, кому со своими детьми неинтересно, вдруг стало интересно? :aga-aga:

вот именно не о мне и не о вас, а о ТС.
подсказать? могу только предположить - попробовать заинтересовать (не факт, что получится - не все любители с детишками возиться)... дело это интересное, увлекательное и познавательное) - особенно для мужчины, имхо... но уж всяко не грузить, как обязаловкой

Я Вас умоляю, Вы искренне считаете, что мамами женщины становятся сразу после родзала? Открою большой секрет - мамой женщина становится в добровольно-принудительном порядке, когда ей в роддоме выдают на руки этот маленьких комочек и делай с ним, как называется, что хошь. И мы учимся - пеленать, кормить, укачивать, подмывать и т.д. и т.п. Потому что кроме нас забоится о крохе некому.
Способ этот весьма эффективен, и по собственному опыту отлично действует и на мужчин. Поэтому очень рекомендую как можно раньше начинать оставлять малыша с молодым папой наедине на пару часов, предворительно вооружив папу всеми необходимыми знаниями как и что с ребенком делать, показав где лежат пеленки, подгузники, сцеженное молоко или смесь. И даже когда мама дома, ребенок и папа должны какое то время провидить наедине, например, на прогулке, при купании, в совместных играх.. таким образом, будет поддерживаться контакт папа-ребенок, который легко трансформируется в мама-папа-ребенок, а не как у нас зачастую бывает мама-ребенок отдельно, папа отдельно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:13     Ответить с цитатой

cosa писал(а):

Я Вас умоляю, Вы искренне считаете, что мамами женщины становятся сразу после родзала?

. И даже когда мама дома, ребенок и папа должны какое то время провидить наедине, например, на прогулке, при купании, в совместных играх.. таким образом, будет поддерживаться контакт папа-ребенок, который легко трансформируется в мама-папа-ребенок, а не как у нас зачастую бывает мама-ребенок отдельно, папа отдельно.

я не знаю, когда женщины становятся мамами, могу только предполагать))), спсибо за инфу))

согласен с вашими выводами и советами) - это и есть - заинтересовывать

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

TatianaVit писал(а):

ТС писала, что их ничего и не связывало. Во всяком случае на вопросы об этом...

в этом сомневаюсь, не ответила - не значит, что ничего не связывало.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

TatianaVit писал(а):

так вот и предлагается ТС действовать, исходя из того, что есть, то есть заинтересовать мужа семейными и отцовскими обязанностями

я собственно об этом и писал. просто не факт, что только это "правильный" путь, возможно и на другой почве находить интерес общий. но попробывать обязательно нужно
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:30     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Tatty писал(а):
Так что извините, ваш вывод - чушь.

не более чушь, чем ваше). я высказал своё мнение.

Моя "чушь" кровью писана, уж извините. Плюс к этому могу добавить историю как минимум двух знакомых, чей брак спасло именно своевременное привлечение мужа к домашним и отцовским обязанностям.
И потом, не вижу особой разницы в данной ситуации между "привлекать" и "заинтересовывать". Никто ж не говорит что привлекать надо обязательно грубым и скандальным способом.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Larry писал(а):
Tatty писал(а):
Так что извините, ваш вывод - чушь.

не более чушь, чем ваше). я высказал своё мнение.

Моя "чушь" кровью писана, уж извините. Плюс к этому могу добавить историю как минимум двух знакомых, чей брак спасло именно своевременное привлечение мужа к домашним и отцовским обязанностям.
И потом, не вижу особой разницы в данной ситуации между "привлекать" и "заинтересовывать". Никто ж не говорит что привлекать надо обязательно грубым и скандальным способом.

много пафоса, извините)... кровью написано... могу тоже добавить примеры знакомых, которых совместное "привлечение" к обязанностям развело.
В посте было - "грузить" - если бы привлекать и заинтересовывать - то никакого спора и не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:58     Ответить с цитатой

cosa
Поздравляю с лялькой!!! :give_heart: Будьте здоровы!

А по теме - люди, вы что? Кого заинтересовывать? Опять путают взрослого мужика и ребенка. Детей заинтересовывайте, а на мужике пахать надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:59     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
а на мужике пахать надо.

сеять, жать))) и потом темы на СМ заводить - "кинул с детями и ушёл подлец"
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: